Рулят, это и в автомире известно. Но добавляют дофига вязкого трения. Парафино-восковая смазка же после разработки добавляют минимум.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------
Да, на чистых свечках и спичечном воске. В котором чёрти-что положено, но главное - Вера.
Вот и я про тоже..
Начинающие варщики чуете, мало смысла от добавления в состав пустых тощих масел ...
Если уж делать то хорошо![]()
Да, я тоже попытаюсь не токомо вспомнить, но и применить к износу цепи уроки Мухина да Бушкова - охрененно уважаю их за умение задать вопрос - "А что такое сало"????- когда для бОльшинства тут ответ очевиден - "Сало як сало - и шо его пробовать!".
Повторюсь - вот пришось другу купленный вел по3,14расить - цепь явно на консТерве родной покрутили (КМС) - так в отстое бензина говна твёрдого, сразу осевшего - до хрена было, и даже слив верха с этого отстоя - тоже ещё чОрный ( здеся - гадом буду - не земноводное, а интерес, было б земноводное - фильтранул бы через шляпный фетр, приспособу когда то сделал, и даже знаю где валяется). И руки после работы - наподобие как от графита блестели - есть такая кажимость, что продукты из"носа на масле и "парафине" - чем то различаются, окромя количества - дисперстностью, формой частиц из"носа, етс....
Причем тут вера. Я же писал. На масле 10-ск цепь прошла до проскоков - 5000 км. Если бы я тогда следил за износом и ограничил её работу 1% удлинением, она бы наверняка всего 3000 прошла бы. Может и меньше.
А теперь смотри, сколько ходят мои следующие 2 цепи которые я парафиню. Пройдено на них 15000 км., 4 сезона. Удлинение у одной примерно 0,15, у другой 0,18. Мерил давно, еще осенью, возможно на 1-2 соточки ошибся. Одна цепь чуть больше изношена по причине первоначальной её эксплуатации на масле, в районе 500 км. Потом купил вторую цепь и перешел на парафин.
Т.е. на масле 5000 км и в хлам, кассета в том числе. А на парафине 7500 км и износ 0,15. Кассета одна - 15000 км! И всё это практически даром. Это потрясающий эффект.
П.с. Я не верю, что парафин может давать такой эффект, но результат говорит сам за себя. Но я всё равно не верю! Может это цепи волшебные, заговоренные..?![]()
Последний раз редактировалось craz; 09.03.2020 в 00:12.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)