На мтб как бы конструкция рамы немного инач и потому там клиренс больше чем на гибридо-сити...Клиренс там в большей степени зависит от конструкции рамы(провис карточного узла) чем от размера звёзды...Но при прочих равных я предпочту звезду на 38 и защитный локринг из люмини чем огромную сковороду на 53 с которой и с бордюра не спрыгнешь.Конечно ресурс у больших звёзд больший,но если это звезда из нержавейки от сюрли-ей сносу нет даже если там количество зубов относительно небольшое...Где то читал что якобы КПД выше с большими звездами-но слишком много иных факторов которые влияют на него кроме размера звёзд.Поэтому разницы я не заметил...
Вы удивитесь, но провис каретки, что у мтб 29", что у шоссера почти одинаковый. 65-70мм.
Клиренс получается из-за шин и звезды. У мтб нынче шины 50мм и более, а у городских на сантиметр меньше, а то и больше разница. Ну и звёзды, у мтб 30 зубов, а у гибрида 40. Вот и клиренс. Но провис каретки почти одинаковый, 5мм если набежит.
Самый большой провис это у некоторых грэвелов почему-то, аж 75мм, в то время как у шоссеров 60-70мм.
тема Высота каретки на разных байках
у меня соотношение 2,1..2,2 для 2-й прямой на ш3 (28" колесо)
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Последний раз редактировалось Marat Y; 10.04.2020 в 14:16.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)