Так не только для меня, для весьма многих людей
Особенно когда они на нем съезжают с ровного асфальта
А какое Ваше дело до моего опыта. Тем более что вашу гоп-тусовку мой опыт совершенно не интересует, а нужен просто еще один повод для хамства, в котором вы просто мастера, пользуясь тем, что я не могу Вам ответить как Вы того заслуживаете, потому как меня за попытку ответа банят сразу.
Опыт связан с несколькими МТБ в личном пользовании, с его применением в круглогодичном коммьютинге, туризме в виде ПВД, и катанием на самых разных велосипедах практически всех других типов, включая БМХ, складники, шоссеры (да, невысокого уровня, надо признать, не современные карбоновые ракеты), благо их много и в велотусовке и индивидуальные знакомства . Небольшое участие в соревнованиях и массовых велопрогулках, но для соревнований я уже вышел из возраста достижения каких то результатов. Плюс я сам собираю себе велосипеды
Да, шоссера сейчас нет в собственности. Но я его «взял напрокат» и честно пытался заставить себя ездить две недели, и так и не смог привыкнуть, что, впрочем, не исключает повторение попытки в будущем. Шины были 25 мм
Тут похоже привыкать надо весьма долго, ваша гоп-компания никак не в состоянии понять, что люди разные и то что шоссер воспринимается как очень жесткий тему, кто привык кататься на достаточно хорошо амортизирующим МТБ.