Велосипед 1 х 11
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Велосипед 1 х 11

Комбинированный просмотр

бери 1-11, не так дорого как 1-12. для средней езды по городу и грунтовкам хватит кассеты 11-42. если чисто поперек поля по траве или в гору лень с велика спрыгнуть, то 11-50 (+ длинная лапка).
    Для какого рода езды: для кросс-кантри и т.п. но я приверженец такого мнения, что люди, не являющиеся спортсменами тоже имеют право ездить на качественных велосипедах, с качественной трансмиссией. Ни у кого же не вызывает недоумение человек на приоре, не участвующий в ралли (хотя приора и разгоняется до 200 км/ч и не имеет 2-х рычагов переключения передач как на "тройниках" и "двойниках").

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

преимущества: ПРОСТОТА и БЫСТРОТА управления (не надо помнить или подсматривать на манетки на каких звездах цепь находится). легко почистить переднюю звезду. меньше вес. больше свободного месте на руле. меньше мешающихся тросов. минусы: ну может успокоитель поискать (на алишке купил прекрасный, проблем нет). низов маловато (кассета 11-42), но не критично.

Цитата Сообщение от Zluden Посмотреть сообщение
    Ни у кого же не вызывает недоумение человек на приоре, не участвующий в ралли (хотя приора и разгоняется до 200 км/ч и не имеет 2-х рычагов переключения передач как на "тройниках" и "двойниках")
    Читая вас, можно подумать, что Приора - это самый совершенный автомобиль в мире, вершина автопрома
    Раз уж дошло до сравнения с автомобилями, то спешу вам сообщить, что в магистральных грузовиках, которые немного посложнее Приоры, от 18 передач, и выше. Причём от линейного переключения передач (1-2-3...) мировые производители грузовиков давно отказались, а там переключаются как в велосипеде: каждая передача делится на несколько "половинок" - 1/1, 1/2, 1/3, 2/1 и тд. Если грузовик едет без груза и двигателю хватает мощности, то водителю незачем считать "половинки" - он переключается сразу с 1/1 на 2/1 и тд, что соответствует работе велосипедиста с передней звездой. Если грузовик идёт гружёный и в гору, водитель использует все имеющиеся возможности трансмиссии, чтобы двигатель в любой момент работал на оптимальных оборотах, то есть как велосипедист, использует и передние, и задние звёзды (половинки).

Мне кажется, что системы с одной звездой это дань моде, в одном ряду с фэтбайками, литыми колёсами и прочей шелухой. Все понимают, что на высоких каблуках ходить неудобно, но - носят обувь на высоких каблуках

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение

Мне кажется, что системы с одной звездой это дань моде, в одном ряду с фэтбайками, литыми колёсами и прочей шелухой. Все понимают, что на высоких каблуках ходить неудобно, но - носят обувь на высоких каблуках
    А есть мода на литые колеса?

Одна звезда в любительские сегменты пришла из спорта, где усложнение трасс вынудило отказаться от перпера.

Любители думают, что это для уменьшение веса, и чтобы "не путаться с передачами".

ну в принципе так тоже работает
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Любители
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
    в общем нет
    плохое это литые колеса

только не всегда понимаю когда бегут снимать передние звезды, даже не попробовав, чтобы как у всех и мучают 1х9

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    bwn в принципе один из немногих вменяемых на вялой. ему верить можно. нужно!
    я старомодный просто - не обращайте внимание

пс 1х11 у меня есть тоже
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    1х11 у меня есть тоже
    Дожыли, как говорится. Вообще уже...

это он так тактично не грамотных назвал, в простонародье лошков.
    bwn в принципе один из немногих вменяемых на вялой. ему верить можно. нужно!

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что системы с одной звездой это дань моде
    скорее дань моде замарачиваться модой, когда даже в чемпионате водокачки не участвуешь
    а не, вру. страва же!
    с другой стороны еще пионеры толпой шли в качалку после просмотра рэмбо. хотя в афган ехать никто не хотел. так почему бы и нет? эстетическое наслаждение не менее важно. и лучше пусть школьник китайкарбон собирает, на осях! чем бухает.
    Последний раз редактировалось vittoo; 24.03.2020 в 21:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)