Shulz Hopper 3 - Страница 316
+ Ответить
Страница 316 из 692 ПерваяПервая ... 16116216266286306311314315316317318321326346366416516616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,160 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я бы купил такую вилку для хоппер 3. Надежности страсть как хочется.
    Это не она? Правда к ней нужны колеса под втулку 100 мм. Такие есть у вас в продаже под дисковый тормоз?

velikman, в хоппер 18" колёса влазят - попробовать не желаете? Будет вам и "накат" от XL, и посадка хоппера - велосипед мечты! Тормоза задние, правда, менять или модифицировать придётся. И по деньгам вложиться. Вилка, переднее колесо, передний дисковый тормоз, обод 18" на заднее + переспицовка, задний тормоз, работа.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Да, ещё, возможно, резину придётся узкую ставить. Но это не точно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

chkur, по моим ощущениям мне лучше 16": велик полегче, чем на 18", колеса мои уже переспицованы хорошими качественными спицами sapim, езжу я преимущественно по городу, по асфальту, поэтому без разницы 16" или 18". И размеры вела при складывании мне нравятся с 16".
    1 раз в 2 года за 10000 км заплатить 4-5 тысяч рублей за смену ободов и колодок считаю приемлемым для себя.
    То есть оптимально для себя выяснил, что 16" лучше по многим пунктам.
    Накат у хоппера 3 мне больше нравится, чем у XL.
    Затраты энергии при езде на XL у меня явно больше, чем при езде на Хоппере 3.
    Я пишу только о своих впечатлениях. Может, для кого-то более рослого все наоборот.
    Думаю всё-таки купить у Шульцев беззамковый фреймсет для Хоппера 3 и собрать на нем ещё один Хоппер 3. Для дальних походов с палаткой.
    Возможно, куплю стальную вилку, когда ушатаю стоковую алюминиевую и тогда передний тормоз будет дисковым. Но пока в ближайшие 2 года это мне не нужно: обода новые и пусть сперва сотрутся.

Продолжение про палатку - в отдельной теме - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=433245
    Последний раз редактировалось lookout; 20.03.2020 в 23:28. Причина: перенос

Думаю всё-таки купить у Шульцев беззамковый фреймсет для Хоппера 3 и собрать на нем ещё один Хоппер 3. Для дальних походов с палаткой.
    Но палатка-то уже не подразумевает асфальт?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

chkur, да, поэтому беззамковый фреймсет. А уже к нему дисковое переднее колесо и, возможно, задний ротор. Но на все нужно деньги. Тем более на фоне упавшего рубля нет смысла тратить сейчас.
    Думал сперва взять фреймсет от bmx для таких походов, но bmx конструктивно малопригоден для велопоходов и придется много вкладывать денег для доводки его.
    Последний раз редактировалось velikman; 20.03.2020 в 09:53.

Ну, всё равно, на 16" по кочкам скакать - так себе удовольствие...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

chkur, а зачем по кочкам? Кочки в лесу в основном, а через лес я не попрусь с палаткой и вещами. А по проезжим тропкам наш Хоппер 3 вполне себе бодро так катается даже на стоковых кендах. А тем более сейчас на зубастых швальбах я по Измайловскому парку по бездорожью езжу нормально. Там относительно мало корешков. Но что там в этих лесах делать? Гораздо приятнее по асфальту. Всегда в парках есть асфальт.
    А в пригороде есть грунтовые дороги.
    2018.5.12. Дорога на Богородское кладбище-.jpg
    Последний раз редактировалось velikman; 20.03.2020 в 10:04.

Цитата Сообщение от chkur Посмотреть сообщение
    Ну, всё равно, на 16" по кочкам скакать - так себе удовольствие...
    По кочкам что 16 что 20’’ без разницы. Комфорт будет от 24 и выше.
    Ну или какие то амморты ставить,но это все полумеры.

По кочкам, сильно отличается стальной фюзеляж и палки, от алю фюзеляжа и палок, при прочих равных

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По кочкам, сильно отличается стальной фюзеляж и палки, от алю фюзеляжа и палок, при прочих равных
    А тут уже каждый выбирает из двух зол,или вес или амморт.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    По кочкам что 16 что 20’’ без разницы. Комфорт будет от 24 и выше.
    Ну или какие то амморты ставить,но это все полумеры.
    Ну так я и на 20 бы не ездил. С учётом, что всё равно уже не складник рассматривается.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

chkur, а зачем по кочкам? Кочки в лесу в основном, а через лес я не попрусь с палаткой и вещами. А по проезжим тропкам наш Хоппер 3 вполне себе бодро так катается даже на стоковых кендах. А тем более сейчас на зубастых швальбах я по Измайловскому парку по бездорожью езжу нормально. Там относительно мало корешков. Но что там в этих лесах делать? Гораздо приятнее по асфальту. Всегда в парках есть асфальт.
    А в пригороде есть грунтовые дороги.
    Вложение 595435
    Глядя на дорогу на фотке - мне не захотелось ехать по ней на мелких колёсах )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)