у меня на смарте инета считай нет. тариф старый дорогой. Да и не нужен он мне на смарте т.к. работаю дома а дома есть комп с инетом.
для велосипеда нормально. остальные трекеры намного больше ошибались - метров на 50 легко.
я не юзаю смарт как навигатор.
Маршруты заранее довольно тщательно планирую и просматриваю на яндекс картах в режиме панорама.
На смарте очень редко сверяюсь с картой, но это бывает один раз несколько поездок.
не ну что ты - комп же только чтобы в инете сидеть или в игрушки играть... а ну еще как телевизор его использовать.
к слову да я на компе калькулятор часто использую.![]()
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Blooming Soul, не я навител и как навигатор использую, например если на машине куда нить едем...
ну или если в не знакомых местах надо сориентироваться.
Не нужен инет для Стравы. Я так же езжу, даже симки нет. Если в Страву треки скидываешь, то ей и надо сразу пользоваться, я в итоге опять к ней вернулся. Удобно, если подробная карта при катании не нужна.
Понятно, дело не в 10м.. Но заметил, что чем точнее пишет смарт, тем меньше выбросов с трека, когда слабый сигнал GPS или когда стоишь. Разными треккерами попользовался, точность зависит не от треккера, а от смарта, такой вывод получился.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.04.2020 в 04:52.
ок попробую.
но вроде пробовал и чтото там не так пошло...
ну вот навител както фильтрует эти выбросы, когда на месте стоишь - т.е. трек ровненький.
вот последний - https://www.strava.com/activities/3357034537
в одном месте был выброс в район шеременьтьево, но я его в ручную в файле gps удалил. В остальном все четко, например на 1:26:50, там петля буквально 30-40метров. я вперед проехал а там бордюр, развернулся, проехал обратно 30метров и там заехав на тротуар проехал мимо места где развернулся.
Причем навител требует только его запустить и красную пимпочку наверху нажать - запись трека. по окнчании опять её нажать - выкл.
Файл берется в его каталоге. А вот в других трекерах надо жать сохранение, каталог подтверждать...
В основном - да, но есть нюансы. В программе могут быть настройки фильтрации записи трека, чтобы исключить аномальные выбросы и запись "шума" при остановках или медленном движении. В продвинутых прогах эти правила можно редактировать, в Страве есть только вкл/выкл автопаузы. Потому в целом трек из нормально настроенной продвинутой софтины может получиться более корректным, чем из Стравы. Но обычно на это более-менее всем пофиг.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Катайус кругаме, сейчас уже сложно найти телефонку с плохим гпсом. У детей дешевые трехлетней давности Сяоми за 5000 - пишут норм. И даже МТК, у которых раньше были серьезные траблы с гпс, давно исправились. То есть если телефону меньше 5 лет - он скорее всего будет писать трек как минимум приемлемо.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Новый жалко). Да и слишком большие они сейчас, как правило. Надо с небольшим экраном посмотреть и с хорошим аккумом, может, кто юзает такой?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)