Наконец-то нашел регид Китай карбон с геометрией амо вилки и размером 505 мм. Народ подскажите по опыту комфортно ли с регидом ездить по лесам ( ведь бывают участки с корнями), по дорогам типа стиральная доскаруки в суставах потом не ноют? И как справляться с внезапными ямами на скоростных спусках? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось mitek58; 18.04.2020 в 23:31.
Лично мне на резине 2'' с рекомендованным производителем минимумом давления (2.5 атмосфер) по плохой гравийке ехать не комфортно. Если гравийка более-менее ровная, то пойдет. По лесным грунтам вообще хорошо.
Про скоростные спуски не скажу, я вниз на тормозах обычно еду. Думаю, что плюсовая резина на низком давлении нужна, чтобы было более-менее приемлемо.
А есть ссылка на такую вилку? Кто производитель?
И есть ли фото вела с такой вилкой
По лесу ездить вполне можно, не на высоких скоростях, конечно, но типичная лесная дорога не представляет никакой проблемы вообще. Спуск конечно очень жесткий и гонять по трейлам вниз не вариант, хотя не торопясь съехать вполне можно. Покрышки от 2.25, давление в районе 2.0, не выше 2.5, по калькулятору. По возможности бескамерно.
В общем вполне годный вариант
Вообще для переделки в МТБ ригид стоит использовать не найнеры (на которые лучше поставить хорошую воздушную вилку), а велосипеды 27.5 и 26, на которые можно поставить вилки с умеренным AtC 445-470мм), поставить вперед колесо 29 и получается оптимальное сочетание динамики, проходимости и удобства езды без завала геометрии велосипеда
Ригидные найнеры хороши, когда они спроектированы такими изначально
Последний раз редактировалось M_HORNET; 19.04.2020 в 09:25.
Комфорт - понятие индивидуальное. Люди все разные, с разным здоровьем и разной восприимчивостью. Участки с корнями и неровные дороги тоже бывают сильно разные как по продолжительности, так и по величине и количеству этих самых корней и дорожных неровностей. К тому же одно дело - ехать по таким участком аккуратно и не спеша, другое - гнать во весь дух. Поэтому то, что приемлемо для одного, может быть совершенно неприемлемым для другого.
P.S. Да и рИгид рИгиду - тоже рознь. Мне вот на карбошоссере с разиной 700х23 и давлением 9-10 атмосфер приятнее ездить по неровностям, чем на алюминиевом велокроссере с резиной 700х42 и давлением в ней 5 атмосфер. Ширина резины, конечно, имеет значение, но и сама рама с вилкой - тоже.
Последний раз редактировалось Vasily75; 19.04.2020 в 11:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)