iG0Lka,блин в моём сообщении твоя же цитата!
знаю и поэтому советую посмотреть как строят дома забивая железобетонные сваи, а контур заземления это совсем отдельная история, а что наводится на сваренные в паутину Ж.Б. изделия, одному богу известно
но вобщем и целом это фигня... я кучу времени проработал в промышленных помещениях с настоящим заземлением с питанием 36 вольт и антистатическим браслетом и и антистатическим линолиумом с ковриком на столе к которому тоже заземление подключатся... клеммы имели резьбу М6 а шина примерно 30×5 сплошная стальная, с проваркой стыков
поэтому сказки про "заземление" в жилых помещениях не катят...
Тишина это звук с которым движется время...
цитата из двух слов... так можно что угодно перевернуть.
я сказал что трубы и остальные железки образуют металлическую инфраструктуру, частично находящуюся в земле.
ну я тоже работал на почтовых ящиках, причем тут промышленные нормы и заземление жилых зданий?
вообщем предлагаю завершить этот спор т.к. никто никому ничего не докажет.
Я лишь сказал что в старых домах если очень надо заземлиться то можно использовать шасси общего электрощитка.
Считаете что это не так - ну и на здоровье.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka, и да в цитате: Трубы и Батареи"заземляйтесь" куда хотите только не удивляйтесь, когда от этой "земли" екнет с искрой! Советовать такое так же глупо, как рассказывать про воскоплав из чайника
но это ваше личное дело, главное, что остальные участники топика понимают: ЧТО ВЫ ИСТОЧНИК ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ!!!
Loewa, ВЫ вообще в электрощит заглядывали, не обращали внимания куда внешний ноль идет?
Не знаю, что там про меня кто понимает, но Вы постоянно пишите по принципу - "слышал звон да не знаешь где он" или по народному - мимо тазика, при этом прикрываясь ярлыками опытного работника на какихто производствах...Мало ли кто работал на этих предприятиях, важно кем... а то может вы поваром в столовой или бумажки в бухгалтерии перекладывали, а теперь всех пытаетесь учить как правильно
Больше не собираюсь с Вами ничего обсуждать - бесполезное это занятие.
удачи.
Да с кипячением электрочайника залитого расплавленным воском и есть эпикфэйл!!!всё остальное меркнет! Большинство бытовых электроприборов имеет двойную изоляцию значёк с двумя квадратами вписанными друг вдруга! Что ты заземляешь дома??? Достаточно УЗО срабатывание меньше секунды, дольше искать на что оно сработало. У меня все электроприборы имеющие потенциальную опасность подключены по трёхпроводке ибо электроплита, бойлер там же вместе со стиралкой... куда оно подключено к какому "винтику" меня не ипёт(дело электриков они отвечают и проверяют по графику электроплиты) смысл прост. Но ты продолжай "заземляться" надеюсь чайник свой прикрутил к винтику на щитке
![]()
Да ладно - чайник при запитке от пониженной напруги и при наличии понимания и внимания - это далеко не самое страшное хулиганство, кмк - помене, чем нагрев воска на открытом огне - хотя и это может проходить до естественного концадолгой веложизни - а у кого то может этот конец заметно приблизить.
![]()
Kotofej, откуда известна температура в месте контакта нагревателя и воска??? Он же сам перечислял все стадии экспериметовтам до вспышки было мгновение! Вся ТБ и написана на таких умниках, которым жало тыщи рублей на воскоплав
![]()
Сколь помню - внутри, на возухе - рядом с нагревателем 160 примерно ( это ещё не жопа), а внутрях - 120 получалось (по памяти - искать лень, мои извинения). Не, был бы выбор - я п тоже предпочёл баньку:
Мы бродячие студенты нас на пушку не возьмёшь,
Мы аурум и аргентум извлечём откуда хош.
Что угодно оттитруем, что угодно синтезнём,
Дайте баню водяную - мы покажем. что могём (С)
Но вот, писал - в известных мне химконторах - хлористого кальция в Питере нет (разумной чистоты)... вру, вот: http://formula-re.ru/khimicheskie-re...zvodnyj-detail - 230 за кило. Так что 40% раствор (каноническая русская цифирь, освящённая Гением Менделеева)- и 120 градусов наши!!
![]()
в первую очередь компьютер. чтобы не было подставки в несколько десятков вольт между компом и обрудованием провайдера, которое втыкается в комп витой парой.
Кроме того после нормального заземления компа, чудесным образом пропали едва слышные наводки в наушниках от работы мышки и видеокамеры.
ну вот о чем и речь - не разбираетесь, а лезете поучать.
судя по вашим постам - Вам главное противоречить любому участнику форума.
больше я ни слова вам не скажу, не надо меня тролить плиз.
---------- Добавлено 23.03.2020 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 22.03.2020 было в 23:58 ----------
Термопарой прижатой с обратной стороны дна от 160 до 180С
Расплавленный воск, у самого дна 120-130С и эта температура стабильна. Парка над воском нет.
При этом температура вспышки воска 260С, а температура воспламенения 280С
Причем вспышка это возгорание при внешнем источнике огня.
Когда придет другой диммер, который позволяет регулировать от 0 до 220, то планирую напряжение подобрать более точно чтобы температура была 100-110С, при этом температура нагревателя должна быть в районе 150.
Последний раз редактировалось iG0Lka; 23.03.2020 в 08:34.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)