Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А стоит ли? Это надо будет тогда на шоссейные компоненты переходить. В копейку встанет,
    Да, если полностью ставить обвес шоссейный. Но наверное есть бюджетные варианты. К примеру можно ли поставить тормозные ручки и манетки на прямую часть руля?

к тому ж на раме, гео которой под палку/райзер заточена.
    Я конечно не специалист, но мне кажется гео кроссвея не так сильно отличается от шоссейной гео если поставить ригидную вилку... на взгляд дилетанта) В любом случае баран я рассматриваю просто как руль с дополнительными хватами, никакой метафизики с посадкой, аэродинамикой и накатом)

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Смотря какое гео. Нынешние грэвелы очень близки к мтб по гео, но при этом на баране.
    Вот и мне кажется что на гео кроссвея баран будет смотреться вполне уместно. Главное чтобы было удобно.

Про переход на баран- можно купить тормозные ручки от тектро(3тр пара) и торцевую манетку.
    А почему нельзя оставить как есть?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Victor-1983, что оставить как есть?

Разговор был за переход с руля палки на руль баран. Для это нужно минимум другие ромозные ручки и чем переключать, так как руль под 22мм, а баран 24 вроде. Да и натянуть на баран манетки , провести их через повороты очень трудно.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Фото немолодое, но с тех пор на руле не изменилось ровным счетом ничего.
    Так при положении рук на руле тормоза вне доступа
    Плюс рога очень близко друг к другу - они конечно дают чуть лучшую аэродинамику, но качество рулежки падает слишком уж
    Это на мой взгляд очень неверное положение рогов
    Вот как я предлагаю
    3CB01A50-3D7D-4144-8C82-F0E2A901268B.jpeg
    И при таком расположении рогов между положениями «руки на рогах» и «руки на грипсах» есть еще минимум три, если не четыре,промежуточных положения

что оставить как есть?

Разговор был за переход с руля палки на руль баран. Для это нужно минимум другие ромозные ручки и чем переключать, так как руль под 22мм, а баран 24 вроде. Да и натянуть на баран манетки , провести их через повороты очень трудно.
    Я в буллхорн пропихивал ручки от вибрейков) Учитывая обилие всевозможных товаров на Али, думаю там найдутся бараны подходящего диаметра.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Я в буллхорн пропихивал ручки от вибрейков) Учитывая обилие всевозможных товаров на Али, думаю там найдутся бараны подходящего диаметра.
    Ну если взять баран на 22, то да, можно и такими методами обойтись.

А можно чуть раскошелится. Взять ручки тектро за 1200р. Купить дополнительный вынос руля и на них поставить манетки, если они отдельны от ручек.
    Последний раз редактировалось PARKER; 22.04.2020 в 22:35.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

на гео кроссвея баран будет смотреться вполне уместно
    Вы тот все сошли с ума, так щетаю.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я немного ошибся, выше дал ссылку на ручки кларис от Шимано, а они были некомплект, а оказывается клариски стоят 4-5тр.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Вы тот все сошли с ума, так щетаю.
    А вас не смущает мтб с бараном?) А для них даже название специальное придумали и продают за немалые деньги)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

А для них даже название специальное придумали и продают за немалые деньги
    Да! А кое-кому надо больше работать.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Но наверное есть бюджетные варианты. К примеру можно ли поставить тормозные ручки и манетки на прямую часть руля?
    Может, и можно, если диаметр руля позволит. Только мне кажется, что по удобству это будет немногим лучше нарамных манеток на ретрошоссерах.
    Я конечно не специалист, но мне кажется гео кроссвея не так сильно отличается от шоссейной гео если поставить ригидную вилку... на взгляд дилетанта)
    Отличается сильно. У Кроссвея, конечно, ниже каретка, чем у какого-нибудь МТБ типа "Большого Девять" (если уж брать Мериду), меньше ЕТТ и больше угол наклона рулевой к горизонтали по сравнению со сферическим МТБ, однако рама длиннее шоссейной и имеет МТБшную длину перьев, например. Я подробно не изучал вопрос, но есть мнение, что рама у него к МТБ по гео все ж ближе, чем к даже Endurance.
    А вилку... Ну, смотря какую. Если подбирать ригидку по а2с с учетом сега амовилки, будет просто нормально, но шоссер все равно не получится. А если с а2с промахнуться - будет не пойми что.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так при положении рук на руле тормоза вне доступа
    Плюс рога очень близко друг к другу - они конечно дают чуть лучшую аэродинамику, но качество рулежки падает слишком уж
    Эти рога используются при движении по перегонам на относительно высокой и постоянной скорости, когда нет предпосылок ни для торможения, ни для какого-либо существенного маневрирования. Я их, собственно, для этого и ставил - у меня не было других целей в применении. Если нужно маневрировать, тормозить на светофорах (или еще по какой причине) ну и вообще ситуативно в дорожной обстановке "читается" вероятность возникновения тех самых "предпосылок" в ближайшие секунды, хват идет, естественно, за грипсы, а указательный и средний пальцы ложатся на тормоза. Ну а читать обстановку я, слава богу, за 20 с хреном лет за рулем худо-бедно научился, так что со своевременностью смены хвата проблем как-то и нет.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

А вас не смущает мтб с бараном?) А для них даже название специальное придумали и продают за немалые деньги)
    А разве монстркросс - "фабричный" тип велосипеда? А если ты имеешь ввиду грэвел - так у него гео, насколько мне известно, ближе к endurance-шоссеру или, там, CX (в зависимости от модели), но уж никак не к МТБ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)