E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 500
+ Ответить
Страница 500 из 707 ПерваяПервая ... 200300400450470490495498499500501502505510530550600700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,991 по 5,000 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Да, но "1-я передача" - все же, не то - не нужна крутая проходимость и крутые заезды на крутые горки, ценою макс.скорости в 10 км/ч
    А "5-я передача" - тоже не то - не нужна суперскорость, ценою того что с места не тронешься без толкача ногою
    Нужно срединное, что-то - как у ижа
    У него, и с места посредственный небыстрый старт, и макс.скорость посредственная - но в общем и целом, тянет как надо

У настоящего трактора, кстати - 2 режима - "черепаха", и "заяц" - переключаемые главным редуктором - а в каждом из этих режимов, 11 передач - итого, 22 передачи
    На низшей - силовой выход, когда он едет 5 км/ч, зато горы сворачивает
    На высшей - он довольно неплохо (для своего конструктива и массы) летит по трассе 80 км/ч
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.03.2020 в 08:27.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Правильно, т.е. словно траХтур, у которого лошадиных сил как у жигулей, а скорости, как и тяга у них обоих совершенно разные.
    Это понятно...я больше про одну и ту же машину. Например ко мне попала 2108 с тем же движком, только увеличенный кривошип, моментные валы и т.п.....ездила почти на любом топливе и самое главное тянула на пятой в гору когда в салоне 4человека и полный багажник картошки))))

Аналогично электромотор купил у одного спортсмена. Поначалу на асфальте не понял что за хрень...не едет совсем, уже хотел вернуть, но потом, этот мотор помог выигрывать соревы просто потому, что в реальных условиях, когда у других их движки скисают и горят(рельеф, грязь, снег) этот даже внимания не обращает и не греется.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Вроде бы, в данном случае как раз и нужен тихоходный, но запросто таскающий фэт-трайк сильный трактор, а не гоночный болид?
    Только таких моторов...скажем так....нет на рынке в широкой продаже. Ведь поставщики рассчитывают на то, что у человека вес среднестатистический и самое большое колесо 26, а скорость должна быть 30-40км\ч. Я когда пытался собрать вел, фактически ни чего не нашел из тянущих. Ставят их на спец транспорт и отдельно хрен найдешь.
    Была даже идея намотать. Если бы не попался мне мой вел полноприводный, то наверное мотал бы. Не сам конечно...
    Кстати, при правильной перемотке, правильной проволокой, плотно уложенной и аккуратно примятой, а так же залитой для охлаждения, у любого мотора повышается эффективность даже если не менять число витков и не терять в скорости.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.03.2020 в 09:16.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Я ничего мотать не буду, мне сток подавай - а желательно, фабричные киты мотор+контроллер+аккум, чтобы оно все вместе гарантированно пахало - как у ижа того же - плюс гарантия конторы на все это добро
    Кстате, от кого есть еще такие киты? - м.б. Stels? - но у них, не находил мотора 250 ватт
    Кто еще есть?
    СтОит ли рассматривать продаванов Мака в РФ, как такую "фабрику"?

И так никто пока мне не подсказал, по тем 2 моделям фэт-амовилок которые есть в продаже - как называются, и какой ценник на ту и на ту

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Я ничего мотать не буду, мне сток подавай - а желательно, фабричные киты мотор+контроллер+аккум, чтобы оно все вместе гарантированно пахало - как у ижа того же - плюс гарантия конторы на все это добро
    Нет проблем...ищите

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

И так никто пока мне не подсказал, по тем 2 моделям фэт-амовилок которые есть в продаже - как называются, и какой ценник на ту и на ту
    Может все понимают что оно не будет работать?
    Вы же прибежите через неделю и начнете ругаться что оно развалилось, зачем советовали....)))))

