Выбор дисковых тормозов - Страница 1533

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе, а из чего, по твоему, должен быть в ручке поршень, из чугуниума или титаниума? В стыдных тормозилках, советуемых тебе странными советчиками, между прочим, тоже пластик. И он, в отличие от шиманоидного пластика доставил кучу проблем владельцам стыдных тормозов с 14 по 16 год, клинили они повально.
    Собственно, всех этих тонкостей не знаю, поэтому и был задан вопрос о выборе из двух крайних сущностей)). ПыСы: в ручках и в калиперах моих 596тых деоров поршня алюминиевые.

Цитата Сообщение от Goldbandit Посмотреть сообщение
    в ручках и в калиперах моих 596тых деоров поршня алюминиевые.
    О материале поршня в тормозах, начиная с деора, в общем и целом нет смысла заморачивать себе голову. В любом случае там не простая пластмасса и даже не такой же пластик, из которого делают китайские игрушки. Вспомните, что на переключателях самых топовых моделей ролики тоже не металлические, и слава, кстати, богам. До сих пор как в страшном сне вспоминаются ролики из вроде бы отличного металла высокой твёрдости и копчения закалки на ХВЗ-переключателях (старт-шоссе и других отечественных), которые просто не успевали менять, потому как те в момент становились лысым и бесполезным коуном. И вот, как-то раз, чисто случайно мне поставили какие-то импортные ролики из пластика оранжевого цвета, которые, как мне вначале показалось, не проживут и пары недель, пока мне пообещали найти ставшие уже тогда дефицитом родные металлические. И что вы думаете? Хм, даже через несколько лет эксплуатации так и не дождался, когда эти супер-ролики хоть как-то заметно износятся, а вел так и ушёл новому хозяину, который, также сразу заметив "нестандарт" спросил, мол "что, это специально для продажи поставлены новые симпатичные ролики?"

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    О материале поршня в тормозах, начиная с деора, в общем и целом нет смысла заморачивать себе голову..."[/I]
    Мне без разницы с чего оно там сделано, дело не в материале, а в безотказности узла. Если после покупки тормозов бежишь в веломастерскую менять расколовишиеся керамические поршни калиперов или бежишь через пару тыс. километров с ручками потому, что износился пластиковый поршенек МЦ, то смысла в таких тормозах не вижу. Почучается ,что деоры самый оптимальный вариант?!))
    Последний раз редактировалось Goldbandit; 18.04.2020 в 08:10.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Мне без разницы с чего оно там сделано, дело не в материале, а в безотказности узла. Если после покупки тормозов бежишь в веломастерскую менять расколовишиеся керамические поршни калиперов или бежишь через пару тыс. километров с ручками потому, что износился пластиковый поршенек МЦ, то смысла в таких тормозах не вижу. Почучается ,что деоры самый оптимальный вариант?!))
    Друг купил себе 615 и горя не знает уже несколько лет.Второй не парится и годы катает на 315...Нормально у них все работает.Ездят много.

Собственно, всех этих тонкостей не знаю, поэтому и был задан вопрос о выборе из двух крайних сущностей)). ПыСы: в ручках и в калиперах моих 596тых деоров поршня алюминиевые.
    никто тебе не будет ставить более дорогой алю в одни из самых бюджетных тормозов. У тебя тоже пластик
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    никто тебе не будет ставить более дорогой алю в одни из самых бюджетных тормозов. У тебя тоже пластик
    Дак в бюджетных шиманотормозах стоят металлические поршни вплоть до Диора включительно,а выше уже керамика...При том что у других производителей везде металлические.Вроде так если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 18.04.2020 в 09:52.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Дак в бюджетных шиманотормозах стоят металлические поршни вплоть до Диора включительно,а выше уже керамика...При том что у других производителей везде металлические.Вроде так если не ошибаюсь.
    в деорах фенол в калиперах
    А в ручке 100% пластик
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в деорах фенол в калиперах
    А в ручке 100% пластик
    Самые кондовые ручки да и калиперы как по мне у Хопа...Там рядом никакая шимана не стояла.Но нужно потратится...И кстати что хопе в4 не тормозят-это бред.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 18.04.2020 в 10:05.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

мариуполь, ну ты нашёл, конечно, кого про хопы учить

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    мариуполь, ну ты нашёл, конечно, кого про хопы учить
    Согласен, там из 24550 постов около 24 кило посвящено именно хопам, за что, по совести говоря, та контора вообще должна была бы воздвигнуть человеку какой-нить памятнег

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)