Бромотрак TG-16 или конец "легенды" лондонских окраин. - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 468

Тема: Бромотрак TG-16 или конец "легенды" лондонских окраин.

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Зачем делать толще, если для надёжности хватает, ну скажем и 1 мм?
    Возможно, сегодня буду в месте парковки своего "Универсала" (это Салют, но на 28" колесах)), померю толщину стенки главной трубы (ее торец видно внутри петли), к вечеру тут напишу. Вес помню: ~17-18 кг (на стальных ободах, и багажник спокойно держит взрослого человека по лесу))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2020 в 12:56.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Не, он складывается не совсем как оригинал. А как-то долго и геморойно.
    Насколько не совсем? На 100 тыщ разницы? Когда я грю про адову конструкцию, имею ввиду саму суть ентого "полета мысли". Вот надо было англо-чуваку шо то такое эдакое свое придумать, оригинальное, он и придумал. Габариты в сложенном состоянии не отличаются от обычного 16" складня. Два узла сложения (долгое и геморройное сложение в сравнении с обычной раскладушкой). Невозможность полноценного использования багажника. Отсутствие подножки. Посему, именно сложение - та самая "одна из тех фишек", за которую чел, которому нужен обычный складень на каждый день, никогда не купит ни оригинал, ни алю копию. Подобные велоконструкции, типа Стриды и Брома - на любителей онли. Как авто кабриолеты. Дорого, непрактично, не на каждый день, зато понтануться можно пару раз в год.
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 15.03.2020 в 12:43.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Два узла сложения (долгое и геморройное сложение в сравнении с обычной раскладушкой).
    Не соглашусь.
    2-ое сложение позволяет экономить размер в сложенном состоянии. Он очень важен при перемещении с великом в ОТ. К примеру взять электричку.
    Единственное место в старых самых распространнёных вагонах, где можно со складным великом расположиться - это около двери внутри вагона, где два места. В остальных по три.
    Вот там Бром вообще отлично влезает и никому не мешает выходить с соседних мест и не упирается ни в чьи коленки. Что не скажешь о других великах, переламываемых пополам.
    Говорю, как владелец и тех и других.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Говорю, как владелец и тех и других
    Ну, как бэ, я тоже владелец и того, и другого.
    Сравнение с 20" (с 16" будет исчо нагляднее)

IMG_20200313_101842-removebg-preview.png

Имхо, бромо-схема удобна именно для метро, где можно катить по ровному гранитному полу. Метросипед))
    В случае электрички и обычный складень неплох.

Вот нашёл, реальная фотка. Я выше говорил как раз про это место.
    Это не Бром, это складник, складываемый пополам.

WhatsApp Image 2020-03-15 at 15.42.32.jpeg

Вот этого места, которого я пометил стрелками не хватает, чтобы люди спокойно проходили (там что-то около 7-10 см). Они задевают велосипед, боятся испачкаться, просят его убрать, возникают конфликты и т.д. Приходится его отодвигать вправо, а там и тоже места нет! Там тоже люди стоят на выход. Вот так и едешь.. карма минус-минус-минус..
    То ли дело Бром.
    Он тут прячется так, что его кламп там где моя коленка и никому не мешает. Да ещё и уже в 2 раза. А я спокойно сижу, читаю книжку и никто меня не беспокоит.
    Последний раз редактировалось Song; 15.03.2020 в 15:55.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Они задевают велосипед, боятся испачкаться, просят его убрать, возникают конфликты и т.д.
    Наверно правильно, что в Питерском метро складень можно возить только в чехле. Складень в чехле = большая сумка, а к ним все привыкли и никто не бухтит.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Вот так и едешь.. карма минус-минус-минус..
    Угу, ежели на всех внимание обращать, ваще без кармы останешься. Съезжаю сегодня с лестницы по пандусу для колясок, а навстречу типичная жирная тетка по пандусу лезет. Хотя рядом лестница шире в три раза. И недовольно так буркает мне "Чё, места не хватает?"
    То бишь, я по лестнице, видимо, должен скакать. Ну, и какая нафиг тут карма?))
    Хотел ей ответить, мол, жрать надо меньше, но уж ладно, проехали.

Да ещё и уже в 2 раза
    Ну, уж точно не в 2 раза. Разница буквально в паре-тройке см. Вот ежели разница была бы в паре десятков см, тады да.
    Да и ваще, оригинальный Бром должен складываться так, шо бы в карман умещаться. Иначе непонятно, за шо такие бабки?