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

никто пока мне не подсказал
    Я думаю вам вообще вряд ли кто подскажет тут....тема не та. Тут все проблемы что могут быть у вас решаются педалями. Поскольку именно они дополняют моторы. Вам надо на специализированные форумы спецтехники на велоколесах...там пользуют подобные моторы. Велосипед же это обычно довольно скоростное транспортное средство)))))))) Отсюда не подходящие вам ТТХ.

не с нами
    Байк

Иж байк фермер, это тоже "небывалая уникальная спецтехника"? ))

По поводу "дополнения мотора педалями" (PAS, и т.п.) - повторюсь (в сотый раз) - иж, он отлично едет и на одном моторе своем - а педали, могут лишь добавить ему скорости (что мне, не нужно) либо помочь вверх в такой уклон который мотор уже не возьмет (что мне тоже не нужно, т.к. помогу тогда отталкиваясь ногой, либо вообще спешусь и поведу трайк вверх помогая ручкой газа) - а в случае отказа двигла в дороге, я не буду корячиться на педалях (рвя всю педальную систему ту, а потом канаясь с ее ремонтами и обслуживанием), а буду беговелить (либо, опять же, пешком вести) до ближайшего поезда

Мне кажется, тут многие "затеоретизировались" очень, хотя вопрос не такой уж космического масштаба

По фэт-амовилкам - назовите мне просто модели и цены, дальше я буду думать надо/ненадо (причом второе, тоже весьма вероятно)
    И у каких контор есть киты с гарантией, тоже интересно. Неужели Иж одинок в своем величии тут? )

По поводу "ругаться" - отлично понимаю, что проект пилотный, со всеми вытекающими - и что на той же вилке, я могу тупо просрать бабки вникуда. Потому, всегда 100 раз думаю над каждым моментом. А также, готов к убыткам от тех экспериментов на которые все же решусь
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.03.2020 в 10:04.

Иж байк фермер, это тоже "небывалая уникальная спецтехника"? ))
    Нет конечно....но вы же не хотите его пользовать)))) Вы хотите отказаться от педалей....причем так что бы купить готовенькое.

не с нами
    Байк

Ее можно пользовать - даже более того, ставится алюминиевая рама от стелса, и иж становится еще лучше
    Но я уже, мечтаю о фэте
    Также, буду убирать педальный привод, и делать упрощенный задний мост (тоже все отговаривают, но я решил все же пробовать, опять же понимая что могу просрать немного бабок на этом)
    Также, возможно попробую амовилку (когда пойму масштаб вложений в нее)
    Потому - хочу делать все это сразу
    Готовенькое - тут мечтаю о стоковых китах (с гарантией). Пример: ижевские киты. Если есть подобные конторы еще - прошу подсказать их.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.03.2020 в 10:10.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Также, буду убирать педальный привод,
    Хм, а как же тогда следование букве закона?

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. (п. 1.2 (здесь и далее) ПДД)
    Итак, велосипед - это транспортное средство. Выделим его отличительные черты:
    • Наличие минимум 2 колес;
    • водитель приводит его в движение, нажимая на педали;
    • велосипед может быть оснащен электродвигателем, который отключается при разгоне до 25 км/ч.
    Источник: https://zakon-auto.ru/pdd/dlya-velosipedistov.php

не с нами
    Байк

Я беговелю, держась за рукоятку ) - а также, там есть еще и двигло )
    А подножки - это педали которые я нажимаю второй ногой при беговеле )

Но я уже, мечтаю о фэте
    .........
    Также, возможно попробую амовилку
    Ну дык вам в тему фэтов Там вам про все вилки расскажут и дадут кучу ссылок.
    Тут мало фэтоводов потому что затраты большие.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Хм, а как же тогда следование букве закона?
    Дык так удобнее бояться закона)))) Сунул голову в песок и баста
    Это наклейку приляпать совесть не позволяет, а вот переделывать транспортное средство без сертификации и катать на нем прикидываясь велосипедом это пожалуйста)))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 06.03.2020 в 13:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)