Прощай, Shimano! - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 215 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170190210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2143

Тема: Прощай, Shimano!

По умолчанию Прощай, Shimano!

Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
    Из Wiggle пришло письмо, что с 1 января они не будут продавать Shimano в Россию..
    Очень надеюсь это ограничение только у Виггла.. но если это начинается какой-то глобальный тренд вроде ограничения продаж Garmin, будет капец (((
    может у кого-то есть более подробная инфа?
    Screen Shot 2018-12-22 at 21.40.54.jpg
    Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    В германии бизнес тоже за свой счет в самоизоляции сидит?
    У меня часть партнеров сидит за свой счет, часть работает, часть получила дотации (по их меркам не прям уж огромные). Пока не понял, где правда...
    Но, давайте, ситуацию эпидемии сюда не мешать и не уходить в политику. Это все таки совсем не штатная для всех фигня.
    Последний раз редактировалось Borun; 13.04.2020 в 20:17.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    А вот тот (Шум или как его) не смог логически и внятно объяснить простую вещь, почему цена на одну и туже азиатскую деталь в ритейле в Германии и в РФ настолько отличается.
    Точнее, понятно, что внятных обьяснений нет пока, но зачем тогда эта демогогия на камеру.
    просто это Эрик Давидыч от велосообщества не более того. Хайпануть, хоть и запоздало, не повредит, решил Шум. И в свойственной ему манере, щеголяя не очень большим умом обратился к подписчикам.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

С шимано, как и со всем остальными хоббийными товарами всё началось в 2014 после всем известных событий - валюта выросла почти в два раза, а зп - нет. Спрос соответственно упал. У нас например с тех пор совместные закупки сильно просели, и тех кто сейчас готов купить за бугром ребу за ~25к единицы в лучшем случае (при этом в евро она кстати стоит примерно столько же как и тогда). Ну а в рублях здесь она вообще нафиг никому не вперлась - на эти деньги (~40к) можно второй вел купить...
    То есть, когда падает спрос, цены надо повышать еще сильнее по вашей логике, я правильно понял?
    Я купил 4 Ребы за последние 3 года примерно по 15-17К каждую оттуда. За 20 купил бы, наверное, и здесь. Но 40 это перебор. О том и речь.
    Например, горные лыжи (тоже более чем "хоббийный" товар не настолько дороже у нас чем в Европе как вело). Возможно именно по велотеме есть этому РАЗУМНОЕ объяснение, так объяснил бы кто-то...

Это все таки совсем не штатная для всех фигня.
    Ну а штатная в том же комменте ниже - денег нет, но вы держитесь спрос низкий, меры поддержки направлены в другие области (на первый вел льготного кредита нет, на автотаз - есть. Поэтому ребу хоть за 25к хоть за 40к будет тяжело продать.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    просто это Эрик Давидыч от велосообщества не более того.
    О, так мне на 100% понятно тогда. Благодарствую. Больше вопросов не имею

Я купил 4 Ребы за последние 3 года примерно по 15-17К каждую оттуда.
    А я за 25 покупал потому что ядовитый цвет нафиг не нужен и на буст скидок не было ибо он только появился, а теперь не буст не могу взять ибо оно отстой с никакущими зазорами

То есть, когда падает спрос, цены надо повышать еще сильнее по вашей логике, я правильно понял?
    Да нет, просто есть как минимум две стратегии: (1) продать много, но дешевле, (2) продать меньше, но дороже. (1) видится малореальной в текущих условиях.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 13.04.2020 в 20:22.

Ну а штатная в том же комменте ниже - денег нет, но вы держитесь спрос низкий, меры поддержки направлены в другие области (на первый вел льготного кредита нет, на автотаз - есть. Поэтому ребу хоть за 25к хоть за 40к будет тяжело продать.
    Это логично дать поддержку на то, что производят у нас, как раз. Но снова не очень понял мысль, почему тогда надо продавать условную "Ребу" за 40 вместо 25, потому что денег у народа нет. И еше раз это (разница в ценах) началось далеко не сегодня.

Адрес МСК, ЦАО
    Да и как бы у вас там своё государство с другими зарплатами и более дешевой жизнью (= продукты дешевле)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 13.04.2020 в 20:26.

Согласен, но тогда так и надо сказать. Я высказался насчет видео "объясняющего", почему Шимано так дорого в РФ. Там нет ничего про то, что Нормарк просто решил продавать меньше, но дороже (даже не обсуждая успешность самой стратегии).
    Вот, свежее подтверждение моей позиции.
    Искал на вел другу GX / SLX.
    Вот, сравнение Bike24 (БЕЗ ВЫЧЕТА НДС(!) и средних росс.цен.

Shima_RU.jpg

Как видите разница в "курсе" более чем в 30% на совести импортера Шимано в РФ. Почему так, я не понимаю по прежнему. Если что на более низких сериях, разница только возрастет.
    Причем "курс" Срам - около 93Р\ евро - то есть с запасом! Но "курс" Шимано условно - 122р/евро.

К слову! Триал никогда не был замечан в демпинге цен)

Почему Шимано в РФ должно быть так дорого - не понимаю....

PS. Увлекаемся горными лыжами. Инвентарь Атомик / Фишер стоит в Москве = Австрия ритейл - по курсу 85р/евро сейчас (до скидок).
    PSS. Я к счастью могу позволить себе купить и то и то в РФ, но не понимаю зачем мне покупать более низкую серию той же Шимано по цене высокой.
    Последний раз редактировалось Borun; 08.05.2020 в 19:13.

у вас там своё государство с другими зарплатами и более дешевой жизнью

Надеюсь, это не просто наблюдения из Новостей, а опыт проживания?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)