МИФЫ про шоссеры - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 416 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281301351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от StartPeer Посмотреть сообщение
    Здрасьте)) по поводу встречке, обычно езжу, ездю(как правильно?)) по ходу движения машин как все нормальные люди и всем советую, особенно в городе, но есть одно Но, выезжая на местные трассы без нормальной асфальтированной обочины приходится ехать впритык к проезжей части, можно даже сказать по ней родимой и какой же каеф когда тебя на всей скорости вплотную обгоняет фура с прицепом или местный автобус(просто незабываемые очучения). Так вот это я к чему собственно?, А к тому что начал как и местные товарищи ехать по таким трассам навстречу дабы в случае несущегося безумия просто съехать с дороги, выдохнуть полной грудью и ехать спокойно дальше. Или я не прав? Спасибо за понимание))
    IMG_20190728_112536.jpg Некоторые позёры используют зеркало заднего вида. Снижает оно среднюю, или не снижает, - науке неизвестно.WP_20151222_15_23_11_Pro.jpg
    Последний раз редактировалось domyos218; 29.04.2020 в 09:56.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Willkin, высказывание внутренне (или внешне?) противоречиво, ведь я-то езжу по таким дорогам. Иногда.
    Ладно. Всерьёз. Уточню одну свою мысль. Оглядываться на узкой дороге назад надо:
    1. просто безо всяких явных причин, просто периодически.
    2. когда что-то слышим сзади.
    3. когда авто с большими габаритами или стихийно сформировавшаяся плотная колонна любых автомобилей приближается нам навстречу.
    Про 3-й пункт - особо. Он не совсем очевиден. Если к нам приближаются и спереди, и сзади, то разъезжаться они будут где-то рядом с нами, и ширину дороги будут делить не двое, а трое, включая нас. В этом случае максимально принять вправо (возможно, что и на обочину), заранее продемонстрировать сзади идущим, что мы их видели - головой или рукой (явно оглянувшись или показав правый поворот). Не стесняемся быть вежливыми.
    Полностью согласен. Только я бы добавил: поставьте зеркало слева. Так намного становится спокойнее. Поставил себе в торец барана год с лишним назад: очень доволен.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Поэтому лучше по таким вообще не ездить.
    Почитать, так на автомобилях и фурах установлены пушки, спаренные пулеметы, все это вертится каруселью на скорости 600 км ,крутит мертвые петли, бочки ,заходит к тебе в хвост, идет на таран и каждые несколько секунд кто то уходит в последнее пике. Нет, вы просто едете по узкой дороге и рядом проносятся колонны грузовиков и автомобилей.При наличии зеркала заднего вида все просто. Расходятся на тебе фуры -уходишь на обочину ,идут колонны с двух сторон- останавливаешься на обочине и пережидаешь затем быстро дальше до следующей колонны. Когда то все кончается , закончатся и такие участки.Просто ехать осторожно, спокойно и очень внимательно смотреть в зеркало контролируя ситуацию.Тем более, если другой дороги нет, а ехать надо.
    Последний раз редактировалось Лепила; 29.04.2020 в 13:15.

Веломаньяк Аватар для StartPeer
    Байк
    Фет Bizon Fuji feather фикс(рыжик))

[QUOTE=aartamonov;8442820]Ага, это выглядит разумно. До тех пор, пока не встретишься с велосипедистом, который едет, как прописано в ПДД.

У меня как раз наоборот случай был- я вжаривал в горочку на всех порах как положено а он несся мне на встречу, сумерки уже были поздно его заметил, хорошо машина посигналила ему(или мне) а то бы лоб в лоб, еле разъехались))

Байк

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ездил я там по Александровскому шоссе. Так себе ощущения: гоняют там на машинах шо пипец - только успевай уворачиваться.
    По Старицкому шоссе - такие же впечатления. Корявая дорога, и миллиметровщики-дальнобойщики
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от StartPeer Посмотреть сообщение

У меня как раз наоборот случай был- я вжаривал в горочку на всех порах как положено а он несся мне на встречу, сумерки уже были поздно его заметил, хорошо машина посигналила ему(или мне) а то бы лоб в лоб, еле разъехались))
    Ну и? Вопрос не снят, почему ездить по встречке - так себе вариант? Я таких на дороге приветствую. Матом.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 29.04.2020 в 10:04.

Байк

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну и? Вопрос не снят, почему ездить по встречке - так себе вариант? Я таких на дороге приветствую. Матом.
    Разок, тёмным вечером, еле разминулся с таким встречным невидимкой. У него ашанбайк за три копейки. Появился из-за угла забора на пустынной улице
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Разок, тёмным вечером, еле разминулся с таким встречным невидимкой. У него ашанбайк за три копейки. Появился из-за угла забора на пустынной улице
    Что характерно: они тоже недовольны!

Мифы то сегодня будут?
    А то последние терки как-то больше для этой темы, например:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=423764

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Мифы то сегодня будут?
    ""Зеркало снижает среднюю скорость""
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)