Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 106 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1055

Тема: Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    мариуполь, разъемы -- уг еще по опыту с фарами. на морозе трескаются, сечение небольшое, сами разъемы тоже дают сопротивление. ХТ30 лучше.
    Возможно.Мне так же нравится позолоченный разъем типа "банан" под термоусадку.На Али экспресс валом.
    Screenshot_2020-02-29-10-15-13-899_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
    Последний раз редактировалось мариуполь; 29.02.2020 в 11:16.

Разъемы DC 2.1x5.5 есть в прозрачной "силиконовой" изоляции. Они хороши. Скоро 3 года, и никаких повреждений или проблем. В отличие от черных. Там изоляция из другого полимера, который за сезон потерял эластичность, местами потрескался.

Прозрачные продаются парами мама+папа по 15см. Но мне удалось найти цельные кабеля по 100см. Хапнул 3 шт. Скоро привезут.
    P.S. Акустический медный кабель неожиданно тоже хорош. Тоже в "силиконе". От втулки к стабилизатору. Ни повреждений, ни проблем.
    А ведь асе это хозяйство официально предназначено для светодиодных лент и аудиозвука. Но нормально себя ведет на улице, под дождем, солнцем и ветром.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Разъемы DC 2.1x5.5 есть в прозрачной "силиконовой" изоляции. Они хороши. Скоро 3 года, и никаких повреждений или проблем. В отличие от черных. Там изоляция из другого полимера, который за сезон потерял эластичность, местами потрескался.

Прозрачные продаются парами мама+папа по 15см. Но мне удалось найти цельные кабеля по 100см. Хапнул 3 шт. Скоро привезут.
    P.S. Акустический медный кабель неожиданно тоже хорош. Тоже в "силиконе". От втулки к стабилизатору. Ни повреждений, ни проблем.
    А ведь асе это хозяйство официально предназначено для светодиодных лент и аудиозвука. Но нормально себя ведет на улице, под дождем, солнцем и ветром.
    Я как раз такой для аккустики и использую.Только усадил ещё все это в термоусадку черного цвета.И доп защита и велик черный.Кстати порвать эту аккустическую лапшу прозрачно-коричневатого цвета кажется вообще не реально.Крайне прочная.И кабелей этих пруд пруди в магазинах.Использовал 0,75 квадрата...

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

У кого то есть опыт использования динамовтулок на колесе одноколесного прицепа?
    Немного геморойно конечно будет заспицевать втулку если колесо 16"-спицы найти сложно.Выручает услуга укорачивания и накатки резьбы на спицу.С 20" все попроще...
    Из плюсов такого сетапа-максимальная мощность на минимальных скоростях.Очень эффективно заряжать пауэрбанк именно прицепом если таковой используется.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 29.02.2020 в 12:11.

мариуполь, Extrawheel не подходит?
    Давно к ним не заглядывал, но судя по содержанию сайта, дело на месте не стоит.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Ааа, дошло, дело в диаметре колеса.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    мариуполь, Extrawheel не подходит?
    Давно к ним не заглядывал, но судя по содержанию сайта, дело на месте не стоит.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Ааа, дошло, дело в диаметре колеса.
    В твоём случае можно заказать экстравилоподобный скажем из титана если живёшь в России.Нет смысла платить за экстравил те деньги что просят за него.Я как сварщик говорю.Там по сути багажник с дропами для колеса и поворотная вилка...
    Я предпочитаю олноколесный с корзиной-площадкой где удобно разместить негапарит без перевесов на одну из сторон.Думаю такой влегкую сварят там же на Рапиде или ещё где-нибудь.Крепленик на заднюю ось.Очень удобно такое.Я бы делал под 20" колесо чтобы легко можно было запутать в спицы толковый обод на динамовтулку схорошим зазором для резины вплоть до 2,3 дюйма с крылом.Без пружин.При именно 20" колесе грузовая площадка получается ниже центра колеса что очень хорошо сказывается на устойчивости прицепа.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Вампирчика хз, я осенью сделал стенд и на старый его шнурок взглянул пристальней, он работаел при любой скорости, но в самом деле, от втулки колбасит напряжение по кругу. Не годится. Нового не видел.
    Старый - это в какой-то другой термоусадке, не зелёный (просто судя по номеру версии зелёный - это и есть самый старый из выпущеных)?
    И что значит колбасит по кругу - пульсирует с выходом за пределы допустимого?
    Последний раз редактировалось whiskas235; 29.02.2020 в 21:10.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

сорри, конечно же, ток скачет.
    Преобразователь был рассчитан на солн батарею и точка снятия макс мощности фиксирована, втулка же по входу отличается.
    Автор писал о другой версии шнурка, но я к нему на тесты не доехал.

.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Автор писал о другой версии шнурка, но я к нему на тесты не доехал.
    Автор, как я понял, писал про эту версию :
    http://web.archive.org/web/201801200...roducts_id=498
    У вас не она, а ещё более старая, та что "на 1.5А бЕз диодного моста и ограничителя напряжения" ??

Вот эта от недооступной в данный момент "1.2А версии" - тОлько мостом и стабилитроном отличается или в описании лишь общий принцип и есть ньюансы (то есть по факту отличий там больше, а не просто 2/5 деталей добавлено)?
    Иными словами, если я сам мост и ограничитель впаяю, получится ли полный аналог продававшейся в прошлом году (той что Крайний в Альпах тестил)?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Тогда тебе тот шнурок вообще не нужен.
    сам собери на 7805 или русской КрЕн.
    быстро, прямолинейно и дешево.

.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

whiskas235, в Пиринеях. Меня ждет еще один стаб с мобилпауэр. Визуально точно сравню, насчет замеров не уверен. Токометр похоже умер, работает только напряжометр. А покупать новый прибор только ради сравнительной цифири не вижу смысла. Тем более что стаб внутри штока, не хочется разбирать.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)