Выбор дисковых тормозов - Страница 1538

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    с чего бы вдруг то?

приложенная сила либо к одному участк пиложена, либо разделена на два
    Вот, вновь рисунок подскажет (может быть)

тюнинг4.jpg

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Вот, вновь рисунок подскажет (может быть)

Вложение 599542
    то есть давление не зависит от площади?) то есть что на лыжах, что в ботинках в снег проваливаются люди одинаково?)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Поэтому при одинаковом коэффициенте трения у подушек сила трения от площади зависеть не будет.
    бро, поскольку у нас поверхности не идеальные, то пятно контакта ( понятие от автошин) - канает тоже. и это , мне кажется, будет дано в очучениях...
    но померить бы...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    то есть давление не зависит от площади?) то есть что на лыжах, что в ботинках в снег проваливаются люди одинаково?)
    Если сравнивалась бы плотность снега с плотностью стенки колодки, то это было бы аргументом, но... как бы вам сказать, попросите у кого-нибудь изношенную в ноль колодку и попробуйте прокусить этот метал или сравните, с такой же лёгкостью он тает в руках, как делает это в доменной печи, внутри которой его выплавляют

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Если сравнивалась бы плотность снега с плотностью стенки колодки, то это было бы аргументом, но... как бы вам сказать, попросите у кого-нибудь изношенную в ноль колодку и попробуйте прокусить этот метал или сравните, с такой же лёгкостью он тает в руках, как делает это в доменной печи, внутри которой его выплавляют
    у меня снова голова заболела

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    бро, поскольку у нас поверхности не идеальные, то пятно контакта ( понятие от автошин) - канает тоже. и это , мне кажется, будет дано в очучениях...
    но померить бы...
    что мешает взять две колодки, сточить их наполовину площади и сравнить как изменится торможение?
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 19.04.2020 в 00:57.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    что мешает взять две колодки, сточить их наполовину площади и сравнить как изменится торможение?
    Неплохое, кстати, предложение, только брать тогда сразу две пары экспериментальных колодок, одну из которых сточить наполовину по вертикали, а другую по горизонтали

чета я запутался. проведем аналогию с автомобильными тормозами. Раньше ставили все подряд скобу и один цилиндр большого диаметра. На передних тормозах стали появляться двух-четырех-шести0восьми цилиндровые тормоза. Что дало. Дало то, что при том же усилии на поршень, толкающем жидкость в цилиндры, и том же усилии на педаль тормоза, тормоза стали цепче. Увеличилась площадь, тормоз стал точнее. Таким же макаром пошли и велосипедные тормоза. Четырех поршневые системы должны толкать колодки к ротору быстрее. Легче. Чем один два больших цилиндра.
    Теперь о назначении. Есть у меня опыт на разных машинах. Вот была субару, с ее весом и динамикой одноцилиндровых тормозов мне хватало ненадолго. Перекос колодки, точность торможения. Теперь другая машина, прадо. Тормоза 4 цилиндра перед, хватает надолго. Потому как размер колодки больше, тормоза точнее, но взамен увеличилась масса машины. Так же и с вело тормозами. Усредненной девушке 55 кг весом мт200 может хватать за глаза в парковом катании по велодорожкам, но вот мужику под 100 кг в горах их будет мало. Таким образом рождается вывод. Если нужно более частое и активное торможение, если нужна точность в замедлении и длительный износ колодок и роторов, лучше брать тормоза более высокотехнологичные стоковых моделей.
    Я весом 90 кг. Катаю ровные поверхности. Лес и парки и город. Поставил hayes prime pro. Взамен 396. Особой разницы не заметил. красивше-да, ручки удобнее-да, эта драная модуляция-наверное да. Быстрее в юз уходят тормоза на асфальте-да. Выразить в процентах? Невозможно. Тормозной путь зависит не только от колодок, но и от положения райдера, коэффициента сцепления шин с покрытием, влажностью и уклоном. Доволен ли я новыми тормозами? Да. Купил бы я их за 20000 рублей ? Нет. Достались за 9 новыми,+ гидролинии 3. 12 цена аналогичных тормозов из массмаркета. Только там на них заработали, а мне достались занедорого.
    Вот собственно и все выводы.
    .

Цитата Сообщение от Moureev Посмотреть сообщение
    Вот собственно и все выводы.
    Которые могут потребовать серьёзного разбирательства, тем более, что была упомянута некая "усреднённая девушка 55 кг весом"

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Дак это же магуро-Вадег. Что вы хотели?
    +1. В очередной раз удивляюсь людям. Зачем ему отвечать? В очередной раз читать про пластиковое говно волшебные ручечки и поршеньки Магуры?
    Хочу отзыв на Trickstuff Maxima.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Хочу отзыв на Trickstuff Maxima.
    То же подожду тут рядом)

Без названия.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)