попробовал механизированную промывку
попробовал механизированную промывку
Тишина это звук с которым движется время...
А чем это устройство лучше вот этой хреновины?
https://youtu.be/DjvfLRAK848
Там хоть цепь снимать не надо
Мне не понравилась машинка даже на масле - грязно, брызгает, вокруг много гогна. При переезде отправил в помойку. А чтоб проваренную цепь мыть - надо греть. Это, кмк - удобнее в бутылке.
В данном случае, как раз парафина. И 10-30% масла (см мою ссылку выше).
Wax это общее название чего-то твердого, со схожими свойствами. Есть еще и растительный воск, который бывает очень разный. От карнаубного до соевого.
Ну очевидно же, что нравится, когда эстетично. А еще липкие говна ватты съедают.
Парафин+масло в данном случае. И отнюдь не парафионовое масло (есть и такое), а обычное машинное.
Beeswax (на русском это "пчелиный воск" или просто "воск", не слышал чтобы парафин называл кто-либо воском, разве что чисто простонародное) глупо использовать для смазки цепи, не те свойства. Но некоторые умудряются.
Глупо не глупо, а смув = воск+масло, и работает не чета сквирту. Что касается чистоты, то вот 2000км. по сухому грунту без единой мойки:
SMOOVE 2000км...jpg
Скорее всего очищенный парафин, а не пчелиный воск.
Стоял велик на станке месяц, цепь была смазана смувом. Так вот через 3 недели (примерно через 25 часов) образовавшийся черный пластилин с цепи начал отваливаться на пол.
Это к слову о чистоте цепи и почему она чистая на свежем воздухе)
Indyuk, я вообще всегда в бутылке мыл, по-необходимости, просто попробовалпро машинку для мойки цепи ничего не могу сказать не было её и не будет
не верю и никогда не верил... и если до сих пор для кого-то снять грязную цепь и повесить чистую проблема
то это не мои трудности... На видео кстати видно как жидкость стекает и капает обратно в банку, поскольку процесс происходит вертикально: шуруповёрт просто лежит на большом магните, кнопка зафиксирована стяжкой на минимальную скорость от положения 100 оборотов. Включил на полчасика и оно само крутится, в отличии от той феерии с промывкой цепи машинкой на велосипеде с горизонтальной цепью - кому нравится я не против, просто не моё, лучше в бутылке...
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 17.03.2020 в 08:37.
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)