Отличный вел. Перебирайся сюда. Не мешай самоделкиным ))
https://forum.velomania.ru/showthrea...426280&page=64
Нужно больше фоток с покатушек ))
Отличный вел. Перебирайся сюда. Не мешай самоделкиным ))
https://forum.velomania.ru/showthrea...426280&page=64
Нужно больше фоток с покатушек ))
Закажите ось или насадки на ноги вилки....ищите в теме усилитель дропаута на электротранспорте. Там все было.
Мотор менять совсем не нужно...
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
Хорошо смотрится....но где же фотки из боевых условий? Горки где?
И я так понимаю ваш вес не маленькийсколько если не секрет?
Я советую прочитать тему хотя бы по диагонали....может и желание покупать фэт вилку пропадет)))) Они не очень то подходят под моторы если тягать что то![]()
Ссылки нет, у меня конечно весит 500вт на вилке, но пользуюсь педалями максимально и сзади еще мотор 500Вт так что вилка не особо страдает, усилок не ставил и ссылку не сохранял.
Вы прям на электротранспорте в поиске вводите вопрос и получите ответ.
Например про ось
https://electrotransport.ru/ussr/ind...?topic=49066.0
Там много всего по технике. Здесь больше общение...технические тонкости лучше искать там. Порой все расписано с фотками и видео практически про все.
К веломанцам лучше приходить с вопросами о катании и прочих нюансах эксплуатации, посколько электротранспортники не утруждают себя обычно ни красотой, ни какими то необычными принципами пользования, а просто ездят по дорогам))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 02.03.2020 в 10:15.
Без фэт вилки, у меня не будет фэт колеса
Вот я тоже не утруждаюсь )
Может это и к лучшему?
Нет в вашей идеи ни какой логики ИМХО)))) В фэт, и его плюсы и минусы, люди вляпываются по какой то веской причине или по глупости))))
Единственная разумная причина по которой есть смысл связываться с фэтом колесом - достижение феноменальной проходимости по слабонесущим грунтам, песку, глубокому снегу. В любых других условиях вы получите все минусы сполна, но ни единого плюса не будете использовать по сути(большой мощный моментный двигатель, низкое давление и плюшка и т.п.)
И еще...скажем так если ваш вес под 120кг Хотя даже тяжеловесам всеже лучше ограничится плюсовиком я думаю
Вы поймите, что все облегчение которое вы получите за счет облегчение задней части, будет съеден весом фэт вилки и колеса....и вы еще переплатите за это, получив увеличенное сопротивление качению и заметное невооруженным взглядом уменьшение пробега.
Плюсы фэта:
- мягкость езды (собирание опой дорожных артефактов)
- проходимость по этим самым "плохим" покрытиям - в основном актуально для снега/слякости/грязи и т.п. в холодный сезон
Вес мой, где-то 80 кг
Да, облегчение будет съедено. Но если ставить все это на иж, там вообще танк неподъемный получится )
Но фэт-колеса, хочу на алюминиевых ободах тоже - такая ли большая будет прибавка в весе по сравнению с нефэт-колесами?
Это все слова маркетологов или катальцев, которые выдернуты из контекста
Нет ни какого преимущества ни в мягкости ни в собирании пятой точкой если вы не сдулись. А если сдулись, то вашего мотора просто не хватит что бы провернуть колесо. Я же не просто так пользую 2х500Вт ))) и при этом упарываюсь в хлам на педалях
250Вт тратится лишь на то, что бы при мягкости сдутых фэт колес, ехать как на обычном узком веле. Следующие 250Вт из моего арсенала задействуются для компенсации ветра и небольших подъемов(если без педалей). И только следующие 500Вт могут помочь педалям форсировать приличные уклоны, которые неизбежны на пути.
Другими словами для фэта нужно от 500Вт ИМХО. Все что меньше - пользовать на узоте.
Когда я был 100кг+35вел, фэт зашел еще...Теперя я меньше 90 и с фэта ушло за счет воздушек и карбона....теперь 4.0уже просто не нужен. Переползаю в плюсовой формат. При 80 даже думать о фэте не советую....
Я вам называл вес фэт колес с алюм ободами если что....прибавка в сравнении с плюсом большая, с узким она огромна...
Скажем так...заднее 29е колесо 55мм шириной в сборе с кассетой! легче чем фэт покрышка с дарявым алюм ободом в размере 20(тот вариант фэта что я рекомендовал как максимум под ваш мотор)...про фэт 26 лучше промолчу
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Кстати...если таки надумаете пробовать фэт колесо 20, могу одолжить на время эксперимента покрышку с ободом...Оно как раз для таких странных экспериментов в клубе валяется...но не востребовано. Все увлечены емонстрами 26-29
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------
Чето я торможу...макет фэт вилки также естьМожет вам просто приехать и глянуть если на Юге Москвы? Многие вопросы отпадут. Тут же можно посмотреть пути оптимизации, доработок и околобюджетного снижения фэтовеса
Если что пишите в личку. Веселые эксперименты разумеется бесплатно...
Мне одного мотора 250 ватт, хватает на все про все
Если горка уже очень крута - пру в нее помогая толкая ногой
По снегу и т.п., "фэт не нужен а узкое проедет так же"? Серьезно?
А что за клуб?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)