Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте! - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 51 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 509

Тема: Ригидная вилка на МТБ. Посоветуйте!

Цитата Сообщение от Tirstan Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые катальцы!
    Помогите разобраться с проблемой. У меня МТБ с 26 колесами, амовилка a2c около 450 мм. Хочу заменить ее на регидную вилку, присматриваюсь к surly. Почему у всех вилок на 26 колеса a2c не больше 370 мм? Во имя чего это сделано? Ну и что мне лучше делать? Смотреть вилки для 29 колес?
    Ну если хотите сохранить геометрию, то придется искать жесткую вилку с таким же а2с как и у амортизационной. Скорее всего да - 29 вилка в 26 раму. Хотя мне нравиться когда вел ниже становиться когда ставишь более низкую жесткую вилку

Цитата Сообщение от Tirstan Посмотреть сообщение
    Почему у всех вилок на 26 колеса a2c не больше 370 мм? Во имя чего это сделано?
    наверно, во имя того, что эти вилки изначально разработали не для замены пружинок
    Последний раз редактировалось vittoo; 14.04.2020 в 13:02.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Цитата Сообщение от MishaGT Посмотреть сообщение
    Ну если хотите сохранить геометрию, то придется искать жесткую вилку с таким же а2с как и у амортизационной.
    все же лучше a2c за вычетом сэга вилки брать

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    все же лучше a2c за вычетом сэга вилки брать
    Если это макет с жесткой пружиной типа моего Сантура, то она под весом рук при педалировании по асфальту если и проседает, то не больше чем на 0,5 см, а то и вообще не проседает, но согласен на классические 2 см сэга я бы взял ниже

Наконец-то нашел регид Китай карбон с геометрией амо вилки и размером 505 мм. Народ подскажите по опыту комфортно ли с регидом ездить по лесам ( ведь бывают участки с корнями), по дорогам типа стиральная доска руки в суставах потом не ноют? И как справляться с внезапными ямами на скоростных спусках? Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось mitek58; 18.04.2020 в 23:31.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    комфортно ли с регидом ездить по лесам ( ведь бывают участки с корнями), по дорогам типа стиральная доска
    Вообще-то, для такого двухподвес придумали. Но раз уж так получилось, ставь покрышки пошире и качай давление поменьше. Желательно бескамерно.

Народ подскажите по опыту комфортно ли с регидом ездить по лесам ( ведь бывают участки с корнями), по дорогам типа стиральная доска руки в суставах потом не ноют?
    Лично мне на резине 2'' с рекомендованным производителем минимумом давления (2.5 атмосфер) по плохой гравийке ехать не комфортно. Если гравийка более-менее ровная, то пойдет. По лесным грунтам вообще хорошо.

Про скоростные спуски не скажу, я вниз на тормозах обычно еду. Думаю, что плюсовая резина на низком давлении нужна, чтобы было более-менее приемлемо.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Наконец-то нашел регид Китай карбон с геометрией амо вилки и размером 505 мм. Народ подскажите по опыту комфортно ли с регидом ездить по лесам ( ведь бывают участки с корнями), по дорогам типа стиральная доска руки в суставах потом не ноют? И как справляться с внезапными ямами на скоростных спусках? Заранее благодарю.
    А есть ссылка на такую вилку? Кто производитель?
    И есть ли фото вела с такой вилкой
    По лесу ездить вполне можно, не на высоких скоростях, конечно, но типичная лесная дорога не представляет никакой проблемы вообще. Спуск конечно очень жесткий и гонять по трейлам вниз не вариант, хотя не торопясь съехать вполне можно. Покрышки от 2.25, давление в районе 2.0, не выше 2.5, по калькулятору. По возможности бескамерно.
    В общем вполне годный вариант

Вообще для переделки в МТБ ригид стоит использовать не найнеры (на которые лучше поставить хорошую воздушную вилку), а велосипеды 27.5 и 26, на которые можно поставить вилки с умеренным AtC 445-470мм), поставить вперед колесо 29 и получается оптимальное сочетание динамики, проходимости и удобства езды без завала геометрии велосипеда

Ригидные найнеры хороши, когда они спроектированы такими изначально
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.04.2020 в 09:25.

руки в суставах потом не ноют?
    При неправильном хвате руля и расположении ладоней на грипсах, когда происходит загиб кистей рук вверх, суставы будут ныть даже с бриллиантовой амо-вилкой.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Народ подскажите по опыту комфортно ли с регидом ездить по лесам ( ведь бывают участки с корнями), по дорогам типа стиральная доска
    Комфорт - понятие индивидуальное. Люди все разные, с разным здоровьем и разной восприимчивостью. Участки с корнями и неровные дороги тоже бывают сильно разные как по продолжительности, так и по величине и количеству этих самых корней и дорожных неровностей. К тому же одно дело - ехать по таким участком аккуратно и не спеша, другое - гнать во весь дух. Поэтому то, что приемлемо для одного, может быть совершенно неприемлемым для другого.
    P.S. Да и рИгид рИгиду - тоже рознь. Мне вот на карбошоссере с разиной 700х23 и давлением 9-10 атмосфер приятнее ездить по неровностям, чем на алюминиевом велокроссере с резиной 700х42 и давлением в ней 5 атмосфер. Ширина резины, конечно, имеет значение, но и сама рама с вилкой - тоже.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.04.2020 в 11:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)