GT AVALANCHE ELITE 2018, замена системы?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: GT AVALANCHE ELITE 2018, замена системы?

По умолчанию GT AVALANCHE ELITE 2018, замена системы?

Доброго времени суток, планирую покупать б/у велосипед GT AVALANCHE ELITE 2018, на котором был опыт покататься, устроило все кроме скорости. Стиль катания 30% грунт остальное асфальт с редкими подъемами и спусками, так вот не понравилось то, что педали крутишь как белка колесо, а скорости нет ((
    Может его можно как то модернизировать на скорость, сразу скажу я в этом новичок, но насколько понимаю за скорость отвечают звезды, в моем случаи это передние две звезды (All-Terra T-501, звезды 36/22T) самая большая это 36 звезда, а самая малая на кассете (Sunrace CS-MS3, 11-40T, 10-скр), 11 звезда, из этого получаем 36:11=3,27 оборота колеса, а хочется побольше, вот и собственно вопрос, какую систему необходимо поставить, чтобы была совместимость с кассетой, можно ли поставить звезды как на кроссовых велосипедах Shimano XT FC-T8000, Hollowtech II, 48x36x26T? для таких звезд придется мне еще и манетку менять на три звезды, так? и возможно еще что то.

Жду ваших советов, заранее благодарю

ПС. Советовать покупать кроссовый готовый велосипед не стоит, так как он в разы дороже мне предложенного GT, да устраивает он меня во всем кроме скорости

Цитата Сообщение от Артем72 Посмотреть сообщение
    Советовать покупать кроссовый готовый велосипед не стоит, так как он в разы дороже мне предложенного GT, да устраивает он меня во всем кроме скорости
    Ок.Использование велосипеда не по назначению сейчас тренд.
    P.S. Смотрю одного видеоблогера на ютубе, он снимает что происходит в Нью-йорке.И обращаю внимание на каких велосипедах они там катают.По городу и паркам они не катаются на горных велосипедах.Гибриды и шоссеры в основном.Ну и ситибайки, куда же без них.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

"Как белка в колесе" или как ветряная мельница в ураган мотает ногами с практически нулевым кпд тот, у кого на велосипеде передняя звезда маленькая, - ну, к примеру 42 зуба или даже меньше. А сзади еще к тому же самая маленькая дай бог 12 зубов, а то и 14.
    У Вас, вроде, всё в порядке со звездами, если я правильно поняла: передняя большая звезда 50-зубая, а сзади самая маленькая 11-зубая. НВ сочетании 50-11 уж никак не будешь мотать ногами, перемешивая воздух.
    В чем-то другом может причина быть.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    У Вас, вроде, всё в порядке со звездами, если я правильно поняла: передняя большая звезда 50-зубая, а сзади самая маленькая 11-зубая. НВ сочетании 50-11 уж никак не будешь мотать ногами, перемешивая воздух.
    Я может, что то недопонимаю, но передняя большая звезда стоит на 36 зубов, система 36/22T[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

у кого на велосипеде передняя звезда маленькая
    в ней как раз и есть причина того, что педали очень быстро крутятся, а скорости нет
    Последний раз редактировалось Артем72; 21.04.2020 в 08:46.

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

"Как белка в колесе" или как ветряная мельница в ураган мотает ногами с практически нулевым кпд тот, у кого на велосипеде передняя звезда маленькая, - ну, к примеру 42 зуба или даже меньше. А сзади еще к тому же самая маленькая дай бог 12 зубов, а то и 14.
    Там спереди двойник 36-22, сзади 10 ск 11-40. По сабжу - поменяйте передние звезды на побольше, проверьте совместимость ПП, ну и цепь 100% нужна будет длиннее.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

в ней как раз и есть причина того, что педали очень быстро крутятся, а скорости нет
    Может потому, что аваланш - это мтб, а не дорожный велик, не?

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    По сабжу - поменяйте передние звезды на побольше, проверьте совместимость ПП, ну и цепь 100% нужна будет длиннее
    спасибо, знал бы я еще как это все проверить и подобрать цепь, подскажите подробнее пожалуйста, может ссылку дадите где это все посмотреть

Ну если тридцатка для вас не скорость(при каденсе, пусть 75, передаточные 36-11) и легко крутите, то вы спортсмен.Вам точно нужен шоссер.Либо вы чего-то недоговариваете.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Может потому, что аваланш - это мтб, а не дорожный велик, не?
    может и так, но покупать кроссовый велосипед нет возможности там и ценник на него хороший, если навесуха ни самого начального уровня. Моя задача уложиться в 30-ку денег, GT отдадут за 20Р, остальное хотел потратить на модернизацию (на скорость) если это возможно, а возможно ли это я спрашиваю здесь, где думаю более компетентные ребята в этих делах, а не у меня в деревне, где только ни давно с дедушкиных велосипедов начали пересаживаться

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Ну если тридцатка для вас не скорость(при каденсе, пусть 75, передаточные 36-11) и легко крутите, то вы спортсмен.Вам точно нужен шоссер.Либо вы чего-то недоговариваете.
    "Спортсмен", бывший только, после травмы пересел на велик и лыжи, а так до этого играл в футбол, силы в ногах хватает

Артем72, У вас съемные звезды.Большая 104 BCD, малая 64 BCD, это посадочные размеры, количество зубьев выберите которое нужно вам.Звезды можно поменять.Но придется перенастраивать передний переключатель.Еще момент, большая передняя звезда может задевать перо.Нужно мерить.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

GT отдадут за 20Р
    Так у вас его нет.Вы для начала покатайтесь месяц хотя бы, потом решите, нужна вам скорость или нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)