Я так понял, что спортом катание на велосипеде,для подавляющего большинства, назвать нельзя! Нарядные чуваки просто любят красивые шмоточки.
Спорт - это когда вы показываете ДОСТИЖЕНИЯ, или ставите РЕКОРДЫ, в признанных в мировом сообществе соревнованиях, проводимых признанными спортивными организациями. Также, вам за эти рекорды платят деньги. И у вас идёт спортивный стаж.
Когда вы тренируетесь для себя, для поддержания тела в тонусе - то это физкультура. Если вы изнуряете себя физическими нагрузкам, чтобы доказать что-то Васе во дворе (чувакам на форуме) - то это выпендрёжь.
Если вы калечите тело сверхнагрузками чтобы доказать что-то себе - то это дол....зм
Понятно объяснил?
Indyuk, Во, а физкультурник может для себя выполнять КМС например? Ему никто ничего не платит. Это спорт тогда? Или долб.. зм?
Последний раз редактировалось велл; 25.04.2020 в 21:21.
Нормативы для того и существуют, чтоб можно было определить степень спортивности и умений. А иначе как определить, где спортсмен, а где любитель? Да и сами спортсмены имеют слишком разную степень тренированности.
ЗЫ. А ты не обращал внимание, что в последнее время классический спорт, где акцент именно на силу-выносливость-быстроту, постепенно сдаёт позиции, на мой взгляд. Всё больше появляется видов так. наз. спорта, где эти физич. данные уже не так важны. Кёрлинг, бейсбол например. Гонорары в том же бейсболе на пару порядков превышают гонорары в королеве спорта. Седовласые мужчины соревнуются, блин ...![]()
Иопушки-воробушки!
Матрасные трактороводоклумбокаты за методы спортивных тренировок тереть начали!
Я куею с этой темы!
kasyanov, так накидываем по маленьку, чтобы скучно не было.![]()
Смотря что считать под выполнить. Чтобы выполнить даже разряд - должно быть официальные соревнования определенного статуса, с судьями определенного статуса.
И еще потом книжечку все равно могут не присвоить. Надо опять.
К тому же это временно.
В США - категории. Там как-то ближе к народу и любителями их там много. Вот это интереснее у Мишки спросить.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)