Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
О материале поршня в тормозах, начиная с деора, в общем и целом нет смысла заморачивать себе голову. В любом случае там не простая пластмасса и даже не такой же пластик, из которого делают китайские игрушки. Вспомните, что на переключателях самых топовых моделей ролики тоже не металлические, и слава, кстати, богам. До сих пор как в страшном сне вспоминаются ролики из вроде бы отличного металла высокой твёрдости икопчениязакалки на ХВЗ-переключателях (старт-шоссе и других отечественных), которые просто не успевали менять, потому как те в момент становились лысым и бесполезным коуном. И вот, как-то раз, чисто случайно мне поставили какие-то импортные ролики из пластика оранжевого цвета, которые, как мне вначале показалось, не проживут и пары недель, пока мне пообещали найти ставшие уже тогда дефицитом родные металлические. И что вы думаете? Хм, даже через несколько лет эксплуатации так и не дождался, когда эти супер-ролики хоть как-то заметно износятся, а вел так и ушёл новому хозяину, который, также сразу заметив "нестандарт" спросил, мол "что, это специально для продажи поставлены новые симпатичные ролики?"![]()
Мне без разницы с чего оно там сделано, дело не в материале, а в безотказности узла. Если после покупки тормозов бежишь в веломастерскую менять расколовишиеся керамические поршни калиперов или бежишь через пару тыс. километров с ручками потому, что износился пластиковый поршенек МЦ, то смысла в таких тормозах не вижу. Почучается ,что деоры самый оптимальный вариант?!))
Последний раз редактировалось Goldbandit; 18.04.2020 в 08:10.
мариуполь, ну ты нашёл, конечно, кого про хопы учить![]()