Гематомы
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Гематомы

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Thumbs up

Сижу я тут и думаю, ушибы бывают разные, про асфальтовую болезнь и переломы на форуме много чего есть и давно известно, что лучше одеть защиту до, чем гипс после.
    тем не менее от самих падений защита не спасает.
    если удар сильный, то вполне может образоваться легкое внутреннее кровоизлияние.
    естественно, я не говорю о серьезных травмах. речь об ушибах мягких тканей, грубо говоря об ооочень сильных синяках синяках.

вот чем их мажут, примачивают и т.п. в целях ликвидации последствий?

ЗЫ: Гематома - ограниченное скопление крови при закрытых повреждениях, сопровождающихся разрывом сосуда и излиянием крови в окружающие ткани. (с) Энциклопедия

Говорят, хорошо помогают гели типа Троксевазина.
    Сейчас много всякого такого в аптеках, большей частью на основе гепарина.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

а шо такое гепарин?

ГЕПАРИН (Нераrinum). Синонимы: Liquaemin, Рularin, Тhromboliquine, Vetrеn и др. Гепарин является кислым мукополисахаридом, состоящим из остатков глюкуроновой кислоты и глюкозамина, этерифицированных серной кислотой. Относительная молекулярная масса около 16 000. Вырабатывается в организме человека и животных базофильными (тучными) клетками. В наибольших количествах содержится в печени и легких, меньше - в скелетных мышцах, селезенке, мышце сердца...
    Гепарин является естественным противосвертывающим фактором. Совместно с фибринолизином он входит в состав физиологической антисвертывающей системы. Относится к антикоагулянтам прямого действия, т. е. влияющим непосредственно на факторы свертывания, находящиеся в крови (XII, ХI, Х, IX, VII и II). Он блокирует также биосинтез тромбина; уменьшает агрегацию тромбоцитов.
    Большая медицинская энциклопедия
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)