Гидравлические тормоза Zoom HB-875
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1143

Тема: Гидравлические тормоза Zoom HB-875

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

На алике под сабж продаются разные поршни, керамика, титан, люминь. Выбирай любой.
    Только на кой оно надо? Итак всё прекрасно.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

А в 4 поршневых калиперах поршни совсем мелкие 14-17мм. Причём, как правило, разного диаметра.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

В триальных стопкранах - 24мм

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

И ещё, так же, как триальные тормоза непригодны для катания. Точно так же и не пригодны для кросс-кантри 4поршневые тяжеленные даунхильные тормоза. Никто не использует их не по назначению.
    По аналогии с рамами, на даунхильном двухподвесе не победить даже школьника на шоссейнике. В гонке по шоссе, и наоборот. Шоссейник развалится в даунхиле, если попытаться не отстать.
    Про триальную раму я вообще молчу, она для прыганья на месте, а не для езды.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    А в 4 поршневых калиперах поршни совсем мелкие 14-17мм. Причём, как правило, разного диаметра.
    разный диаметр это нормально
    даже в авто/мото разный диаметр используют

у меня 14 мм и 16 мм, тормозят уж точно лучше чем ваши, в любую погоду, даже в -30

Точно так же и не пригодны для кросс-кантри 4поршневые тяжеленные даунхильные тормоза.
    правда что ли ?
    те все кто использует Zee, SRAM Guide, Avid Elixir Trail, Hope V4 и так далее
    те все лохи ? или взяли слишком крутые для КК?

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    разный диаметр это нормально
    даже в авто/мото разный диаметр используют

у меня 14 мм и 16 мм, тормозят уж точно лучше чем ваши, в любую погоду, даже в -30

правда что ли ?
    те все кто использует Zee, SRAM Guide, Avid Elixir Trail, Hope V4 и так далее
    те все лохи ? или взяли слишком крутые для КК?
    Задай этот вопрос гонщикам кк, конечно они ненавидят эту тяжеленную ерунду. Ненужное.
    Да ты, хотя бы, соревнования глянь именитые, а не из дворовой лиги по кк, сразу увидишь что там используют победители.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Отдельно взятая цифра ни о чем не говорит. Давал же тебе ссылку где стрелок померил и посчитал мощность десятка тормозов, а ты свои ни померить ни посчитать не можешь.
    Я уже не помню. А что мне мерять, и чем? Покупать спец-инструмент, ясен пень, не стану.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Диаметр поршня в калипере 22мм
    Диаметр поршня в ручке 13,5мм
    Это про сабж.
    Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 03.03.2020 в 21:15.

Да ты, хотя бы, соревнования глянь именитые, а не из дворовой лиги по кк, сразу увидишь что там используют победители.
    и что же они там используют?

а отвечу то что дал спонсор, обычно это шимано ибо что то менять на байках просто так никто ничего не будет

насчет веса, теже Avid/Sram/Formula Cura4 легкие тормоза и весьма мощные

мощность, модуляция, контроль, надежность вот главные критерии хорошего тормоза

ваш не обладает не одним из них

мощности нет, тк даже роторы 180-203 не способны остановить, не смотря на ваш вес около 80кг, объясню почему обычный тормоз будет работать даже со 160/160 без проблем, более того скажу что у жены одно время стояла экзотика 160/140 c Avid Trail, она человек далекий от всего этого и то сразу сказала что тормоза хорошие (до этого было много на ее байке, мехи, дешевая гидра, и вот ТОПчик, хотя она не знает что это топ и сколько он стоит, как говорится тест в слепую)
    модуляции нет, впрочем как и в новых шимано 7000 и 8000 серии, за 80X0 не скажу еще пользовался, больше чем уверен что тормоза работают "ступеньками"
    контроля нет, те они не предсказуемые, невозможно контролировать на видео того самого райдера это видно, да отзывы евро покупанов такие же
    качество материалов не очень, 2 пользователя и один уже сломал ручку, даже чмошные ручки FR5 из алюминий-магния так не ломаются при столкновении, они просто гнутся, выпрямить нельзя их после этого лопаются, но в месте шарнира никогда не ломаются
    надежности нет, тк нормальные тормоза даже прокачивать нет нужды, они просто работают и работают

вы пытаетесь доказать что они за 2000 самые лучшие тормоза, хотя уже видел 1400 пара, даже думаю мож купить, но останавливает здравый смысл типа а если они не сработают или что то у них дриснет, что я буду делать?

запчастей нет, мануалов нет, "взрыв схем" нет, даже банально средства для прокачки нет.

тормоза подойдут для неспешного катания, по паркам, велопроката, и просто дешевых велов где никто не будет ждать чуда

для всего остального есть другие тормоза

думаю что даже Tektro будут лучше и надежнее.
    Последний раз редактировалось CrashX; 04.03.2020 в 04:41.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    думаю что даже Tektro будут лучше и надежнее.
    сирьозно? , а хотя что ждать от мембера после таких заяв : " роторы 180-203 не способны остановить".
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)