Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2399
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему стандартная звезда у них 16, а не 20 например, зачем сразу терять КПД на цепной передаче?

Передача 2.5 на 28" не для всех хороша, как основная, я например использую 2.2 на 28", как самую ходовую, с шагом 5 метров соответственно.
    Можно поставить 21 на втулку и сковородку на 53 на шатуны.Но не уверен что это одоробло всем надо...

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Но не уверен что это одоробло всем надо...
    Ну и не всем нужен огромный клиренс. Всё таки ворона чаще встречается на премиальных городских велах, турингах и гибридах чаще, чем на МТВ.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ну и не всем нужен огромный клиренс. Всё таки ворона чаще встречается на премиальных городских велах, турингах и гибридах чаще, чем на МТВ.
    На мтб как бы конструкция рамы немного инач и потому там клиренс больше чем на гибридо-сити...Клиренс там в большей степени зависит от конструкции рамы(провис карточного узла) чем от размера звёзды...Но при прочих равных я предпочту звезду на 38 и защитный локринг из люмини чем огромную сковороду на 53 с которой и с бордюра не спрыгнешь.Конечно ресурс у больших звёзд больший,но если это звезда из нержавейки от сюрли-ей сносу нет даже если там количество зубов относительно небольшое...Где то читал что якобы КПД выше с большими звездами-но слишком много иных факторов которые влияют на него кроме размера звёзд.Поэтому разницы я не заметил...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    На мтб как бы конструкция рамы немного инач и потому там клиренс больше чем на гибридо-сити...Клиренс там в большей степени зависит от конструкции рамы(провис карточного узла) чем от размера звёзды...Но при прочих равных я предпочту звезду на 38 и защитный локринг из люмини чем огромную сковороду на 53 с которой и с бордюра не спрыгнешь.Конечно ресурс у больших звёзд больший,но если это звезда из нержавейки от сюрли-ей сносу нет даже если там количество зубов относительно небольшое...Где то читал что якобы КПД выше с большими звездами-но слишком много иных факторов которые влияют на него кроме размера звёзд.Поэтому разницы я не заметил...
    Вы удивитесь, но провис каретки, что у мтб 29", что у шоссера почти одинаковый. 65-70мм.

Клиренс получается из-за шин и звезды. У мтб нынче шины 50мм и более, а у городских на сантиметр меньше, а то и больше разница. Ну и звёзды, у мтб 30 зубов, а у гибрида 40. Вот и клиренс. Но провис каретки почти одинаковый, 5мм если набежит.

Самый большой провис это у некоторых грэвелов почему-то, аж 75мм, в то время как у шоссеров 60-70мм.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вы удивитесь, но провис каретки, что у мтб 29", что у шоссера почти одинаковый. 65-70мм.

Клиренс получается из-за шин и звезды. У мтб нынче шины 50мм и более, а у городских на сантиметр меньше, а то и больше разница. Ну и звёзды, у мтб 30 зубов, а у гибрида 40. Вот и клиренс. Но провис каретки почти одинаковый, 5мм если набежит.

Самый большой провис это у некоторых грэвелов почему-то, аж 75мм, в то время как у шоссеров 60-70мм.
    Ну хз...Наверное так и есть.Но звезду меньше чем на 36 не использовал.Обычно на 38-40.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

провис каретки, что у мтб 29", что у шоссера почти одинаковый. 65-70мм
    тема Высота каретки на разных байках

я например использую 2.2 на 28", как самую ходовую
    у меня соотношение 2,1..2,2 для 2-й прямой на ш3 (28" колесо)
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк

что у мтб 29", что у шоссера почти одинаковый. 65-70мм.
    У меня был Старт-шоссе, постоянно норовил чиркнуть педалью об асфальт.
    Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    у меня соотношение 2,1..2,2 для 2-й прямой на ш3 (28" колесо)
    У меня 2.23 получается на 3й передаче на Т3, цепная передача - 1.64.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У меня 2.23 получается на 3й передаче на Т3
    Ну, я хз, у меня 2.2 была "основная" зимой, но на лето как-то не.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну, я хз, у меня 2.2 была "основная" зимой, но на лето как-то не.
    Совковельщик, у меня руль высокий и посадка прямая. И частенько возникает желание поставить сзади 23 вместо 22 для пущей тяги, ибо все поездки короткие.
    А с рулём-бараном можно смело накинуть полметра шага, если не метр.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 10.04.2020 в 14:16.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Совковельщик, у меня руль высокий и посадка прямая. И частенько возникает желание поставить сзади 23 вместо 22 для пущей тяги, ибо все поездки короткие.
    А с рулём-бараном можно смело накинуть полметра шага, если не метр.
    Используя в прошлом ш8 на 28 колесе всегда хотел больше низов..Обычно ездил на 38/20 или 38/21 и использовал весь диапазон втулки...Ах да.Я езжу применяя более менее правильный Каденс...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 10.04.2020 в 14:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)