Велосипед 1 х 11 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Велосипед 1 х 11

Цитата Сообщение от Zluden Посмотреть сообщение
    Ни у кого же не вызывает недоумение человек на приоре, не участвующий в ралли (хотя приора и разгоняется до 200 км/ч и не имеет 2-х рычагов переключения передач как на "тройниках" и "двойниках")
    Читая вас, можно подумать, что Приора - это самый совершенный автомобиль в мире, вершина автопрома
    Раз уж дошло до сравнения с автомобилями, то спешу вам сообщить, что в магистральных грузовиках, которые немного посложнее Приоры, от 18 передач, и выше. Причём от линейного переключения передач (1-2-3...) мировые производители грузовиков давно отказались, а там переключаются как в велосипеде: каждая передача делится на несколько "половинок" - 1/1, 1/2, 1/3, 2/1 и тд. Если грузовик едет без груза и двигателю хватает мощности, то водителю незачем считать "половинки" - он переключается сразу с 1/1 на 2/1 и тд, что соответствует работе велосипедиста с передней звездой. Если грузовик идёт гружёный и в гору, водитель использует все имеющиеся возможности трансмиссии, чтобы двигатель в любой момент работал на оптимальных оборотах, то есть как велосипедист, использует и передние, и задние звёзды (половинки).

Мне кажется, что системы с одной звездой это дань моде, в одном ряду с фэтбайками, литыми колёсами и прочей шелухой. Все понимают, что на высоких каблуках ходить неудобно, но - носят обувь на высоких каблуках

В общем, я так понял, что если трасса не очень замороченная, то для простой езды очень даже сгодится, не нужно мучиться с выбором передач. Все просто, либо вверх, либо вниз и будет вам счастье!

думать как переключать полюбасу проще. егэшники одобряют

Цитата Сообщение от wlkw Посмотреть сообщение
    то для простой езды очень даже сгодится,
    нет не сгодиться

будет вам счастье
    будет если физика на уровне, ну и там всякие контактные педали в придачу

В общем, я так понял, что если трасса не очень замороченная, то для простой езды очень даже сгодится, не нужно мучиться с выбором передач. Все просто, либо вверх, либо вниз и будет вам счастье!
    Я, когда еду на подъём, перекидываю цепь на задних звёздах если нужно. Большими пользуюсь на спуске либо на ровной дороге, когда можно прибавить скорость. Одним щелчком существенно увеличиваешь скорость. С одной передней звездой для достижения такого же эффекта вам придётся переключиться 3 раза

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение

Мне кажется, что системы с одной звездой это дань моде, в одном ряду с фэтбайками, литыми колёсами и прочей шелухой. Все понимают, что на высоких каблуках ходить неудобно, но - носят обувь на высоких каблуках
    А есть мода на литые колеса?

Одна звезда в любительские сегменты пришла из спорта, где усложнение трасс вынудило отказаться от перпера.

Любители думают, что это для уменьшение веса, и чтобы "не путаться с передачами".

ну в принципе так тоже работает
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что системы с одной звездой это дань моде
    скорее дань моде замарачиваться модой, когда даже в чемпионате водокачки не участвуешь
    а не, вру. страва же!
    с другой стороны еще пионеры толпой шли в качалку после просмотра рэмбо. хотя в афган ехать никто не хотел. так почему бы и нет? эстетическое наслаждение не менее важно. и лучше пусть школьник китайкарбон собирает, на осях! чем бухает.
    Последний раз редактировалось vittoo; 24.03.2020 в 21:35.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Любители
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

это он так тактично не грамотных назвал, в простонародье лошков.
    bwn в принципе один из немногих вменяемых на вялой. ему верить можно. нужно!

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
    в общем нет
    плохое это литые колеса

только не всегда понимаю когда бегут снимать передние звезды, даже не попробовав, чтобы как у всех и мучают 1х9

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    bwn в принципе один из немногих вменяемых на вялой. ему верить можно. нужно!
    я старомодный просто - не обращайте внимание

пс 1х11 у меня есть тоже
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)