Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 1698
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Чуть дороже кассеты.
    По слухам, они и ходят чуть дольше. Но статистики, подтверждающей это, не имею.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для Serg_So
    Байк
    Trek Checkpoint ALR 4 (2021), Cube Nature (2017)

Цитата Сообщение от Aton Посмотреть сообщение
    шатуны под квадрат, каретка 68х118, касета шимано на 8 скоростей. Менять буду на систему SHIMANO DEORE FC M6000 HOLLOWTECH II каретка bb52, касета шимано на 10 скоростей, заднее колесо останется но надо добраться до подшипников, заменить смазку.
    В общем нуженен съемник для шатуна, головка для старой каретки, ключь для новой каретки(чашек), ключь с цепью и головка для съема касеты, и ключь узкий для гайки на задней каретке.

Я вот у этого продавца брал инструменты. Правда цены тогда (4 года назад) у него были ниже. Инструмент для домашнего применения вполне сгодится, пользуюсь по настоящее время. Не берите только вот это. "Хлыст" сломался при первом использовании (вырвало цепь из ключа).

Если ты не жёсткий спортсмен то с квадрата уходить-искать себе гемморой.Особенно каретки холовтек шимано-сильно дно...Купи шатуны со сменными( под квадрат )звёздами и горя не знай.
    Наевшись "технологий" многие вернулись к 3/8 и больше технологий не хотят,а хотят много и дёшево ездить.
    ушел с убогого квадрата на Н2. Доволен как слон.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Езжу на квадрате 22 года-горя не знаю.Менять ничего не хочу.

Плюсую, очень удобная и легкая в обслуживании штука. Копеечные каретки, которые легко менять если bsa.
    Снимается парой шестигранничков пальчиками без рычага на 50Нм.

Езжу на квадрате 22 года-горя не знаю.Менять ничего не хочу.
    На старт-шоссе так вообще была система "пальцы", но за всю немалую историю моего общения как с ним, так и другими великами с такой фиксацией педалей ни разу не возникало проблем в виде каких-нибудь расколбасов, когда как у кого-то всё разваливалось и люфтовало, если, конечно, пальцы были нормально подходящими по сточенному пазу, не из пластилина и сразу крепить их правильно. Фирменный квадрат же в несколько раз круче, чем даже хорошие вбиваемые пальцы на велосипедах прежних поколений. Не понимаю, какие проблемы могут возникать с квадратом, если даже "система пальцы" может работать нормально? Сразу скажу, что вопрос нубического характера, потому что у меня оська со 100500 выступами, хотя и не понятно, для чего вместо логически объяснимых 4-х положений квадрата (только одно из которых верное и хрен ошибёшься), сделано столько мелких зацепов с возможностью смещения положения одного шатуна с педалью относительно другого?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

emms, Ретрограды никогда не примут ничего нового, в особенности то, что им не подходит, хотя другим может подходить, и во всеуслышание будут об этом гласить. На Веломании это очень часто проявляется...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Не понимаю, какие проблемы могут возникать с квадратом, если даже "система пальцы" может работать нормально? Сразу скажу, что вопрос нубического характера, потому что у меня оська со 100500 выступами, хотя и не понятно, для чего вместо логически объяснимых 4-х положений квадрата (только одно из которых верное и хрен ошибёшься), сделано столько мелких зацепов с возможностью смещения положения одного шатуна с педалью относительно другого?
    Все недостатки выявляются при обслуживании, требующего снятия вала/шатунов. Съемники, огромные моменты затяга (и от недозатяга - разбивка и люфты).
    СРАМ решила момент со съемниками, а вот моменты затяжки оставила...

Weekend Warrior Аватар для Rockstar
    Байк
    Dakota, Inbred и Anthem
    Записей в дневнике
    1

Натрахаешься с этими холовтеками после квадрата...Вкрутил бы новый 55 картридж и забыл бы на годы...
    Ой не знаю, я с заменой "квадратных" кареток на двух недорогих велосипедах натрахался так, что до сих пор глаз дергается, как вспомню. Больше. Никогда.

Плюс.

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Плюсую, очень удобная и легкая в обслуживании штука. Копеечные каретки, которые легко менять если bsa.
    Снимается парой шестигранничков пальчиками без рычага на 50Нм.
    Плюс.

Вообще не понимаю, как можно топить за квадрат из каких-либо соображений, кроме финансовых.
    "A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    вбиваемые пальцы
    Их не надо вбивать, это не хорошо для подшипников, они по идее просто затягиваются ключом и всегда должны быть хорошо зафиксированы.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)