Последний раз редактировалось bwn; 15.04.2020 в 20:10.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Последний раз редактировалось bwn; 15.04.2020 в 20:15.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Как по мне, так очень даже показательный параметр.
Ср. мощность легко подогнать, банально короткими ускорениями на 1-2 кВт. Ср. пульс ещё проще.
А вот если у тебя на 50 км средняя 35 км/ч, догнать до 36 ... ой как надо напрячься.
Конечно это имеет смысл на одной из "своих любимых" трасс.
Последний раз редактировалось pavlinux; 15.04.2020 в 20:20.
так - да, когда ты сам знаешь, о чем речь
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Хорошо. Послушем умности я правда не понял, что Вы имели ввиду.
Я уже писал не раз - ГГ могуи юниоры ехать выше 45 км/ч, а может элита мирового спорта менее 40.
В спорте именно средняя как расстояние /время есть только в определенных дисциплинах и всегда присутствуют строгие условия.
В шоссе, начиная с определенного уровня, условия начинают играть главную роль. Если коротко.
Последний раз редактировалось bwn; 15.04.2020 в 20:40.
Типа, средняя - это твоя сила, твой веллос и дороги в твоей местности. Комплексное число. Ненужное и сложное для фанатов блестящих сковородокрасходимся)
Ну вот ...а где же мифы. Народ вы квалификационные таблицы по велоспорту смотрели...кто нибудь ТТ на 3-й разряд проедет. Я вот точно никогда не мог и не смогу))) И в этих таблицах понятия скорости нет.
Условно, есть маршрут в 50 км. С разворотом, круговой, не суть, главное - с местом финиша в месте старта, чтоб всё по честному. Естественно, маршрут должен быть с минимумом помех, типа городского трафика, и т.п, что может из-за вынужденных остановок или замедления движения исказить реальные результаты. Погодные условия должны быть при контрольных заездах (в отличии от обычных тренировочных) схожие также для минимизации влияния на результат. Также готовность к заезду самого ездока, как физическая, так и моральная. Садишься и едешь на время. Сравниваешь результаты прошлых контрольных заездов с крайним. Результат ясно видно. Есть рост-нету роста или вообще деградация. Важнейший показатель - средняя скорость. Едешь то ты на полную катушку, а не прогулочно или катая очередную тренировку.
Применительно вообще. Да конечно, при одной и той же средней скорости показатели энергозатрат могут отличаться в разы, слишком много всяких вводных. Потому обычно треки выкладываютт или оговаривают, как ехал. Конкретно в моём случае - уже говорено не раз. Поэтому не понятно, когда опять начинают про условия говорить и приводить ссылки на самые тяжёлые горные этапы профиков. Что это, если не детский сад и не попытка подогнать всё под свою матрасную езду, лишь бы не признавать себя этим матрасером![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 15.04.2020 в 21:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)