Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 719
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Айвэн, каковы внутренняя ширина ободьев, размер шин, давление воздуха в них?
    обода хз, покрышки 38, давление 4,5 атм
    ну я вроде успокоился после теста без цепи уже)

По умолчанию Простая Тектро.

Привет народ. По случаю попались мне Тектро 285. Попытался разглядеть что и как насчет прокачки. И в общем то такой вопрос: на калипере нет штуцера , просто винтик торкс. Как быть в случае замены масла в системе? Добыть штуцер который можно перекрывать или как такое прокачивать?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

сашка2020, штуцер нужен,да. В который будет шприц с маслом идти. И как раз в этот самый порт, вместо винта под торкс втыкать. В общем-то, можно попробовать вкрутиьь шприц обычный из аптеки, пластик по резьбе пойдёт.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    сашка2020, штуцер нужен,да. В который будет шприц с маслом идти. И как раз в этот самый порт, вместо винта под торкс втыкать. В общем-то, можно попробовать вкрутиьь шприц обычный из аптеки, пластик по резьбе пойдёт.
    Допустим из набора для прокачки с Али есть подходящий штуцер, но как на Шимано, ключиком не перекрыть перед снятием шприца со шлангом с этого штуцера и, ведь воздух попадет пока прикручиваю винтик торкс обратно? Или как это делается?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Хм. Об этом я как-то не подумал.
    Наверное, штуцер выкручивая, нужно сверху пару капель выдавить и вкручивать винт на избыток масла.
    Да, не очень простая система прокачки у них

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от сашка2020 Посмотреть сообщение
    Или как это делается?
    можно же калипер поднять. ,
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Очень даже возможно. А что за переключатель, имеющий аж винт b-tension, но работающий на трещотку?
    дешевый дешманский Шимано Турней

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    X7Sting, кстати, да - какой перключатель? Однажды поимел проблему с плохим натяжением, потом долго смеялся. Переключатель Microshift. Особенность в том, что пружина натяжения рамки оказалась, так сказать, длинноходовой. Перед пропусканием цепи в ролики надо было взвести эту пружину проворотом рамки на целый оборот! У знакомых мне Шиман такого не было, а других семейств в руках не держал. Без такого взвода всё более менее работало при хоть как-то выбранной пружине (на больших звёздах спереди и сзади), а при отпущенной (при маленьких звёздах) цепь висела. Я долго искал, где заедает... Ну, собственно, названное предположение проверяется просто - нажать на середину верхней ветви цепи и резко отпустить, посмотреть, насколько шустро рамка возвращается на место. Дальше - нажать и плавно отпустить, По ощущениям - усилие пружины передаётся ли на руку во всём диапазоне хода рамки? И вот, кстати (может, и было сказано) - на каких звёздах и сочетаниях звёзд (спереди же - не одна?) это больше проявляется.
    Стоит Шимано Турней( по крайней мере так написано). Про ваш способ проверки я не понял. Серьезно, перечитал раз 10. Могу подметить что меня смущает момент грубо говоря если зад велика приподнять и отпустить, то мне кажется она довольно долго востанавливается и сильно колыхается. Сильней всего проявляется на самой высокой скорости в моем случае это 3 - 7. Так как на ней идет максимальное усилие особенно на старте или после остановок и вот в этот момент и происходит соскакивания или проскальзывание. Но если ехать на этой же 3 - 7 просто поддерживать скорость то всё ок. Именно когда максимум усилий давления на педали идёт. Например сегодня 13.04 катался на работу на велике на 3 - 6 и старался не давить сильно при старте и проскальзывания были довольно редкие и наверно более слабые что ли, сложно описать.
    Вроде постарался снять на видео. Ссылка на видео в вк ( https://vk.com/video6638517_456239507 ) На облако мейла никак не хочет загружать. В Вк качество не ахти. Куда еще можно загрузить я не знаю (
    У меня варианта осталось только два - 1)замена переключателя 2)разбор новой трещетки что стои (пройдено 10км примерно) и проверку на ней собачек.https://cloud.mail.ru/public/3qc8/SmgGY8ECQ
    Последний раз редактировалось X7Sting; 14.04.2020 в 01:53.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Айвэн, каковы внутренняя ширина ободьев, размер шин, давление воздуха в них?
    Неначинай лучше

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    можно же калипер поднять. ,
    А можно чуть поподробней?

---------- Добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:28 ----------

Цитата Сообщение от X7Sting Посмотреть сообщение
    дешевый дешманский Шимано Турней

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Стоит Шимано Турней( по крайней мере так написано). Про ваш способ проверки я не понял. Серьезно, перечитал раз 10. Могу подметить что меня смущает момент грубо говоря если зад велика приподнять и отпустить, то мне кажется она довольно долго востанавливается и сильно колыхается. Сильней всего проявляется на самой высокой скорости в моем случае это 3 - 7. Так как на ней идет максимальное усилие особенно на старте или после остановок и вот в этот момент и происходит соскакивания или проскальзывание. Но если ехать на этой же 3 - 7 просто поддерживать скорость то всё ок. Именно когда максимум усилий давления на педали идёт. Например сегодня 13.04 катался на работу на велике на 3 - 6 и старался не давить сильно при старте и проскальзывания были довольно редкие и наверно более слабые что ли, сложно описать.
    Вроде постарался снять на видео. Ссылка на видео в вк ( https://vk.com/video6638517_456239507 ) На облако мейла никак не хочет загружать. В Вк качество не ахти. Куда еще можно загрузить я не знаю (
    У меня варианта осталось только два - 1)замена переключателя 2)разбор новой трещетки что стои (пройдено 10км примерно) и проверку на ней собачек.https://cloud.mail.ru/public/3qc8/SmgGY8ECQ
    Бог мой, на такой длинный текст ни одной запятой)) не читабельно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. MetallMan,
  2. cadetandrey