Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1495
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    Судя по авито с воском в Ульяновске всё хорошо)
    И не лень же было)

Я бы даже съездил, но слабо верю что добавление воска в текущий состав что-то сильно поменяет

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Да, но дело то не в этом. Можно и параф. + воске если он есть, дополнительных усилий для этого не нужно. Результат тот же.
    В смысле, результат тот же, как если варить в чистом парафине?

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    И не лень же было)

Я бы даже съездил, но слабо верю что добавление воска в текущий состав что-то сильно поменяет
    Ну я сам сейчас на воск/масло перехожу с этого сезона, пока ничего не могу сказать. Парафин/воск/масло(4:1:1) 200-300 км до свиста на шоссейнике, плюс постоянные высыпания парафина на перо не очень понравились.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ну если чужому опыту не верить, то только самому пробовать).
    Вон выше ещё одно подтверждение, человек на шоссере 300 наезжает, а я по грунту - 500.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да тут уже сидят люди которые варят цепь не для того, чтобы кататься, а катаются ради того чтобы варить цепь.
    Я вообще не пойму к чему эти заморочки какие-то пропорции соблюдать, воск масло и т.д, приспособы для мойки цепь делать. Нафиг это всё надо ?

Купил smglube, езжу зимой, летом, а у меня в сибири и -30 морозы бывают, на прокапывание уходит 5 минут. Мне кажется, что и так всё уже идеально, цепь чистая сухая, никогда её не мою.
    Знаете - тот же Евгений Ник ездит и быстро , и немало, в соревах участвует. Ну а если есть метод, который позволяет минимизировать траты на цепи/звёзды - почему б и нет? Кстати - я немного с Востоком знаком, там к мастерству очень уважительно относятся (как там у БГ - " Я хотел бы опираться на платан" - не знаете, что эта фраза значит?)
    За себя скажу - мне сильно нДравится увеличение ресурся ( скромно - в 5+ раз, не съездил ещё ни одной цепи на парафине, даже тех, которые на масле ещё начали свой "боевой путь")
    И охрененно подкупает чистота цепи/звёзд.
    Но навязывать кому - то этот метод как единственно кошерный - "найдите негра помоложе"(С).
    Кстати - в общем то никто из тех, кто серьёзно к вопросу относится - этим не занимается ( спор о ресурсе с цифрами к пропаганде не относится, он к науке куда ближе).
    А вот апологеты масла сюда периодически заходят и зависают в спорах, что масло - лучше. Мне это не понятно, ведь:
    "Каждый дрочит, как он хочет. Я дрочу, как я хочу". Так что "Давайте жить дружно" - тем более у Дона Мишки смазанная маслом цепь на шоссе ходит то ли 10, то ли 20 ккм. При регулярной помойке.
    Но МНЕ мыть цепь в масле лень было - а вот наПиДаРаШеНнУю парафином - не лень - на порядок грязи меньше.
    "Каждому своё" - сказал Мопс, облизывая свои яйки.

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    craz, вы варите в чистом парафине или парафин/воск - 4/1 ?
    Он сам не знает в чём варит, да и какая разница для электровела.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А почему для "электровеника" коктейль монопенисуален? Аналог синглспида, цепь без перекоса? Это не подкол - я действительно не понял механизЬм.

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Знаете - тот же Евгений Ник ездит и быстро , и немало, в соревах участвует. Ну а если есть метод, который позволяет минимизировать траты на цепи/звёзды - почему б и нет? Кстати - я немного с Востоком знаком, там к мастерству очень уважительно относятся (как там у БГ - " Я хотел бы опираться на платан" - не знаете, что эта фраза значит?)
    За себя скажу - мне сильно нДравится увеличение ресурся ( скромно - в 5+ раз, не съездил ещё ни одной цепи на парафине, даже тех, которые на масле ещё начали свой "боевой путь")
    И охрененно подкупает чистота цепи/звёзд.
    Но навязывать кому - то этот метод как единственно кошерный - "найдите негра помоложе"(С).
    Кстати - в общем то никто из тех, кто серьёзно к вопросу относится - этим не занимается ( спор о ресурсе с цифрами к пропаганде не относится, он к науке куда ближе).
    А вот апологеты масла сюда периодически заходят и зависают в спорах, что масло - лучше. Мне это не понятно, ведь:
    "Каждый дрочит, как он хочет. Я дрочу, как я хочу". Так что "Давайте жить дружно" - тем более у Дона Мишки смазанная маслом цепь на шоссе ходит то ли 10, то ли 20 ккм. При регулярной помойке.
    Но МНЕ мыть цепь в масле лень было - а вот наПиДаРаШеНнУю парафином - не лень - на порядок грязи меньше.
    "Каждому своё" - сказал Мопс, облизывая свои яйки.
    Вот, здравое мнение. А то последнее время наметились тенденции агрессивных призывов к воску, мне это кажется немного бестактным. Разные люди, разные условия эксплуатации, разные требования. Есть цифры, кто хочет - тот их учитывает.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

А почему для "электровеника" коктейль монопенисуален? Аналог синглспида, цепь без перекоса? Это не подкол - я действительно не понял механизЬм.
    Электровелики разными бывают. Одна история с подкареточным электромотором, там кассета явно не лишней будет для целкания передачками и другая - мотор-колесо, в этом варианте синг спид самое оно.

Кст, товарищ поставил планетарку 7 скоростей. Пользует фактически синглспид-толстая цепь и 1 звезда, с варками вообще не заморачивается, катает круглый год по МСК с реагентами и все нормуль.

ПС
    Мастерство и профессионализм - хорошее дело!

Ну если педальки не крутить, можно и маслом мазать, будет чисто и без износа).

Ph.d., там как раз моторколесо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)