А есть фотки распиленных кам? Я думаю, там такой же металл.
    Зачем делать толще, если для надёжности хватает, ну скажем и 1 мм?
    ...
    Угу... взяли "легкий металл", взяли толстые трубы и получили вес люминевого вела такой же как у стального, только у стального заявленная производителем грузоподъемность 110 кг, а новатрек сам производитель относит к подростковым с весом не более 90 кг. Кто умеет делать и контролировать тот делает прочно из тонких стальных труб, кто не умеет, тот и их толстых люминевых не соберет. хе-хе... сами же владельцы называют его самокат с педалями (после опиливания).... А еще есть такая неприятная штука как усталость металла, стойкость к вибрациям и там у люминей все грустнее.

А камы эти, салюты. Да никто на них в СССР реально много не ездил, так чтобы каждый день, круглый год и помногу. Опять же, никто из постоянно не складывал ибо сложенные они были ненамного меньше разложенных, руль-то там не складывался, а потом и вовсе наглухо скрепляли.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Наверно правильно, что в Питерском метро складень можно возить только в чехле. Складень в чехле = большая сумка, а к ним все привыкли и никто не бухтит.
    Бухтят не из-за вела, а из-за грязного вела. Требование постоянно убирать любой вел в смуку, чехол, - зло, как требование переобуваться и снимать верхнюю одежду заходя в метро, магазин, и тд и тп.
    Кстати, у меня в бромах в трубе живет чудная тонкая накидка которая укрывает сложенный вел. Похожа по схеме применения на родную, только из тонкой так=ни и потому можно держать в трубе.

---------- Добавлено 16.03.2020 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 15.03.2020 было в 23:15 ----------

...
    Габариты в сложенном состоянии не отличаются от обычного 16" складня.
    ...
    Подобные велоконструкции, типа Стриды и Брома - на любителей онли.
    ...
    Как там писал классик? - "Страшно далеки они от народа Ну и явно не в теме...

Дьявол кроется в деталях. Бром таки меньше других складников и эти сантиметры дабт порой весомый прирост "пользы о использования". Бром с его габаритами в сложенном виде (580х590х270) проходит в нормы бесплатного багажа авиалиний (у Аэрофлота, например не более 158 см в сумме измерений), люди путешествующие на поездах говорят что в некоторых купе бром влезает под полку с минимальным зазором в 2 см, т.е. другие складник будут стоять в купе или отправятся в платный багажный вагон. Дьявол кроется в деталях и именно поэтому в велошенгене в составе группы 90% это стриды (подавляющее большинство) и бромы.
    Поэтому людям, которым реально важна компактность и они знают как ее использовать с пользой и приятностью для себя стриды и бромы весьма подходят.

И таки да... у меня есть классические дахонообразные складник с подножкой (да и на бром я купил подножку), багажником, скоростями, но во ездить (не кататься) на веле каждый день (а потом и круглый год) я стал именно н а стриде, а эти 20" складник перешли в разряд гостевых. Ну а грузы я вожу на броме. Его можно хорш о загрузить, а в хранении он компактнее других. При всей странности и необычности идеи исчезающего багажника на бромовский хоть что-то да можно прикрепить, я много что туда крепил, а во на новатрек вообще, от слова совсем н положишь - системой (блин, какая там система) не положишь. Умудриться так фиго скопировать , получив такой тяжелый вел и не поправив того, что можно было бы поправить (поставить подножку в сток), даже не взяв нормальное решение - четыре колеса для качения весит-то новатрек - немало , таскать тяжело (как это сделано на броме с багажником и на курле). Так убого копировать... Ну не знаю...

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

<...>
    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну а грузы я вожу на броме. Его можно хорш о загрузить
    Пфф)) "Грузы", ага. Корзина в супермаркете)) Любой стальной Стелс Пилот за 8999 перевезет зело больше бромо- т.н."грузовичка". И в случае сложения содержимое багажника в руках таскать не треба.

такой тяжелый вел
    Ага, как бром. Ни больше, ни меньше. Хорошо хоть, зело дешевше.
    весит-то новатрек - немало , таскать тяжело
    Ага, как бром. Ни больше, ни меньше. И как токмо бромоводы свои поделки таскают?
    Нормальные складные велы хоть катить можно по любому покрытию на нормальных колесьях. И токмо бромо- т.н."грузовички" катаются на малюсеньких роликах исключительно по паркету. Эдакие "грузовички" без кузова, с колесиками от "Оки"
    <...>
    Последний раз редактировалось lookout; 21.03.2020 в 19:23. Причина: 3.6

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

Невозможность полноценного использования багажника.
    Что нормально в случае складного велосипеда.

Отсутствие подножки.
    Кому прям очень-очень нужна - спокойно ставят подножки сторонних производителей.

Дорого, непрактично, не на каждый день, зато понтануться можно пару раз в год.
    Смешно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)