Аналогично, мой непонятливый друг.
Ну например, насколько я понял, меняют и темп и ритм езды, в зачительных диапазонах меняя каденс.Ехал за одним шоссеристом, он каденс менял где-то от 85-90 и за 110. Уходил в отрыв, потом сбавлял. Но видно, что не клумбокат, т.к. в целом скорость приличная была. Я за ним км.3-4 продержался, потом на подъем на мост он резко ускорился, взвинтив каденс наверно под 120 и далеко оторвался. С верхушки моста я наблюдал, как он удалялся всё дальше, не сбавляя каденс и в итоге уехал очень далеко, догонять мне его было бесполезно. Видно, что чел на шоссере умеет ездить.
Ещё одного встечал несколько раз, то он едет на одном каденсе, то на другом с приличной разницей по одной и той же дороге Тоже валит 30 плюс, на своём мтб за ним не угнаться.
А понторезы - те как заводные. Каденс 90 плюс, скорость хорошо если 30 . На колесо упадёшь на каденсе 65 и едешь семки плюёшь ...![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 19.04.2020 в 13:08.
Аа, так вон они для чего ....
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
Я уже говорил для чего. Для езды по ветру на скорости 35 плюс км.ч. на каденсе максимум 70. Передача 48х11, велик летит тупо от опускания почти без усилий ног на педали. А если ещё и подкручивать, так и под сорокет скорость. Реально, конкуренты тут тольго шоссеры и гибридчики. МТБшников с их 42х11, да если это ещё 26 дюймов - реально как стоячих обходишь. Так они ещё и каденс молотят при этом..офигенное ощущение на этой передвче по ветру ездить. Покрыхи подводят, у них, похоже, какое-то пороговое значение сопротивление качению есть после 45 км.ч. преодолевая которое реально, как будто в стену упираться начинаешь при отсутствии сопротивления воздуха или при почти отсутствии.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 19.04.2020 в 13:21.
Эта ветка:
spor-s-durakom.jpg
Ты читаешь по диагонали - а претензии мне ...![]()
А грунты - они тоже разные, есть и такие, где по тому же ветру, да ещё под уклон - летишь на той же 48х11 под 40, а то и вообще выше.
А ^чугуневость^ ляса только уверенносии придаёт в неубиваемости велика, за что очень нравиться МТБ. А для убитых грунтов всегда под рукой куча тракторных передач.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
Да Шариков то прав оказался...![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 19.04.2020 в 13:33.
Незнаю, я как тут выражаются " клумбокатов" уважаю к сожалению встречаюсь с ними не часто и не надолго, обычно на подъемах в горах когда они на шоссе ...и глаза у них такие грустные, прям печаль за них берет когда мимо проезжаешь. В остальное время я просто не успеваю глянуть на них, слышу тока затухающий сзади гул их покрышек.![]()
Последний раз редактировалось One bike; 19.04.2020 в 14:28.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)