Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1440
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

фэт слишком уж широкий и пустая трата сил и денег в большинстве ситуаций.
    очередное скороспелое мнение владельца недо фэт электрических колёс минимальный фэтформат на камерах не говорит ниочём, особенно в отсутствии нормальной зимы... плохо то что случайные люди в фэтбайкинге пытаются сформировать мнение: фэт не нужен! Вам лично видимо да...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Что уже убрал плюсовик - не жалею. Мне надоела грязь и собачье говно. На велодорожках, тротуарах, газонах и прочем городском ландшафте широкая резина не нужна. Плюсовик на твердом и ровном очень уныл.
    Вот тут не согласен...нет ничего более унылого, как не имея возможности объехать толпу пеших и колясок, тошнить за ними... А на газон или в траву, да еще через традиционный теперь бордюрчик выше грунта, для обгона не сунешься пока Езда превращается в унылое дерганье и лавирование между...вот фэт да, соглашусь, с уходом снега и остатком от зимнего катания по льду рефлексами, не особо нужен. Но говорят еще зима вернется через пару дней)))

Рановато вы убрали плюсок, а может и фэт, кто знает что там нам всевышний готовит))))) Я надеюсь успею воткнуть фэт колеса к возвращению зимы

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Хочешь ехать быстро ездий по ПЧ тротуаринг до добра не доводит... в конце концов кого нибудь сшибёшь...
    Тишина это звук с которым движется время...

Смысл 3.0" плюсовика в том, что он "летит" там, где 2.2" еле ползет.
    Смысл 2.2" в том, что он "летит" там, где "3.0" ползет.
    Накат на асфальте и твердом у узкой резины с высоким далением (по сравнению с плюсовыми колесами) просто лучше.
    Дык вам же не на соревы...какая вам разница? Вы что задались целью побить рекорду скорости или развозите горячую пицу?
    Я вот не получил особого выигрыша в среднем от катящего вела на фоне чугунного фэта на камерках. Просто другие маршруты. А что там катит-не катит это все относительно и связано с конкретикой места.

Только вот одного не понимаю, как вы с такими мыслями на фэте вообще ездили и зачем?
    Если вам плюсовик ползет....
    Какой смысл был с ним возится? И почему на плюсовик сразу не пересели как только катнули первый раз на фэте?
    Мне то понятно, я сел на фэт под осеннюю распутицу и зиму и у меня моторы, которые помогали...а как вы так жестоко вляпались считай через класс. Как так произошло то? Вроде плюсовики давно уже есть.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    лежит поболее чем в лесах и прочих
    все топчат его а потом выходят и вытирают подошву об асфальт
    Лежит))) Действительно не меньше)))) Но как же здорово, что на колесе уже не вся лепеха остается размазанная по площади и в объеме, а только ее часть

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Да ещё и после дождичка... столько кирпичей, тогда, на привычных спусках крутых отложил...
    Оно ж ВООБЩЕ НЕ ДЕРЖИТ... [
    Ага))) Адреналин еще тот))) Тем более в обычных кроссовках ездил и ножками по грязи не вариант...но вот что понравилось - как и на уже можно найти ложбинку что бы как то зацепиться. Может не сразу, но юзя по склону, цепляешся местами. Фэт как то в жиже уплывал, просто потому что продавить не мог. Тут чувствуется что вдавливаешся в грязь, а аквапланишь по поверхности.

Самое смешное было когда по одной и тойже грязи проехал на полуслике и Сурли 4.8)))) И там и там были свои нюансы поведения. Первый ушел в жижу сантиметров на 15 и зацепился за насыпку, бетон плиты и т.п., второй парил по грязи не проваливаясь и образовалась некая гибкость траектории)))) Причем не сказал бы что фэт ехал ровнее. Узкий слик ехал фактически по ровному жесткому покрытию под грязью, нервно вздрагивая на камнях, и палках. Широкого подкидывало просто на грязи...до ровного он просто не проваливался. В итоге каждая поперечная колея от трактора вызывала очень существенные, но плавные вертикальные колебания

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Прошлым летом поставил хрониклы 27.5х3.0" на драгонслейер, поездил. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. В грязи держат не очень, но терпимо. В снегу не очень, но терпимо, по скользкому почти до льда укатанному снегу держат не очень, но терпимо. По сухому катят не очень, но терпимо. Но я катаюсь без грузов, может под нагрузкой баулов хрониклы будут получше, или под тяжелым ездоком.
    Самые удобные для меня стали стоковые виттория бомболони, но у них со стираемостью протектора, как мне показалось, не очень хорошо. Жалко их стирать на заднем колесе. Поэтому на переднем виттория бомболони, а на заднем хроникл. И только из экономии.
    Для лесной почвы (включая грязь), для снега (пока плюсовик может ехать в принципе) мне очень понравилась 3.0" пара хайроллер спереди и нобиник сзади. По твердому они катят лишь чуть хуже чем бомболони+хроникл.

Я сейчас подумал - какой же хороший и сбалансированный уровень всего что было в стоке на драгонслейере 2018 года!
    Бомболони? Правда что-ли? А я их сразу снял и на полку положил... А можно поподробней про впечатления от них, особенно на твёрдом грунте и асфальте.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

ЗЫ. Ага, у меня тоже драгонслеер 2018, хороший вел.
    20200308_132404.jpg
    Фотка сделана позавчера))

(Глянул в окно). Еще и издевается....

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:19.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

бомболонни

это которые меняешь на роро и байк становится на кило легче?

стальному байку нужны чугунные колеса

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)