Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2387
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Ножная сразу отказать - не вижу смысла.
    Кстати, почему? У тебя ж и так ножник сейчас, я верно понимаю?

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как фиксеры тормозят-то? Каденс уменьшают постепенно? А если нужно резко затормозить?
    Силой заставляют педали не крутиться. И это очень сложно. Эффективность так себе. Нормальные фиксеры ставят дополнительно ручные тормоза.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У тебя ж и так ножник сейчас, я верно понимаю?
    Вроде бы, передний тормоз,- червячка была заменена.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Dimastyj
    Байк
    Surly disc trucker Nexus 8
    Записей в дневнике
    9

Подскажите кто по проблеме:
    Nexus c6001-8D, торцевая манетка, пару недель назад помыл на мойке и поехал. Попала жидкость на трос на манетке - замёрз, заломался. Дома поменял трос, глянул в планетарку - нормально, добавил смазки, потом заметил, что чуть другой нежели ранее. Была для гипоидного шруса VMPAVTO, добавил RUBIN водостойкая литиево-кальцевая для подшпников. Через неделю начались проскоки. Подстройка по четвертой скорости производилась. Пересмазывать?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dimastyj Посмотреть сообщение
    Подскажите кто по проблеме:
    Nexus c6001-8D, торцевая манетка, пару недель назад помыл на мойке и поехал. Попала жидкость на трос на манетке - замёрз, заломался. Дома поменял трос, глянул в планетарку - нормально, добавил смазки, потом заметил, что чуть другой нежели ранее. Была для гипоидного шруса VMPAVTO, добавил RUBIN водостойкая литиево-кальцевая для подшпников. Через неделю начались проскоки. Подстройка по четвертой скорости производилась. Пересмазывать?
    Собаки скорее всего залипают из-за излишка смазки, убрать надо из-под собак и трещёток. Рубин довольно густая консистентка.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 26.03.2020 в 14:43.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Если ездить на сингле 48/16, он никогда и не разовьётся. Когда будет планетарка, можно как упражнение - на 1й передаче раскручиваться до предела, хотя бы раз за поездку. Когда-то я с большим трудом 120об/мин раскручивал, а прошлым летом до 180 об/мин кратковременно раскручивался.
    Ваша правда. Еще один минус синглспида(

Пусть человек попробует сначала трёшку. Это оптимально для начинающих, сразу вдвое после фикса диапазон повысить, цена-простота-эффективность, думаю, понравится. Может, потом захочется скоростей побольше-нагрузки поменьше, там и 7-ку можно брать.
    Спасибо, вы меня ободрили и воодушевили! Что до 7-ка - еще и вес останавливает, у меня и так стальная рама...

Вот по поводу ножника комплексов не понимаю - всё равно же ногами привык тормозить
    У меня свободный ход, торможу единственным передним тормозом. Фикс-передача есть, но я ей не пользуюсь.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Кстати, почему? У тебя ж и так ножник сейчас, я верно понимаю?
    Не, только передний. Ножник не хочу по нескольким причинам - свежи воспоминания о приключениях с червячной втулкой, которая выела мне весь мозг. А также это лишний вес, ведь мне достаточно одного тормоза.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вроде бы, передний тормоз,- червячка была заменена.
    Именно! И как вы только помните...

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Ваша правда. Еще один минус синглспида(
    Синглспид обычно сами собирают с примерно 2.1 для 28" и 2.2 для 26". Тогда он получается гибкий, против ветра и в лёгкую горку хорошо едет, но и сорокет развинтить не проблема по ветру и с горки.
    Вот здесь мне очень нравится, как мужик изложил на велобиговском форуме про каденс и передачу, он про фикс писал, но к синглу, по мне, это тоже подходит.
    Screen Shot 2020-03-27 at 01.03.56.png
    Ножник не хочу по нескольким причинам - свежи воспоминания о приключениях с червячной втулкой, которая выела мне весь мозг.
    На всех планетарках ножник очень надёжный, ибо бюджет позволяет его таким сделать.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 27.03.2020 в 19:13.

По умолчанию Не включает повышенную Sturmey Archer src3

Собственно такая проблема. Я ее разобрал, ну как разобрал, просто располовинил, вытащил вал с тормозным конусом и сателлитами, а ведущий конус с короной остался в корпусе, и как-то он там с заеданиями крутится. Даже если отключить шток с цепочкой, по идее пружинка должна включить повышенную, но этого не происходит, иногда она цепляет на пару оборотов, а потом опять сваливается на прямую. Кто имел дело с такой проблемой, подскажите в какую сторону смотреть.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Коллеги, подскажите по проблеме со втулкой Sturmey Archer src3 - не включает повышенную.
    Описание проблемы по ссылке https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=433558
    Отвечать очень прошу там в теме, а не здесь, чтобы потом я мог найти все ответы в одном месте.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Дык всю разбери, глянь. Там на повышенной по идее гуляющая муфта, которая шлицами навсегда соединена с драйвером звезды, должна терять соединение с короной и вступать в соединение с водилом.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    подскажите в какую сторону смотреть.
    Дык в механике-то, во-первых, всё очевидно! Разобрать да и посмотреть, чего там — зубья ли на муфте сточились или собачки стёрлись, или их пружинка ослабла, а то и вовсе сломалась. А во-вторых, такие вопросы решать "по телефону" — ну очень неблагодарное занятие. Даже гадать по фото и то продуктивнее, хотя тоже не 100% гарантия, что на фотку попадёт проблемная деталь. Хотя в трёшках деталей-то немного, всё видно невооружённым глазом...
    Всего доброго.
    Евгений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)