Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 750
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Xzew Посмотреть сообщение
    не знаю как на альтусах, но на нормальных переклюках в обход через жёлоб/полочку трос идёт обычно, или прямой подвод
    с какого уровня Шимано для тебя наступает "нормальный уровень"?
    если нет "прямого" подвода рубашки (а это как правило фронт пулл) то обыный вариант проводки тросика такой

что в общем то и выполнено на этом веле.

Цитата Сообщение от mr.Michael Посмотреть сообщение
    Мерида big nine NX edition
    там блин своя какая то рулевая, думал ФСА.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 20.04.2020 в 20:31.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от shiky Посмотреть сообщение
    Тонкой настройкой не занимался, только собрали в мастерской из коробки и катался бед не знал)
    на новом веле, через некоторое время тросик и рубашка усаживаются и настройка немного меняется.
    обычно чтобы минимизировать это, тросик сразу после прокладки, пытаются растянуть, подергать и етс.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Да, болт без крышки люфтит в якоре
    Вкрученный до упора или свободно вкрученный? Вообще - к чему это? Ну, допустим, люфтит сама резьба - и что с того? Вот если якорь шатается в трубе, то это нечто.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вкрученный до упора или свободно вкрученный? Вообще - к чему это? Ну, допустим, люфтит сама резьба - и что с того? Вот если якорь шатается в трубе, то это нечто.
    Вот такая огорчуха
    https://youtu.be/vMwSpjfBpgM
    Якорь на месте, винт люфтит будучи свободно вкрученным. Затяжка убирает стук/люфт в той или иной степень, но он присутствует, появился спустя 370км пробега.
    Верхний разрезной конус установлен в пром подшипник без смазки, завтра буду перебирать на новой смазке, может даст эффект.

Моя вопросительная реплика была после этого
    Да, болт без крышки люфтит в якоре
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    так что там с выжимкой?
    Оказалось что это я идиот - забыл прижать звено с другой стороны. Сегодня успешно выжал погнувшееся звено и установил замок. Думаю сначала протестировать на старой цепи. Если проскоки исчезнут значит дело точно в цепи. Тогда уже поеду в мастерскую пусть посмотрят что нужно менять - кассету, систему или и то, и другое.Тогда буду ездить пока не порвется старая цепь и возьмусь за апргрейд.

по фоткам длина цепи нормальная. имхо.
    По факту разница в пару звеньев. Насколько это критично? Думаю завтра укоротить новую цепь но не уверен что в этом есть смысл.
    по фотографиям похоже именно система скушалась.
    Вот этого бы меньше всего хотелось . Тогда точно впереди придется ставить narrow wide, переходить на 1х и снимать переклюк. А ведь я хотел перед этой процедурой как следует оценить передачи 3х. И еще - тут говорили что это дорогой переход. Но если у меня разборная система (а это похоже так, насколько я понял), то мне лишь нужно купить овальную звезду, а это 800 р. Сзади пока можно оставить 9х кассету.

чтото тебе продавец не договаривает...
    по фоткам, учитывая скушаные зубцы нижнего ролика, не изношенные зубцы кассеты, и заезженую систему - напрашивается вывод:
    велик отбегал больше 10к при этом систему не меняли, гдето на 2к до продажи поставили новую кассету и цепь.
    Ну он намекал что пробег большой. Цепь если что на фото новая - я ее сам поставил.
    Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    а вам не кажется странным способ подвода тросика к переднему переключателю? Фото 12. Тросик проходит по какой-то замысловатой траектории и лапка переключателя стоит в нехарактерном для 3й звезды положении. У меня 2 велосипеда, один с нижним, другой с верхним подводом, на обоих тросики подходят к лапке переклюка по кратчайшему расстоянию. А у вас тросик огибает переклюк по кругу, непонятно зачем. Мне кажется, такой переключатель не будет работать корректно, возможно это и было причиной разрыва цепи.
    Там специальные канавки под тросик, по-другому никак.

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Насчёт проскоков, вы уверены, что у вас цепь проскакивает? Может быть, барабан?
    Проскоки появились после двух событий - падения вела в коридоре и замены цепи. Не думаю. Да и не представляю как это проверить.

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Если проскоки исчезнут значит дело точно в цепи.
    В кассете или системе,- звёзды, по крайней мере, некоторые, изношены вместе со старой цепью.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 20.04.2020 в 23:16.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    В кассете или системе,- звёзды, по крайней мере, некоторые, изношены вместе со старой цепью.
    Вопрос в том, что нужно менять. Оба сразу я не потяну.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

По факту разница в пару звеньев. Насколько это критично?
    не критично. нужно сравнивать не звенья, а длину т.к. старая цепь вытянутая.
    если в результате будет разница в 1 звено то и бог с ним.

Думаю завтра укоротить новую цепь но не уверен что в этом есть смысл
    сначала сравните их.
    вбиваете гвоздик, вешаете их на гвоздь и сравниваете.

то мне лишь нужно купить овальную звезду, а это 800 р
    овальную то зачем? Никто так и не доказал что есть толк от них. Тем более овальность бывает разной и наклон овала разный...
    зачем Вам этот гимор? имхо купить хорошую большую звезду и проверить на ней. Учитывая состояние той что стоит такая покупка точно не будет лишней.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Вопрос в том, что нужно менять. Оба сразу я не потяну.
    я бы советовал большую звезду системы поменять.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

не критично. нужно сравнивать не звенья, а длину т.к. старая цепь вытянутая.
    если в результате будет разница в 1 звено то и бог с ним.
    Я сегодня сравнил старую цепь и новую. Ближе к концу разница была уже в пол-звена. Не знаю насколько это критично, но я вот не знал что цепи могут настолько вытягивтаься.

сначала сравните их.
    вбиваете гвоздик, вешаете их на гвоздь и сравниваете.
    Ну вот сравнил. По длине они близки, но растяжение велико.

овальную то зачем? Никто так и не доказал что есть толк от них. Тем более овальность бывает разной и наклон овала разный...
    Разве это не факт что narrow wide звезды препятствуют спаданию цепи? Я сужу только по роликам на ютюбе, может чего-то не знаю...

зачем Вам этот гимор? имхо купить хорошую большую звезду и проверить на ней. Учитывая состояние той что стоит такая покупка точно не будет лишней.
    Имеете ввиду просто заменить большую звезду? ну не знаю, мне кажется если менять так всю систему, там же наверное не только большая изношена. А если оставить только большую разве не будет цепь спадать?

я бы советовал большую звезду системы поменять.
    Она более всего изношена? Мне казалось большинство ездит на средней и следовательно у нее износ больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)