От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 876
+ Ответить
Страница 876 из 1220 ПерваяПервая ... 37657667677682684686687187487587687787888188690692697610761176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,751 по 8,760 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Не нужно делать из ерунды какого-то важного секрета, как по мне. Сколько пальцев использует ребенок при торможении - вопрос 3го порядка.
    Да ладно, в этой теме еще и не то обсуждают
    Я бы предложил прокатиться в Битце после окончания зомби-апокалипсиса, расставив все точки над "и", но вряд ли Вы согласитесь.
    И пишу сюда я только в целях поиска компании для ребенка, так то мне абсолютно все равно кто, чем и как тормозит.
    На трейлах за 2 года встретил только ребят из видео кубика, которое выкладывал выше, но с ними не всегда удается ездить.

Цитата Сообщение от KatMom Посмотреть сообщение
    В конце апреля день рождения, было бы идеально накануне приобрести. Но можем и подождать месяц
    https://shulz.ru/catalog/?id=224
    Обещают в мае. Подробности лучше уточнить у них - напрямую.

AUTHOR Cosmic (кроме красного - раскупили) и AUTHOR Record - в наличии
    Скидки в ЛС
    https://en.author.eu/junior/junior-2...020-ua42921001
    https://en.author.eu/junior/junior-2...020-ua42920801
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Я бы предложил прокатиться в Битце после окончания зомби-апокалипсиса, расставив все точки над "и", но вряд ли Вы согласитесь.
    И пишу сюда я только в целях поиска компании для ребенка, так то мне абсолютно все равно кто, чем и как тормозит.
    На трейлах за 2 года встретил только ребят из видео кубика, которое выкладывал выше, но с ними не всегда удается ездить.
    1. Я не вижу смысла что-то расставлять и тем более точки. Если Вы хотите показать что Ваш ребенок ездит круче - окей, готов это принять (к счастью я далек от цели "самый лучший" в части детей).

2. Если просто покататься - с удовольствием, если там есть простые куски но при этом с фаном.
    У меня ребенок почти не ездил по рельефу кроме асфальта на даче, я его вот только недавно (2 недели назад - ровно перед закрытием) вывез в Ромашково на 17-шку (целиком не ехал, если что, свалили после арсеньевских, устал после зимы).
    ЗЫ, посмотрел ролик. Если то, что без памп-трека то без проблем.
    Ребенку если что 8. Есть второй, ему 4.5, но его в лес с серьезными спусками не уверен что повезу (ездит макс 10км, ну может окреп за зиму конечно).
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 06.04.2020 в 15:57.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

По-моему глуповато детей на спор сразу со сложных тем запускать? Ну чисто ИМХО
    Лучше личным примером показать на простом для начала развесовку, положение ног и работу тормозами на спуске.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    По-моему глуповато детей на спор сразу со сложных тем запускать? Ну чисто ИМХО
    Лучше личным примером показать на простом для начала развесовку, положение ног и работу тормозами на спуске.
    Куда запускать? Кого запускать? Я ж не шоу "должен остаться только один" предлагаю. В Битце полно мелких тем для развития чего угодно.
    Последний раз редактировалось alviza; 06.04.2020 в 16:13.

Детей в принципе глупо на спор запускать, даже с легких. Если что у моего 4 перелома рук (одна с неделей в больничке), одна разбитая шайбой губа (очень эффектно) ну и по мелочи. Это без споров. Что было бы со спорами - страшно подумать.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Возвращаясь к вопросу о защите цепи.

Имеем вот что (старший постарался, как - не знаю).
    IMG-20200406-WA0015.jpg

Хочется вернуть к состоянию "как было".
    Если что - звезда 25Т (звезда не меняется, только с шатуном).
    BCD заклепок этих - 4x80мм.
    Наружный диаметр пластика 120мм

Пластиковые штуки такие бывают точно (например вот на таких шатунах прекрасно снимаются https://stelsvelo.ru/product/shatuny...adrat-chernye/ - но там размер другой).

Нужного размера найти не могу.
    Внутренняя пластмассина, кстати, вполне ок.

Вот тут мы отрабатывали торможение с рулежкой. Там снимаются вопросы каким количеством пальцев тормозить.
    Совершенно безопасно.

https://www.youtube.com/watch?v=HuWkIXisSy0

чтобы не показалось, что фигня, добавлю второй вариант

https://www.youtube.com/watch?v=hilLGbRQx-w

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение

Возвращаясь к вопросу о защите цепи.

Хочется вернуть к состоянию "как было".
    Если что - звезда 25Т (звезда не меняется, только с шатуном).
    BCD заклепок этих - 4x80мм.
    Наружный диаметр пластика 120мм

Пластиковые штуки такие бывают точно (например вот на таких шатунах прекрасно снимаются https://stelsvelo.ru/product/shatuny...adrat-chernye/ - но там размер другой).

Нужного размера найти не могу.
    Внутренняя пластмассина, кстати, вполне ок.
    Если это сингл, то внутренняя пластмасса никакой функциональной роли не несет. Можно поставить ее вперед.

Внутренняя пластмасса как и внешняя не даёт свалится цепи. Не очень важно, но все же.
    Ну и хочется полноценно сделать, а то высверливают заклёпки только ради поменять местами и потом думать как скрепить не хочу ) хочется раз уж взял дрель - сделать до конца

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Вот, хоть месье alviza, в соседней теме обзывал меня болтуном, стучал "уем по столу" (цитата), обвинял в "мастурбации" на шатуны и в целом вел себя по моим понятиям не сильно адекватно, равно как и не сильно адекватно выражал свои мысли (вот, как и сейчас) - поэтому не могу не высказаться, что с точки зрения техники езды по трейлам (особенно вниз) он - на 100% прав про то - "сколько пальцев" использовать при торможении

Да, не факт, что каждому ребенку это надо и тем более в таком возрасте, но как только вы поедете извилистый трейл вниз у вас не получится тормозить всей рукой. Просто, потому что когда вы тормозите всеми пальцами - вам для торможения надо менять силу и положение хвата руля "от нормального".
    И на хорошем спуске получится, что вы либо рулите - либо тормозите. Иными словами очень сложно одними и теми же пальцами в один и тот же момент и крепко держать руль и дозировать усилие на ручке тормоза. А если еще и начать смещать тело назад в этот момент (с чем никто не спорит), то дозировать торможение станет ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ в эти моменты. Потому и ездят в основном постоянно держа 3-мя пальцами каждой руки руль, а 2-мя дозируя торможение....
    Меня просто в свое время зачморили тут многие "илитностью" "взрослых" тормозов на 24-м веле, но имхо ребенку это очень помогло освоить сложные для нас спуски.
    Еще раз - далеко не всем это надо, не спорю.
    Последний раз редактировалось Borun; 06.04.2020 в 18:49.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Вопрос исключительно в возрасте в котором это нужно. В 7-8 можно. В 4-5, думаю, рановато

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)