МИФЫ про шоссеры - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 416 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150250350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Можно пару слов о себе, об опыте катания?
    Мой опыт катания на велосипеде никак не отменяет факта узкой специализации шоссейника и соотв. его узкозаточенности именно как спортивного снаряда. Им надо уметь пользоваться, а иначе из-за его минусов зачем он нужен? Хотя ..ходят же женщины на высоких каблуках не потому что удобно, а потому что мужикам это нравиться ... Нечто похожее и с шоссером под матрасником, ИМХО. Ездить на нем не умею, так хоть повыпедриваться .....

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Мой опыт катания на велосипеде никак не отменяет факта узкой специализации шоссейника и соотв. его узкозаточенности именно как спортивного снаряда. Им надо уметь пользоваться, а иначе из-за его минусов зачем он нужен? Хотя ..ходят же женщины на высоких каблуках не потому что удобно, а потому что мужикам это нравиться ... Нечто похожее и с шоссером под матрасником, ИМХО. Ездить на нем не умею, так хоть повыпедриваться .....
    Это на уровне религии.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Поржал с разгона до 35 км.ч. Ну и какой ему к черту шоссер?
    Пусть для начала на своем стелсе ездить научиться ...

Мой опыт катания на велосипеде никак не отменяет факта узкой специализации
    еще никто так не опускал горник-двухподвес ((
    горник-двухподвес потратиться и получать истинное удовольствие от размеренной и комфортной езды
    поплёвывая семечки
    Последний раз редактировалось vittoo; 31.03.2020 в 01:30.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Вы путаете факт с мнением - распространенная ошибка.
    Опыт даёт ценность мнению. Неизвестный опыт - неизвестная ценность.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

А вменяемые сейчас не в тренде ..
    Самое забавное, что очень многие не понимают очевидной вещи, что чем более тренирован ездок то тем больше под ним шоссер уходит в отрыв в скорости. Топовые профики шоссеристы на равнине держат среднюю скорость порой за 50 км.ч. Для классического мтб такие скорости и не снились.
    Теперь берем клумбоката, который корчиться на этом шоссейнике со скоростью 30 км.ч.. Немного катающий ездок на кантрийнике едет точно также, как это понторез на своем шоссере. Да, чуть с большими энергозатратами. Но стоит только съехать с асфальта, как все меняется кардинально... так стоит ли тогда клумбокату ради выигрыша в скорости в в пару тройку км.ч. заморачиваться спортивным снарядом, еcли ты не умеешь им пользоваться?
    Так в том то и дело
    Уже неоднократно была высказана эта точка зрения
    Шоссер велосипед весьма интересный!
    Но!
    1. На большей части территории России на нем тупо негде ездить. Ну нету под него ровных асфальтовых безопасных дорог, где можно было бы разогнаться как следует. А обочина трасс таковой не является и близко. Вон совсем недавно группу шоссейных товарищей, в количестве по моему 8 человек, которые ехали по обочине цепочкой, сбили, трое отъездились навсегда.
    2. Чтобы на нем летать, для чего он и создан, уровень физической подготовки должен быть НАМНОГО выше среднего. Поэтому обычному клумбокату он точно не нужен.
    3. Он реально жесткий. Не. Не так. Он ппц какой жесткий! Этого не замечают уже те, кто катается на нем с детской спортивной секции (видимо несколько участников тут на форуме, причем они еще молоды и артроз до них не добрался). Но после комфортабельного МТБ это как после Мерседеса 600 сесть в Гольф ГТ. Табуретка! мозг шосссериста просто не способен это понять, потому что у него нет опыта МТБ и он «слаще морковки ничего не ел». Катит не травмируя тело и психику ездока только по ровному. Но приходят в тему сказочники Андерсены и начинается «да я да мы да они, да по любому трейлу вниз да без проблем» ну и тп

Не все эту простую истину тут могут осознать
    Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    да не

у шоссейников просто от скорости все мозги выдувает
    Реальный компромисс - грэвел или МТБ ригид. Вот грэвел да, в наших условиях самое оно. Но - современный, уже с более адаптированной под реальную, а не декларируемую, езду по нашим реальным дорогам
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 03.04.2020 в 16:54.

Байк

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Чтобы на нем летать, для чего он и создан, уровень физической подготовки должен быть НАМНОГО выше среднего. Вот обычному катальцу он точно не нужен.
    Даже старпёра он мотивирует крутить-таки педали, а не матрасить. И нельзя сказать, что это не повышает уровень физической готовности.
    На всём остальном матрасить не стыдно. И даже по пять вёдер помидоров возить
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Даже старпёра он мотивирует крутить-таки педали, а не матрасить. И нельзя сказать, что это не повышает уровень физической готовности.
    На всём остальном матрасить не стыдно. И даже по пять вёдер помидоров возить
    Не, я не против шоссеров. Те кто могут на них ездить - пусть покупают
    Важно прост тобозначить реальные нюансы эксплуатации, со свежего взгляда, потому что взгляд профессиональных спортсменов однобок

Байк

Не, я не против шоссеров. Те кто могут на них ездить - пусть покупают
    Важно прост тобозначить реальные нюансы эксплуатации, со свежего взгляда, потому что взгляд профессиональных спортсменов однобок
    Лично мне нравятся шоссейные велосипеды. Красота двухподвеса самого красивого оставляет меня равнодушным.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

3. Он реально жесткий. Не. Не так. Он ппц какой жесткий! Этого не замечают уже те, кто катается на нем с детской спортивной секции (видимо несколько участников тут на форуме, причем они еще молоды и артроз до них не добрался).
    Бред какой-то.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Шоссейник по -английски, как известно ROAD BIKE. ДОРОЖНЫЙ велосипед. Да, нужны нормальные дороги. Да, в России с этим традиционно плохо. Но. 1) Ситуация улучшается. 2) Плохие дороги не только в России - но и в ВЕЛИКо-британии. Они тоже ругаются на плохие дороги. Тем не менее полно народу на них ездит - естественно, спортсменов среди них только часть.
    На ровной дороге ехать на шоссейнике - непередаваемое словами удовольствие. Даже для не-спортсмена (каковым я, например, являюсь). Да, кому не повезло совсем с дорогами, шоссейник лучше не покупать, это так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)