Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 398 ПерваяПервая ... 77177227247267272275276277278279282287307327377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 3972

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexeiZ Посмотреть сообщение
    Бюджетом Есть лучше варианты до 15 тыс?
    Слово "лучше" можно по-разному истолковать. ) OneUp не смотрели? Да, картридж от стула, но с подкачкой. Гарантия 2 года. Сменный картридж 40 евро.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Слово "лучше" можно по-разному истолковать. ) OneUp не смотрели? Да, картридж от стула, но с подкачкой. Гарантия 2 года. Сменный картридж 40 евро.
    OneUp вместе с манеткой уже выходит за бюджет. Поэтому рассматриваю те 2 модели

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexeiZ Посмотреть сообщение
    OneUp вместе с манеткой уже выходит за бюджет. Поэтому рассматриваю те 2 модели
    Ничем помочь не могу...

Part No. 40611800-125
    Batch No. 21802
    Где подешевле купить новый картридж?

Пока нашел https://www.spoke-store.com/giant-co...y2018/?v=12952 (не уверен ЭТОТ ли это картридж)
    Еще https://www.bike-onlineshop.de/Parts...=15000005&p=87
    Еще https://www.amaincycling.com/giant-c...-75111/p511420
    Последний раз редактировалось ka81; 17.04.2020 в 11:51.

Unhappy

у меня уже года 3 TranzX, недавно обнаружил, что на штоке стала вылазит изнутри какая то серая грязь... разобрал, оказалось, что под местом, где находится верхний пластиковый башинг, стёрлось покрытие, видимо алюминиевая пудра и давало серую грязь... а снаружи эту проплешину не видно было, стёрлось именно в одной точке под башингом, куда идёт вся нагрузка в верхнем нагруженном положениии седла.
    густую смазку раз в сезон подкладывал под пыльник.
    наверно сам виноват, надо было разбирать полностью и вычищать, а я прочитал где-то про неразборность штыря и даже не пытался разбирать его для прочистки... поскольку проблем никаких с ним не было.
    хотя вангую это могло произойти из-за последней поездки в грязь, когда грязь подсохла и я опустил седло.... возможно, затвердевшая грязь пробилась под пыльник
    кто думает, можно что за пару грязных поездок так покрытие убить?

IMG_20200425_002432[1].jpg
    Последний раз редактировалось iArtuom; 25.04.2020 в 20:44.

Цитата Сообщение от iArtuom Посмотреть сообщение
    у меня уже года 3 TranzX, недавно обнаружил, что на штоке постоянно вылазит изнутри какая то серая грязь... разобрал, оказалось, что под местом, где находится верхний пластиковый башинг, стёрлось покрытие, видимо алюминиевая пудра и давало серую грязь... а снаружи эту проплешину не видно было, стёрлось именно в одной точке под башингом, куда идёт вся нагрузка в верхнем нагруженном положениии седла.
    густую смазку раз в сезон подкладывал под пыльник.
    наверно сам виноват, надо было разбирать и вычищать, а я начитался про неразборность штыря и даже не пытался разбирать его для прочистки...

Вложение 600480
    Интересно. У меня BRAND-X, первый сезон, многие детали очень похожи. Вопрос - каким образом не разбирая штырь укладывалась смазка в пыльник??? Зачем ее туда укладывать, достаточно в чистоте держать, возможно смазка размягчила уплотнители и они не работали на очистку как надо.

Цитата Сообщение от Ev.Fil Посмотреть сообщение
    Интересно. У меня BRAND-X, первый сезон, многие детали очень похожи. Вопрос - каким образом не разбирая штырь укладывалась смазка в пыльник??? Зачем ее туда укладывать, достаточно в чистоте держать, возможно смазка размягчила уплотнители и они не работали на очистку как надо.
    верхний хомут откручивается на штыре, можно даже не снимая с байка и закладывается немного смазки под него. у пыльника такая работа держать смазку внутри изделия, так что он всегда контактирует с ним.
    ну и у вилок к примеру есть поролоновые колечки, которые удерживают масло рядом с пыльником для смазки ног, а тут нет такого, и кто-то из вело-знакомых советовал мне перед зимой так делать.
    Последний раз редактировалось iArtuom; 25.04.2020 в 20:39.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Любой штырь надо периодически чистить внутри. Закладывание новой смазки грязь не удаляет...

В любом случае, получается это все последствия эксплуатации при отрицательных температурах (зимой).

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ev.Fil Посмотреть сообщение
    В любом случае, получается это все последствия эксплуатации при отрицательных температурах (зимой).
    Что "это"? Грязь в штырь попадает при любой эксплуатации. Зимой, при езде по лесу, кстати намного меньше (по очевидным причинам). Можно еще штырь не складывать, тогда попадание грязи практически исключено. )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)