Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1502
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Там и написано - теоретический.
    А как это считается? По какой теории?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Иль не?
    Рулят, это и в автомире известно. Но добавляют дофига вязкого трения. Парафино-восковая смазка же после разработки добавляют минимум.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    craz, положите руку на Священное Писание и ответьте - вы и правда только на чистом парафине варите свою цепь?
    Да, на чистых свечках и спичечном воске. В котором чёрти-что положено, но главное - Вера.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Вот и я про тоже..
    Начинающие варщики чуете, мало смысла от добавления в состав пустых тощих масел ...
    Если уж делать то хорошо

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да, опять см. тесты ZFC - даже в чистых услових разные смазки дают порядочный разброс износа. Антифрикционные добавки работают - вопрос, какие и сколько.
    То масло было с тефлоном, толку ноль даже в стерильных условиях.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    А как это считается? По какой теории?
    Линейная интерполяция).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да, я тоже попытаюсь не токомо вспомнить, но и применить к износу цепи уроки Мухина да Бушкова - охрененно уважаю их за умение задать вопрос - "А что такое сало"???? - когда для бОльшинства тут ответ очевиден - "Сало як сало - и шо его пробовать!".
    Повторюсь - вот пришось другу купленный вел по3,14расить - цепь явно на консТерве родной покрутили (КМС) - так в отстое бензина говна твёрдого, сразу осевшего - до хрена было, и даже слив верха с этого отстоя - тоже ещё чОрный ( здеся - гадом буду - не земноводное, а интерес, было б земноводное - фильтранул бы через шляпный фетр, приспособу когда то сделал, и даже знаю где валяется). И руки после работы - наподобие как от графита блестели - есть такая кажимость, что продукты из"носа на масле и "парафине" - чем то различаются, окромя количества - дисперстностью, формой частиц из"носа, етс....

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ..

Да, на чистых свечках и спичечном воске. В котором чёрти-что положено, но главное - Вера.
    Причем тут вера. Я же писал. На масле 10-ск цепь прошла до проскоков - 5000 км. Если бы я тогда следил за износом и ограничил её работу 1% удлинением, она бы наверняка всего 3000 прошла бы. Может и меньше.
    А теперь смотри, сколько ходят мои следующие 2 цепи которые я парафиню. Пройдено на них 15000 км., 4 сезона. Удлинение у одной примерно 0,15, у другой 0,18. Мерил давно, еще осенью, возможно на 1-2 соточки ошибся. Одна цепь чуть больше изношена по причине первоначальной её эксплуатации на масле, в районе 500 км. Потом купил вторую цепь и перешел на парафин.
    Т.е. на масле 5000 км и в хлам, кассета в том числе. А на парафине 7500 км и износ 0,15. Кассета одна - 15000 км! И всё это практически даром. Это потрясающий эффект.

П.с. Я не верю, что парафин может давать такой эффект, но результат говорит сам за себя. Но я всё равно не верю! Может это цепи волшебные, заговоренные..?
    Последний раз редактировалось craz; 09.03.2020 в 00:12.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Причем тут вера. Я же писал. На масле 10-ск цепь прошла до проскоков - 5000 км. Если бы я тогда следил за износом и ограничил её работу 1% удлинением, она бы наверняка всего 3000 прошла бы. Может и меньше.
    А теперь смотри, сколько ходят мои следующие 2 цепи которые я парафиню. Пройдено на них 15000 км., 4 сезона. Удлинение у одной примерно 0,15, у другой 0,18. Мерил давно, еще осенью, возможно на 1-2 соточки ошибся. Одна цепь чуть больше изношена по причине первоначальной её эксплуатации на масле, в районе 500 км. Потом купил вторую цепь и перешел на парафин.
    Т.е. на масле 5000 км и в хлам, кассета в том числе. А на парафине 7500 км и износ 0,15. Кассета одна - 15000 км! И всё это практически даром. Это потрясающий эффект.

П.с. Я не верю, что парафин может давать такой эффект, но результат говорит сам за себя. Но я всё равно не верю! Может это цепи волшебные, заговоренные..?
    А что за цепи?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    А что за цепи?
    да причем там цепи..
    у него электромотор в колесе

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

да причем там цепи..
    Ну тогда не о цепях надо беспокоиться а о барабане на задней втулке который стоит - шлицы и собачки в храповом механизме наверное жуть как быстро стираются

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

да причем там цепи..
    А как электромотор влияет на износ цепи? Или с электромотором расстояние больше получается. По уму конечно надо считать время, а в идеале -время педалирования.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)