Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2020 в 12:56.
Насколько не совсем? На 100 тыщ разницы? Когда я грю про адову конструкцию, имею ввиду саму суть ентого "полета мысли". Вот надо было англо-чуваку шо то такое эдакое свое придумать, оригинальное, он и придумал. Габариты в сложенном состоянии не отличаются от обычного 16" складня. Два узла сложения (долгое и геморройное сложение в сравнении с обычной раскладушкой). Невозможность полноценного использования багажника. Отсутствие подножки. Посему, именно сложение - та самая "одна из тех фишек", за которую чел, которому нужен обычный складень на каждый день, никогда не купит ни оригинал, ни алю копию. Подобные велоконструкции, типа Стриды и Брома - на любителей онли. Как авто кабриолеты. Дорого, непрактично, не на каждый день, зато понтануться можно пару раз в год.
Последний раз редактировалось AlexandriT; 15.03.2020 в 12:43.
Не соглашусь.
2-ое сложение позволяет экономить размер в сложенном состоянии. Он очень важен при перемещении с великом в ОТ. К примеру взять электричку.
Единственное место в старых самых распространнёных вагонах, где можно со складным великом расположиться - это около двери внутри вагона, где два места. В остальных по три.
Вот там Бром вообще отлично влезает и никому не мешает выходить с соседних мест и не упирается ни в чьи коленки. Что не скажешь о других великах, переламываемых пополам.
Говорю, как владелец и тех и других.
Ну, как бэ, я тоже владелец и того, и другого.
Сравнение с 20" (с 16" будет исчо нагляднее)
IMG_20200313_101842-removebg-preview.png
Имхо, бромо-схема удобна именно для метро, где можно катить по ровному гранитному полу. Метросипед))
В случае электрички и обычный складень неплох.
Вот нашёл, реальная фотка. Я выше говорил как раз про это место.
Это не Бром, это складник, складываемый пополам.
WhatsApp Image 2020-03-15 at 15.42.32.jpeg
Вот этого места, которого я пометил стрелками не хватает, чтобы люди спокойно проходили (там что-то около 7-10 см). Они задевают велосипед, боятся испачкаться, просят его убрать, возникают конфликты и т.д. Приходится его отодвигать вправо, а там и тоже места нет! Там тоже люди стоят на выход. Вот так и едешь.. карма минус-минус-минус..
То ли дело Бром.
Он тут прячется так, что его кламп там где моя коленка и никому не мешает. Да ещё и уже в 2 раза. А я спокойно сижу, читаю книжку и никто меня не беспокоит.
Последний раз редактировалось Song; 15.03.2020 в 15:55.
Угу, ежели на всех внимание обращать, ваще без кармы останешься. Съезжаю сегодня с лестницы по пандусу для колясок, а навстречу типичная жирная тетка по пандусу лезет. Хотя рядом лестница шире в три раза. И недовольно так буркает мне "Чё, места не хватает?"
То бишь, я по лестнице, видимо, должен скакать. Ну, и какая нафиг тут карма?))
Хотел ей ответить, мол, жрать надо меньше, но уж ладно, проехали.
Ну, уж точно не в 2 раза. Разница буквально в паре-тройке см. Вот ежели разница была бы в паре десятков см, тады да.
Да и ваще, оригинальный Бром должен складываться так, шо бы в карман умещаться. Иначе непонятно, за шо такие бабки?
Угу... взяли "легкий металл", взяли толстые трубы и получили вес люминевого вела такой же как у стального, только у стального заявленная производителем грузоподъемность 110 кг, а новатрек сам производитель относит к подростковым с весом не более 90 кг.Кто умеет делать и контролировать тот делает прочно из тонких стальных труб, кто не умеет, тот и их толстых люминевых не соберет. хе-хе... сами же владельцы называют его самокат с педалями (после опиливания).... А еще есть такая неприятная штука как усталость металла, стойкость к вибрациям и там у люминей все грустнее.
А камы эти, салюты. Да никто на них в СССР реально много не ездил, так чтобы каждый день, круглый год и помногу. Опять же, никто из постоянно не складывал ибо сложенные они были ненамного меньше разложенных, руль-то там не складывался, а потом и вовсе наглухо скрепляли.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Бухтят не из-за вела, а из-за грязного вела. Требование постоянно убирать любой вел в смуку, чехол, - зло, как требование переобуваться и снимать верхнюю одежду заходя в метро, магазин, и тд и тп.
Кстати, у меня в бромах в трубе живет чудная тонкая накидка которая укрывает сложенный вел. Похожа по схеме применения на родную, только из тонкой так=ни и потому можно держать в трубе.
---------- Добавлено 16.03.2020 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 15.03.2020 было в 23:15 ----------
Как там писал классик? - "Страшно далеки они от народа Ну и явно не в теме...
Дьявол кроется в деталях. Бром таки меньше других складников и эти сантиметры дабт порой весомый прирост "пользы о использования". Бром с его габаритами в сложенном виде (580х590х270) проходит в нормы бесплатного багажа авиалиний (у Аэрофлота, например не более 158 см в сумме измерений), люди путешествующие на поездах говорят что в некоторых купе бром влезает под полку с минимальным зазором в 2 см, т.е. другие складник будут стоять в купе или отправятся в платный багажный вагон. Дьявол кроется в деталяхи именно поэтому в велошенгене в составе группы 90% это стриды (подавляющее большинство) и бромы.
Поэтому людям, которым реально важна компактность и они знают как ее использовать с пользой и приятностью для себя стриды и бромы весьма подходят.
И таки да... у меня есть классические дахонообразные складник с подножкой (да и на бром я купил подножку), багажником, скоростями, но во ездить (не кататься) на веле каждый день (а потом и круглый год) я стал именно н а стриде, а эти 20" складник перешли в разряд гостевых. Ну а грузы я вожу на броме. Его можно хорш о загрузить, а в хранении он компактнее других.При всей странности и необычности идеи исчезающего багажника на бромовский хоть что-то да можно прикрепить, я много что туда крепил, а во на новатрек вообще, от слова совсем н положишь - системой (блин, какая там система) не положишь. Умудриться так фиго скопировать , получив такой тяжелый вел и не поправив того, что можно было бы поправить (поставить подножку в сток), даже не взяв нормальное решение - четыре колеса для качения весит-то новатрек - немало , таскать тяжело (как это сделано на броме с багажником и на курле). Так убого копировать...
Ну не знаю...
![]()
<...>
Пфф)) "Грузы", ага. Корзина в супермаркете)) Любой стальной Стелс Пилот за 8999 перевезет зело больше бромо- т.н."грузовичка". И в случае сложения содержимое багажника в руках таскать не треба.
Ага, как бром. Ни больше, ни меньше. Хорошо хоть, зело дешевше.
Ага, как бром. Ни больше, ни меньше. И как токмо бромоводы свои поделки таскают?
Нормальные складные велы хоть катить можно по любому покрытию на нормальных колесьях. И токмо бромо- т.н."грузовички" катаются на малюсеньких роликах исключительно по паркету. Эдакие "грузовички" без кузова, с колесиками от "Оки"
<...>
Последний раз редактировалось lookout; 21.03.2020 в 19:23. Причина: 3.6
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)