Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 764
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от REAN1MAT0R Посмотреть сообщение
    затягиватель спиц нужен? Как узнать диаметр?
    Нужно либо купить универсальный, там есть все размеры, либо померить штангенциркулем спицу, а потом посмотреть таблицу размеров. Например. тут http://velopiseda.net/?p=1291 Таблица 3.1. Цитирую:

Раньше существовало несколько систем измерения диаметра спиц (калибра проволоки, wire gauges): американская, английская и француз­ская. Сейчас применяется международная система ISO, где все размеры даны в миллиметрах. При этом на спицевых ключах традиционно обоз­начается не диаметр спицы или размер ниппеля «под ключ», а калибр проволоки, из которой изготовлены спицы — 13G-19G (см. таблицу 3.1).
    Таблица 3.1. Международная система калибровки спиц.
    Диаметр (мм) Калибр проволоки (Wire Gauges)
    2,3 13G
    2,0 14G
    1,8 15G
    1,6 16G
    1,5 17G
    1,3 18G
    1,2 19G
    Последний раз редактировалось amk; 26.04.2020 в 03:43.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    либо померить штангенциркулем спицу, а потом посмотреть таблицу размеров
    Спицы сплющенные. По широкой стороне 2.2мм, по узкой 1.3мм. А гильза, которая держит их в колесе, которую нужно крутить - квадратная 3.25мм
    Но у основания спицы принимают круглую форму - 2мм. Я правильно понимаю, что ориентироваться нужно на него? Это странно, ведь подкручивать придется не спицу, а её нипель, а он 3.25

---------- Добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:30 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я бы вообще взял такой мультитул
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...hummer-2-36437
    вот он в наличии на алиэкспрессе

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Спицы сплющенные. По широкой стороне 2.2мм, по узкой 1.3мм. А гильза, которая держит их в колесе, которую нужно крутить - квадратная 3.25мм
    Но у основания спицы принимают круглую форму - 2мм. Я правильно понимаю, что ориентироваться нужно на него? Это странно, ведь подкручивать придется не спицу, а её нипель, а он 3.25

---------- Добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:30 ----------

вот он в наличии на алиэкспрессе
    Потому что анк тебе голову морочит

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Я вот и пытаюсь) но не понимаю, как это сделать, чтобы заказать все нужное сразу. Я правильно понимаю, что нужные инструменты зависят от производителя обвязки? И у меня, и у жены Шимано, у меня XTR, у неё XT

замочек вожу, но разъединять цепь в поездке не планирую) в чем смысл?

спасибо за ссылки
    я правильно понимаю, что расстояния между пинами у цепей могут быть разные? Поэтому вероятно универсальный инструмент для выжимки цепей должен иметь два сидячих места под цепи, под разные размеры цепей. Просто у некоторых выжимателей только одно место, подозреваю, что они менее универсальны

Я правильно понимаю, что это не склеивающая штука, которая обычно синего и красного цветов, а именно просто усиливающая трение ? Как такой тип смазок правильно называется?

Посоветуйте еще классный насос? У меня самый дешевый из триал спорта, взял чтобы был хоть какой-то
    А хочется классный, чтобы при возможности можно было бескамерку поставить
    Растояния все разные но незначительно и равны по стпанжарту 1/2"
    Дешевый напольный насос из триала и есть самый лучший

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

понял. спасибо. закажу

у меня тоже, даже с фильтрами очистки сжатого воздуха от масла, воды и взвешенных частиц до класса 0 по ISO 8573-1:2001. только дома) но он уедет.

съемник кассеты - это тот, которым откручивается винт, держащий кассету на колесе? он бывает в виде насадки для динамометрического ключа?

я правильно понимаю, что по названию каретки можно определить, какой картридж нужен для её выкручивания?
    Я нашел список комплектующих моей модели, может кто подсказать, что из этого каретка? Понять можно только по названиям, так как там все на германском
    Вложение 600642

Я бы проверял дома натяжку и подтягивал хотя бы раз в год перед сезоном
    Поэтому вопрос с проверкой натяжения спиц актуален
    И как понять, какой затягиватель спиц нужен? Как узнать диаметр?
    Никакой ненужен ибо у тебя пресфит в раме.
    Для бескамерки удобен насос с ресивером . И это топик маст хев

Посоветуйте еще классный насос? У меня самый дешевый из триал спорта, взял чтобы был хоть какой-то
    Посмотрите насосы Lezyne. У них удобные напольные насосы, длинный шланг и нормальный соединитель с ниппелем преста. Есть насос сразу с бустером и манометром. Есть обзор.

К стойке присматриваюсь к такой
    В декатлоне стойка 5к, у немцев на чайнике тоже есть варианты, не торопись тащить именно с али.

Вопросы по спицам
    Возьми лучше нормальные колеса = их не надо править.

У меня у обеих цепей уже установлены быстросъемы.
    По факту нужен только съемник без всяких приблуд. Износ лучше мерить по общей длине.

Посоветуйте смазку, чтобы подседельный штырь не проваливался?
    Например Finish Line Fiber Grip

Нарпимер нужен ли нож с цепью? И подобная торцевая насадка для шимано
    Нужны. Гайку(и) смотреть по месту - их несколько разных.

Посоветуйте чем протирать и смазывать вилки снаружи
    Зевой (но бумажные полотенца удобнее)

какую смазку лучше всего использовать для подшипников и других движущихся частей?
    Почти любую современную автомобильную, которая не на литиевом загустителе, сам пользуюсь chevron black pearl, сейчас перехожу на total ceran 100 (жемчужина черная, грязь не видно). Если хочется именно вело то motorex grease 2000 например (даже в триале раньше была) и т.д. Тут оно много раз обсуждалось -> поиск. Все резьбы ей же мажь.

