Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4316
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    ТО вилки при катании типично 2 раза в год делается, если не про-гонщик ) , ну и результат этой работы сильно зависит от качества расходников.

Спанковские адаптеры на другую втулку не встанут, простейшие с Али - скорее да, просто мелкие колечки на ось при снятии колеса будут выпадать каждый раз.
    Я бы лично поискал вилку раза в 2 дешевле, под ту же 100х15 мм ось (не буст) и ходом 140 мм, например Рок-шокс Пайк или Ревелейшн. Либо на распродаже либо мало б/у в барахолке. Если вес ближе к 100 кг - то можно и 36 Фокс, но для этого байка там хода многовато.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Или вообще подумать над новым байком, если финансы позволяют.
    Спасибо за ответ. Подобная вилка как у меня на чейне стоит 18к, у меня две такие вилки на двух велах, откровенно хорошая вилка без заморочек, но попробовав вилку премиум уровня на Етти я понял что хочется подобное и себе. Вес 75 без экипа, но я и наваливаю прилично, в принципе из-за этого и травмировался. Уже поздно новый байк покупать, цены дикие стали( Сенсор меня устраивает, мощные тормоза, надежная рама, за эти деньги просто отличный вел, конечно я его прокачал, последнее что осталось это вилка как раз.. На авито ни чего не нашел адекватного если честно.

По теме, эти проставочки надежны вообще? (снимать колесо не планирую особо) такие титановые могу заказать у знакомых ребят)

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Проставки не несут никакой нагрузки, все три, а вот китайские болты я бы заменил на хорошие, прочностью "12.9".
    Смотрите Пайк тогда, Ревелейшн с 35 мм ногами более редкие, обычно попадаются с 32 мм. Барахолку тут смотрите, например или на местных велосайтах.
    Байки 19-20 года гораздо безопаснее по геометрии (после обновления уровня катания), чем уже достаточно древний GT, но тут по ситуации надо смотреть, сейчас всё может быть.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Приехали называется.https://zen.yandex.ru/media/habr/v-v...232e3422b25926
    ну моторчик, ну в подседельной трубе, ну даёт 50-100 ватт мощности на короткую дистанцию, ну выпускают их уже лет 5-7 как массово... так, для первенства местной водокачки середнячку выплыть на +3сек/км

Проставки не несут никакой нагрузки, все три, а вот китайские болты я бы заменил на хорошие, прочностью "12.9".
    Смотрите Пайк тогда, Ревелейшн с 35 мм ногами более редкие, обычно попадаются с 32 мм. Барахолку тут смотрите, например или на местных велосайтах.
    Байки 19-20 года гораздо безопаснее по геометрии (после обновления уровня катания), чем уже достаточно древний GT, но тут по ситуации надо смотреть, сейчас всё может быть.
    я свой гт взял за 96к(точнее это подарок мне), апдейтнул ему рейзер карбоновый рейс фейс, вынос надежный короткий, ротор 203 передний, систему 1х12 на 51 зуб поставил xt и звезду рейсфейс, ну и покрыхи получше, осталось считай вилку)
    за эту цену я тогда ни чего путнего не увидел даже близко, а сейчас 200к нужно на что-то более-менее адекватное(не бу если).

Подскажите в чём безопасность проявляется? из-за работы подвески и более правильных углов?

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ziberk45 Посмотреть сообщение
    на али есть расширители https://aliexpress.ru/wholesale?traf...psort=1&page=1
    проставки с али и 36 фокса - это не серьезно

я правильно понял, что адаптеры с али являются дополнением к колпачком втулки?
    тогда это действительно, как ты пишешь, проставки
    получается, что с каждой стороны втулки между родным колпачком и проставкой будет "разрыв". Не надо так делать.
    адаптер должен заменить существующий колпачок на другой. т.е. вместо 2-х колпачков ставится т.ж. 2 колпачка.

https://aliexpress.ru/item/329626289...archweb201603_

у меня т.ж. жити сенсор и у него в стоке стояли All Terra Alloy Disc.
    адаптеры для Spank Oozy/Spike в данную втулку не встанут

Я бы лично поискал вилку раза в 2 дешевле, под ту же 100х15 мм ось (не буст) и ходом 140 мм, например Рок-шокс Пайк или Ревелейшн.
    полностью поддерживаю.
    Ziberk45, то, что ты почувствовал разницу в вилках, это не связано с величиной хода.
    Остановись максимум на 140. На 150 подвеска менее отзывчивая.

