Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 885
+ Ответить
Страница 885 из 1066 ПерваяПервая ... 385585685785835855875880883884885886887890895915935985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,850 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Когда кто-то спрашивает зачем смазывать звездочки,
    Вопрос сформулирован некорректно - зачем смазывать звёздочки в условиях повышенной запыленности, загрязненности - так будет правильно

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    К ненужным им устройствам срочно всем читать... полчаса выложи для всех неверующих, обрати в свою веру, раздай всем по машинке, приставай ко всем на дороге - почистить бесплатно(первый раз) с патентованым керосином создай секту "МАШИНКИ ВСЕМОГУЩЕЙ" а мы неучи уж как-нибудь по старинке пусть с малой механизацией и возможностью изоляции процесса...
    x_3cc84063.jpg

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Для увеличения ресурса и повышения КПД. В принципе, как и в любых парах трения. Когда кто-то спрашивает зачем смазывать звездочки, сразу понятно сколько он времени провел на велосипеде - почти нисколько.
    А можно купить современную кассету отфрезерованную из цельного куска качественной легированной стали а не из россыпи штампованых звёзд поверхностно зацементированных, на которых мажь не мажь образуется наклёп след износа от трения...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    Вопрос сформулирован некорректно - зачем смазывать звёздочки в условиях повышенной запыленности, загрязненности - так будет правильно
    Для того же самого - КПД+увеличение ресурса. Никакая пыль и грязь не убивают так трансмиссию, как голый металл по металлу. Хотя бы Шелдона почитать, если сам не дошел до этого.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

А можно купить современную кассету отфрезерованную из цельного куска качественной легированной стали а не из россыпи штампованых звёзд поверхностно зацементированных, на которых мажь не мажь образуется наклёп след износа от трения...
    Можно, расходы будут еще больше.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

al_giorno, пробег больше... качество переключения недоступное штамповке... надо просто попробовать...

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Для увеличения ресурса и повышения КПД. В принципе, как и в любых парах трения. Когда кто-то спрашивает зачем смазывать звездочки, сразу понятно сколько он времени провел на велосипеде - почти нисколько.
    Я еще раз спрошу: зачем смазывать звезды на велосипеде в условиях открытой системы пар трения.
    У меня техническое образование, но я понять не могу
    Второе - смазка должна быть исключительно в пинах, если она выдавливается на звезды - не нужна значит такая смазка

Для того же самого - КПД+увеличение ресурса. Никакая пыль и грязь не убивают так трансмиссию, как голый металл по металлу. Хотя бы Шелдона почитать, если сам не дошел до этого.
    Сухое сцепление в КПП слышал? Значит в чем отличие от мокрого? КПД ВЫШЕ)

Ariec, одно но: чувак шоссейник и борется с пылью в основном, хотя в Крыму асфальты в РАЗЫ чище наших...
    В последние годы стало очень-очень пыльно. На грунтах чаще меньше пыли собираешь.
    Я сам живу в Симферополе.
    Последний раз редактировалось Ariec; 17.03.2020 в 10:56.

звездочки смазываются от цепи, лить на них спецом это только на дорожках йоркшира, наверное
    троллю от чистого сердца

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ariec, спорить с аборигеном не буду... но в Москве на асфальте противная мелкая взвесь-грязь, которая сойдёт нескоро, пока не вымоется окончательно дождями: обычно это конец апреля и конец мая...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    У меня техническое образование, но я понять не могу
    Печально вдвойне

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)