Я вот не очень умею рассоединять замки руками. Хотя многие это легко делают.
    От замка зависит, без съемника можно снять плоскогубцами например (это я так советую их тоже с собой возить). Кстати, насчет походного варианта могу порекомендовать SURVIVAL GEAR BOX - есть почти всё что нужно, моему лет 8 уже. Единственное пластик раньше хреновый был, на крышке все выступы для шестигранников отломались почти сразу...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

LastDragon,
    У каких немцев на чайнике? Мигранты?

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Дт ненормальные колеса?

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Какую гайку. Нет унего никакой гацки

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Не надо лабуду про литиевый.
    Последний раз редактировалось colorex; 26.04.2020 в 20:28.

нашел список комплектующих моей модели, может кто подсказать, что из этого каретка?
    У тебя пресфит - оно выпресовывается. (если есть 3д принтер можно заколходить из шпильки). Про набор для прокачки тормозов не забудь (нужна только воронка, трубки - там где аквариумы, шприц - в аптеке) и оригинальное масло (раз в два три года надо 100-150мл на прокачку) ну или lhm+ (юзай поиск)

Вообще смотря не комплектуху, не проще к механику возить?

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    У каких немцев на чайнике? Мигранты?
    Да про стенды я, про стенды Прост сам как раз смотрю непоторопливо и в итоге жду скидку в декатлоне)))

Не надо лабуду про литиевый.
    Оно вымывается быстрее, чем не литиевое, и моторекс не литиевый, а кальциевый (это на тюбике если чо написано).

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Какую гайку. Нет унего никакой гацки
    Очевидно: для кассеты (и возможно для тормозного диска (мне прост лениво искать что у него за колеса)).

Дт ненормальные колеса?
    Мог бы догадаться что про колеса я узнал несколько позже. Но кстати, хорошо что ты заметил что у него дт и наверняка ретчет: крайне советую купить запасной (ретчет) и всегда возить с собой.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

можно с названиями поконкретней пожалуйста, я даже конторы такие кроме парктулса загуглить не могу
    У меня типа такого чемоданчика http://www.superbiketool.com/prod4.a...cid=19&pid=473
    Брал правда году в 2011-ом. Хватает на всё. Докупил только педальный ключ. Качество нормальное(Тайвань).
    Последний раз редактировалось Sidr-401; 26.04.2020 в 13:00.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

я правильно понимаю, что по названию каретки можно определить, какой картридж нужен для её выкручивания?
    Я нашел список комплектующих моей модели, может кто подсказать, что из этого каретка? Понять можно только по названиям, так как там все на германском
    INNENLAGER
    Сама каретка Pressfit MT800 - для нее (как верно уже отметили выше старшие товарищи) нужен отдельный инструмент (не тот что я писал)
    Но это если решишь сам все менять https://www.bike-discount.de/en/buy/...rackets-780818
    (как вариант)

Я бы проверял дома натяжку и подтягивал хотя бы раз в год перед сезоном
    судя по твоему тексту у тебя профилированные спицы. Я чего то не очень уверен, что обычные тензометры (а именно так называется измерительный инструмент) смогут работать с этими спицами.
    Вообще, ничего проверять и подтягивать не нужно (если колеса собраны нормально) - только исправлять мелкие 8ки - а это обычно 1/3 1/2 оборота ниппеля.

он бывает в виде насадки для динамометрического ключа?
    да бывает
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...remover-108729
    Идея правильная, ибо затягивать локринг нужно моментом 40Нм.
    Да и вообще затягивать лучше по мануалам тем моментом, который указан. а не "на глазок опытной рукой".

у меня тоже, даже с фильтрами очистки сжатого воздуха от масла,
    ... производтсва FINI %)
    да-да, 15 лет работал в фирме, которая торговала и этим классом оборудования для авторемонта

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Никакой ненужен ибо у тебя пресфит в раме.
    и что, он ее оттуда и туда пальцАми будет устанавливать?

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

И как понять, какой затягиватель спиц нужен? Как узнать диаметр?
    Это называют обычно "спецевой ключ".
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...-wrench-502113

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

INNENLAGER
    Сама каретка Pressfit MT800 - для нее (как верно уже отметили выше старшие товарищи) нужен отдельный инструмент (не тот что я писал)
    Но это если решишь сам все менять https://www.bike-discount.de/en/buy/...rackets-780818
    (как вариант)

судя по твоему тексту у тебя профилированные спицы. Я чего то не очень уверен, что обычные тензометры (а именно так называется измерительный инструмент) смогут работать с этими спицами.
    Вообще, ничего проверять и подтягивать не нужно (если колеса собраны нормально) - только исправлять мелкие 8ки - а это обычно 1/3 1/2 оборота ниппеля.

да бывает
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...remover-108729
    Идея правильная, ибо затягивать локринг нужно моментом 40Нм.
    Да и вообще затягивать лучше по мануалам тем моментом, который указан. а не "на глазок опытной рукой".

... производтсва FINI %)
    да-да, 15 лет работал в фирме, которая торговала и этим классом оборудования для авторемонта

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

и что, он ее оттуда и туда пальцАми будет устанавливать?

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Это называют обычно "спецевой ключ".
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...-wrench-502113
    Это нипель вренч . Нипельный ключ
    Последний раз редактировалось colorex; 26.04.2020 в 16:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)