Сообщение от
Woodcuttеr
Когда садишся на новый велик и поехал, то очень быстро понимаешь, твой это ляс или нет.
На тот момент, после покупки своего, я очень быстро понял, что это именно то, что я хотел (не имея тогда сколь значимого опыта). Поэтому до лампочки и было и есть, по асфальту еду или вне его. Сама езда на крепком, довольно накатистом лясе просто доставляет удовольствие. Кроме того, ляс брался с прицелом для прокачки себя. А тут вообще пох, главное - это энергозатраты, пульс, выносливость, а скорость вторична, хотя , конечно, не на последнем месте. Я так даже рад, что именно на мтб асфальт катал, да и сейчас иногда, потому как позеры на шоссерах неслабо так подстёгивали и стимулировали вкручивать.
Ну и потом, велик у меня - это реально утилитарное трансп. средство. По месту - только на нём, если конечно не надо мешки с цементом возить. Всегда под рукой, стоит на балконе. Реально, просто круть. Свобода. И по делам, и так катнуть хоть прогулочно, хоть повкручивать.
А шоссер - как единственный не годится лично мне. Как второй - да. Потому что, во первых, асфальт не айс и кто бы там что ни говорил, на мтб тупо ломишь, объезжая разве что ямы, выдолбленные ремонтиками под ямочный ремонт. И вне асфальта тоже всё больше. Но самое главное - просто ляс реально нравиться. Сейчас если б брал велик взамен этого - то только 29", но с более длинной рамой (ЕТТ) и уровнем повыше. Так что всё отлично и езда на "тракторе" по асфальту не парит вообще. Я не на шоссерных соревнованиях.