МИФЫ про шоссеры - Страница 208
+ Ответить
Страница 208 из 416 ПерваяПервая ... 8108158178198203206207208209210213218238258308408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от nori Посмотреть сообщение
    Чёт вспомнилась цитата кого-то из здешних, кто сел на эндуранс, "Понял, почему шоссер ненавидят. Он же, ..., неуправляемый"
    чё характерно, про найнеры тоже так говорят
    ...и даже эндюранс понятие растяжимое. Спеш Рубэ тоже считался эндюрансом.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от nori Посмотреть сообщение
    С этими понятно, я так, набросать в разговор. Даже и не за себя. Мне тот шоссер на котором сезон отъездил, был вполне управляемый
    Границы между подтипами не по рекам проведены. По-моему, просто какой-то частный случай и дело привычки.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 20.04.2020 в 13:42.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Самый комфортный каденс-один оборот за одну сёмашку
    Это на работу по тротуарам..

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Это на работу по тротуарам..
    https://youtu.be/sP7QlZ1Y4PY
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    ... Принципиальность и приспособляемость к условиям - противоречивые вещи. Глупо ездить на "умеренных тракторах" по асфальту просто из-за принципа. Как, собственно, и не на шоссейнике - если любишь длинные асфальтовые заезды.
    Когда садишся на новый велик и поехал, то очень быстро понимаешь, твой это ляс или нет.
    На тот момент, после покупки своего, я очень быстро понял, что это именно то, что я хотел (не имея тогда сколь значимого опыта). Поэтому до лампочки и было и есть, по асфальту еду или вне его. Сама езда на крепком, довольно накатистом лясе просто доставляет удовольствие. Кроме того, ляс брался с прицелом для прокачки себя. А тут вообще пох, главное - это энергозатраты, пульс, выносливость, а скорость вторична, хотя , конечно, не на последнем месте. Я так даже рад, что именно на мтб асфальт катал, да и сейчас иногда, потому как позеры на шоссерах неслабо так подстёгивали и стимулировали вкручивать.
    Ну и потом, велик у меня - это реально утилитарное трансп. средство. По месту - только на нём, если конечно не надо мешки с цементом возить. Всегда под рукой, стоит на балконе. Реально, просто круть. Свобода. И по делам, и так катнуть хоть прогулочно, хоть повкручивать.
    А шоссер - как единственный не годится лично мне. Как второй - да. Потому что, во первых, асфальт не айс и кто бы там что ни говорил, на мтб тупо ломишь, объезжая разве что ямы, выдолбленные ремонтиками под ямочный ремонт. И вне асфальта тоже всё больше. Но самое главное - просто ляс реально нравиться. Сейчас если б брал велик взамен этого - то только 29", но с более длинной рамой (ЕТТ) и уровнем повыше. Так что всё отлично и езда на "тракторе" по асфальту не парит вообще. Я не на шоссерных соревнованиях.
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 20.04.2020 в 14:14.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ну и потом, велик у меня - это реально утилитарное трансп. средство.
    Jedem das seine, как говорится.
    У меня вот такой получился в этом качестве:
    IMG_20200420_110636.jpg

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Или "9,5 - некатящее тяжелое говно!".
    а что не так?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Потому что, во первых, асфальт не айс и кто бы там что ни говорил, на мтб тупо ломишь, объезжая разве что ямы, выдолбленные ремонтиками под ямочный ремонт. И вне асфальта тоже всё больше. Но самое главное - просто ляс реально нравиться
    Ну тогда получается, принципы не причем. Практичный выбор. Но если есть возможность даже дешёвый шоссер заиметь, рекомендую. Хоть б/у или декатлоновский (но не как мой о семи скоростях, конечно.)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Еще один миф, кстати - про вес шоссейников. Типа "карбоновый = не больше 8". Или "9,5 - некатящее тяжелое говно!".
    Мой 8,5 кг весит
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а что не так?
    Смотря из чьих уст это звучит. От "все так" до "все не так". Нужно напоминать, кто на веле двигателем работает? И какие копейки выигрыша получаются из-за 1,5-2 кг? Особенно в наших плоских Палестинах?

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Мой 8,5 кг весит
    Нужна справка от меня, что это не говно? Могу распечатать!

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Когда садишся на новый велик и поехал, то очень быстро понимаешь, твой это ляс или нет.
    На тот момент, после покупки своего, я очень быстро понял, что это именно то, что я хотел (не имея тогда сколь значимого опыта). Поэтому до лампочки и было и есть, по асфальту еду или вне его. Сама езда на крепком, довольно накатистом лясе просто доставляет удовольствие. Кроме того, ляс брался с прицелом для прокачки себя. А тут вообще пох, главное - это энергозатраты, пульс, выносливость, а скорость вторична, хотя , конечно, не на последнем месте. Я так даже рад, что именно на мтб асфальт катал, да и сейчас иногда, потому как позеры на шоссерах неслабо так подстёгивали и стимулировали вкручивать.
    Ну и потом, велик у меня - это реально утилитарное трансп. средство. По месту - только на нём, если конечно не надо мешки с цементом возить. Всегда под рукой, стоит на балконе. Реально, просто круть. Свобода. И по делам, и так катнуть хоть прогулочно, хоть повкручивать.
    А шоссер - как единственный не годится лично мне. Как второй - да. Потому что, во первых, асфальт не айс и кто бы там что ни говорил, на мтб тупо ломишь, объезжая разве что ямы, выдолбленные ремонтиками под ямочный ремонт. И вне асфальта тоже всё больше. Но самое главное - просто ляс реально нравиться. Сейчас если б брал велик взамен этого - то только 29", но с более длинной рамой (ЕТТ) и уровнем повыше. Так что всё отлично и езда на "тракторе" по асфальту не парит вообще. Я не на шоссерных соревнованиях.
    А какая у вас сейчас ett и какой рост (если не секрет)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)