Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
У меня за 3000 в час, и я варю)
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
Полоскал в розжиге. Все эти мойки - бесполезное барахло.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
Тут дело в том, что у меня коляска детская дороже велика. А комп дороже иномарок.
Ты начни парафинить и поймёшь, как сильно ошибался.
Мою цепь только когда она залеплена грязью. В большинстве случаев не мою её вообще! Потому что она очень слабо пачкается и прекрасно отмывается при варке в парафине. А ты переносишь проблемы с загрязнением цепи на масле, на пропарафиненную и в этом твоя ошибка.
Парафин потом отстаиваю, грязь срезаю и так по кругу. Усилий многократно меньше.
Обычно стараюсь варить после 300+ и иногда это растягивается до 500 км. Ни разу не скрипела, цепь чистая и износ минимален. Пятый сезон уже пойдет.. Ты попробуй..![]()
Так и есть, и нас 70%. В свете последних событий - с каждым днём больше. Поэтому твое мнение тут никого не интересует. И на твоём месте я бы поостерёгся понтится такой зарплатой, кто знает, что завтра будет....
---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------
Придумано, даже дешевле. Но тебе зачем с 4.5тр. в час)).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 25.03.2020 в 03:22.
.....
Взял новую цепь шимано 11ск 105(диоре) поставил на станок, покатал заводскую смазку сотни три-четыре км, сварил. Состав: 2 части воска пчелиного, одна часть морской консистентной смазки от ликви моли (по сути солидол - минеральное масло с кальциевым мылом). Покатал на станке ещё сотен шесть-семь, снова сварил в том же составе. На второй варке проехал 1900 км по шоссе, дождей не было ни одного, была одна пыльная буря в первый день, цепь от пыли не мыл и не протирал. По возвращении домой помыл цепь для измерения износа (замер до мойки от замера после не отличается). Износ в пределах погрешности измерений - 0.5 мм на всю длину цепи. Нафига я новую цепь покупал если старая за прошедший год ещё до 0.1% не износилась? Видимо чтобы этот отчёт написать.
У меня так С9 новая переведена в ранг "эталона" из"носа цепи. "Сделал австралиец новый бумеранг. Затрахался старый выбрасывать"(С)
![]()
Что вы так сокрушаетесь по поводу лишних цепей, я вон тоже купил их три штуки, хотел как обычно по привычке катать в три цепи и на каком нибудь масле - на масле для цепей бензопилы кажется, а потом знакомый мне рассказал про то что много лет на парафине и не парится, а потом я вспомнил что в ютубе какие то ролики давно смотрел про варку в парафине, ещё раз их ролики эти пересмотрел, только составы у всех гуру были разные, потом на эту ветку на форуме натолкнулся (а может и читал тоже давно, но не придавал особого значения) , давай изучать, затянуло, давай ещё глубже копать, ну и наконец созрел тогда когда моя новая цепь стала покрываться грязью, песком - и вот думаю - ну как же так, народ вон пишут, рассказывают, что мол варят кто в чем, ездят и не нарадуются - и цепи и звезды чистые, начал в парафине /воске/масле варить, так вот и катаюсь теперь на просто воске с маслом, и тоже не нарадуюсь, и три цепи пригодились и масло пильных цепей - одна цепь замаралась или заскрипела - всегда в рюкзаке запасная проваренная лежит), третья тоже проваренная лежит но только дома, потому как две цепи запасных с собой возить это уже перебор, это как запасную камеру и насос всегда с собой возить, а вот камер вожу две, т. к. для меня это не перебор, например был случай когда проколол камеру тремя кнопками - хорошо все в одно колесо попали - а не распределились между двумя - вот и пригодились бы две камеры, никогда не знаешь когда полезная вещь нужна будет
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 25.03.2020 в 17:56.
Да, условие что сперва мойка а потом варка поставлено. Наличие запасных цепей подразумевает быструю смену цепи на новую, проваренную (хочешь дома это делай, хочешь в дороге, кому как угодно) - быстро сменил цепи, а помыть и про варить не к спеху - можно и три штуки накопить грязных - и потом всеми тремя за раз и заниматься (типа оптом дешевле)
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 25.03.2020 в 18:03.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)