Набор для контроля тренировок и навигации
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Набор для контроля тренировок и навигации

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    Что посоветуете из конкретных моделей при таком раскладе? В 1-ю очередь, велокомп.
    Если нужна "навигация, заливка карт, треков", то лучше Garmin 830/1030 сейчас не найдете, OSM карты решают. Остальные функции аналогичны Polar, Wahoo.

Надумал завести мощемер
    Не совсем понятно какую проблему решите мощемером, если уж брать, то двухсторонний, иначе можно виртуальную мощность и из стравы брать.
    Если хотите тренироваться по мощности, то почему не спрашиваете, про возможность таких тренировок с велокомпьютера? в polar, например, их нет.

Мощемер - есть неплохие, по отзывам, китайские аналоги stages на шатун.
    Stages сейчас снизил цены и они сравнялись по стоимости с китайскими аналогами.

Цитата Сообщение от igoritl Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно какую проблему решите мощемером, если уж брать, то двухсторонний, иначе можно виртуальную мощность и из стравы брать.
    Двухсторонний - с обеих ног? Что, со stages-подобными всё настолько плохо? Разве страва считает мощность при тренировках на простейшем станке?
    Если хотите тренироваться по мощности, то почему не спрашиваете, про возможность таких тренировок с велокомпьютера? в polar, например, их нет.
    Не совсем понимаю. Что значит тренировки с велокомпьютера? Программирование самой тренировки - что-то вроде 10мин на 100Вт, 5х4мин на 200Вт и т.д.? Это я и сам осилю. Мне нужно определить мощность, показать на экране, выгрузить в дневник. Полар же на последние 2 функции способен?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

xcs, Вы лентяй!
    Нужно:
    Ничего Вам не нужно! Было бы нужно, все ответы на ваши вопросы нашли на просторах Веломании...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 28.03.2020 в 23:49.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Было бы нужно, все ответы на ваши вопросы нашли на просторах Веломании...
    Не, если дело принципа не повторить, не дай бог, то, что написано где-то на 200-й странице 400-страничной темы, пробиваясь сквозь тонны флуда, то да, трудно возразить.
    В общем, вопрос можно закрыть. Что-то мне ответили, здесь и в теме о пульсометрах, что-то я дочитал "на просторах" и не только, уже зная ключевые слова.

Мне нужно
    Garmin Edge 1030 + Garmin Vector 3 + Garmin HRM Dual + Garmin SPD

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Garmin Edge 1030 + Garmin Vector 3 + Garmin HRM Dual + Garmin SPD
    Вектор 3 выкинуть, и на Assioma поменять.
    Конечно, тензодатчиков на 10 (или скок там) меньше.
    Зато и геморроя намного меньше.

Учитывая требования к велокомпу "простой" (и нерезиновый бюджет) - edge1030 тоже выкинуть нахрен.
    Оставить edge 520/530

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Двухсторонний - с обеих ног? Что, со stages-подобными всё настолько плохо?
    Да все со Stages хорошо (если у вас боль-мень здоровые ноги и нет адищного дисбаланса, причем хаотически меняющегося)

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Не совсем понимаю. Что значит тренировки с велокомпьютера? Программирование самой тренировки - что-то вроде 10мин на 100Вт, 5х4мин на 200Вт и т.д.? Это я и сам осилю. Мне нужно определить мощность, показать на экране, выгрузить в дневник. Полар же на последние 2 функции способен?
    При тренировке на станке Гармины могут сами нагрузкой управлять, и выставлять эти самые ватты. Эт удобно .

Полар - только показывать и записывать.
    В общем, при всей моей любви к Поларам (дофига их у меня)) - нынешние поколения их велокомпов - УГ по функционалу с завышенной ценой.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

если уж брать, то двухсторонний, иначе можно виртуальную мощность и из стравы брать.
    Сравнивать одноногие мощеметры с бредом, который "вычисляет" Страва б это сильно, конечно .
    Но не сказать, что б адекватно
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Сравнивать одноногие мощеметры с бредом, который "вычисляет" Страва б это сильно, конечно
    а я так и не понял, зачем автору знать свою мощность и что он собирается с ней делать, можно и не тратить примерно 100к на мощемер и велокомп, а обойтись кривой мощности с "простецкого станка" и цифрами по мощности в страве, автор же явно хочет сэкономить.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

, можно и не тратить примерно 100к на мощемер и велокомп,
    Откуда 100тыщ? Вы под мощеметром только SRM понимаете, что ли ?
    Если SRM не смотреть, то даже с новыми приборами в полтинник легко влезть причем, не глядя на китайские поделки .

а обойтись кривой мощности с "простецкого станка"
    У простецких мтанков НЕТ никаких кривых мощности.
    Есть только манетка механическая на руле, откуда стальной тросик ведет к тормозному блоку.

и цифрами по мощности в страве, .
    "Цифры мощности" в страве имеют такую же ценность, как сводка погоды на Марсе и соловьиный свист
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

У простецких мтанков НЕТ никаких кривых мощности.
    вот табличка, поищите http://www.powercurvesensor.com/cycl...-power-curves/

Откуда 100тыщ?
    тут выше был список, garmin vector - 60к, garmin 1030 - 40к, цены из рф, на новые устройства и с гарантией.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

"Цифры мощности" в страве имеют такую же ценность, как сводка погоды на Марсе и соловьиный свист
    а пруфы то будут к такому заявлению? вот есть сравнения и выводы в этой статье https://www.velopress.com/how-accura...ind-and-hills/, сделаете аналогичное и я буду учитывать ваше мнение

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

можно и не тратить примерно 100к на мощемер и велокомп
    Какие 100к? Мой пример: недавно покупал б/у stages на ебее ($230 с доставкой) + edge530 (~20к, но это был мтб бандл, "голый" будет дешевле). Итого меньше 40к. А можно вообще взять брайтон, или edge520, ещё дешевле будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)