пс Если что, у меня 140, в смысле, ход вилки

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

кстати, здесь на барахолки есть новый пайк под 100х15 мм ось (не буст), но он с ходом 150мм
    думаю, можно на барахолке и шток под 140 мм найти.
    меняется, как говорят на веломаньке, на коленке.

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    проставки с али и 36 фокса - это не серьезно

я правильно понял, что адаптеры с али являются дополнением к колпачком втулки?
    тогда это действительно, как ты пишешь, проставки
    получается, что с каждой стороны втулки между родным колпачком и проставкой будет "разрыв". Не надо так делать.
    адаптер должен заменить существующий колпачок на другой. т.е. вместо 2-х колпачков ставится т.ж. 2 колпачка.

https://aliexpress.ru/item/329626289...archweb201603_

у меня т.ж. жити сенсор и у него в стоке стояли All Terra Alloy Disc.
    адаптеры для Spank Oozy/Spike в данную втулку не встанут

полностью поддерживаю.
    Ziberk45, то, что ты почувствовал разницу в вилках, это не связано с величиной хода.
    Остановись максимум на 140. На 150 подвеска менее отзывчивая.

пс Если что, у меня 140, в смысле, ход вилки

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

кстати, здесь на барахолки есть новый пайк под 100х15 мм ось (не буст), но он с ходом 150мм
    думаю, можно на барахолке и шток под 140 мм найти.
    меняется, как говорят на веломаньке, на коленке.
    Пока нет возможности поставить новое колесо, как я понял колпачки тоже, возможно и есть такие но угадать не получится подойдут или нет. Проставки как вариант, может получится заказать титановые колпачки на заводе попозже. Вообще, минуса особо не вижу в проставках, они же вроде как чётко должны сидеть на оси и плотно прилегать, то что дополнительный механизм это да. Опять же, проставки титановые можно выточить) сейчас поищу ещё чтонибудь, но годных вариков пока нет, уже весь авито обыскал. Если честно, визуально ещё этот фокс понравился, зацепил как говорят)

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ziberk45 Посмотреть сообщение
    я свой гт взял за 96к(точнее это подарок мне), апдейтнул ему рейзер карбоновый рейс фейс, вынос надежный короткий, ротор 203 передний, систему 1х12 на 51 зуб поставил xt и звезду рейсфейс, ну и покрыхи получше, осталось считай вилку)
    за эту цену я тогда ни чего путнего не увидел даже близко, а сейчас 200к нужно на что-то более-менее адекватное(не бу если).

Подскажите в чём безопасность проявляется? из-за работы подвески и более правильных углов?
    Обычно после таких апгрейдов говорят, что теперь до нормального байка осталось поменять раму
    Безопасность - да, лучшая геометрия повышает контроль над байком, сильно уменьшает шансы черезрульки. Разница в основном в высоте каретки, стендовера, углах и длине. Заодно и вверх будет ехать заметно лучше.
    Если возможности приобретения нового байка или рамы пока нет - то старайтесь не сильно ухудшить геометрию нынешнего
    Про материал проставок уже писал, их можно хоть из прочного пластика делать, они работают на сжатие. Если на "оллтерре" есть съёмные колпачки (что сильно не факт)- то новые можно поискать по образцу, может подойдут от других втулок. Либо точить алюминиевые.
    Последний раз редактировалось Chute; 01.04.2020 в 16:05.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Что происходит, если покупатель отказывается получать товар, находит трещину, недоволен цветом, не знаю.
    а что происходит если покупатель, во время проверки когда никто его не контролирует, берет покупаемый товар, кладет вместо него хрень и говорит что отказывается и спокойно уходит.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Sidr-401, Это крайне интересная и свежая новость.
    Была. В начале 2016 года.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а что происходит если покупатель, во время проверки когда никто его не контролирует, берет покупаемый товар, кладет вместо него хрень и говорит что отказывается и спокойно уходит.
    Теоретически в почтовом отделении есть данные этого покупателя и видимокамеры. Когда продавец получает эту самую хрень, он жалуется в своём почтовом отделении и транспортная компания ищет.. Ну, в теории.
    Собсно у нас есть аналогичный сервис, за некоторый процент работает - зато количество кидал сильно уменьшилось.
    Кидалы разные бывали - просили отправить наложенным платежом, после чего номер исчезал и продавцу приходилось оплачивать транспорт туда и обратно, предоплату требовали.. По-разному.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)