E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 489
+ Ответить
Страница 489 из 707 ПерваяПервая ... 189289389439459479484487488489490491494499519539589689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,890 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от Drk_IWL Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Встречайте пополнение, отчасти благодаря этой теме выбор пал на кареточный мотор. Катаюсь первый день, заезжаю на такие горки, на которые раньше и не пытался.
    http://i.piccy.info/i9/b841503f378c9...1E4480_800.jpg

http://i.piccy.info/i9/f5cabfa97d07c...A1B69D_800.jpg

http://i.piccy.info/i9/59bab5d5bd00b...A395FD_800.jpg
    Отличный вел. Перебирайся сюда. Не мешай самоделкиным ))

https://forum.velomania.ru/showthrea...426280&page=64

Нужно больше фоток с покатушек ))

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Слухте - а может, мне в моем моторе от ижа, просто поменять ось?
    Прочитал сейчас статью про разбор моторколеса
    Закажите ось или насадки на ноги вилки....ищите в теме усилитель дропаута на электротранспорте. Там все было.
    Мотор менять совсем не нужно...

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от Drk_IWL Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Встречайте пополнение, отчасти благодаря этой теме выбор пал на кареточный мотор.
    Хорошо смотрится....но где же фотки из боевых условий? Горки где?

И я так понимаю ваш вес не маленький сколько если не секрет?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Закажите ось или насадки на ноги вилки....ищите в теме усилитель дропаута на электротранспорте. Там все было.
    Мотор менять совсем не нужно...
    Можно сыль на сабж тот? (искал сейчас поиском, не нашол; но если речь про сабж на форуме "электротранспорт", там нашол))
    Кстате: как именно, ось крепится внутри мотора?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.03.2020 в 10:08.

Можно сыль на сабж тот? (искал сейчас поиском, не нашол)
    Кстате: как именно, ось крепится внутри мотора?
    Я советую прочитать тему хотя бы по диагонали....может и желание покупать фэт вилку пропадет)))) Они не очень то подходят под моторы если тягать что то
    Ссылки нет, у меня конечно весит 500вт на вилке, но пользуюсь педалями максимально и сзади еще мотор 500Вт так что вилка не особо страдает, усилок не ставил и ссылку не сохранял.

Вы прям на электротранспорте в поиске вводите вопрос и получите ответ.
    Например про ось
    https://electrotransport.ru/ussr/ind...?topic=49066.0
    Там много всего по технике. Здесь больше общение...технические тонкости лучше искать там. Порой все расписано с фотками и видео практически про все.

К веломанцам лучше приходить с вопросами о катании и прочих нюансах эксплуатации, посколько электротранспортники не утруждают себя обычно ни красотой, ни какими то необычными принципами пользования, а просто ездят по дорогам))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 02.03.2020 в 10:15.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Без фэт вилки, у меня не будет фэт колеса
    Вот я тоже не утруждаюсь )

Без фэт вилки, у меня не будет фэт колеса
    Может это и к лучшему?
    Нет в вашей идеи ни какой логики ИМХО)))) В фэт, и его плюсы и минусы, люди вляпываются по какой то веской причине или по глупости))))
    Единственная разумная причина по которой есть смысл связываться с фэтом колесом - достижение феноменальной проходимости по слабонесущим грунтам, песку, глубокому снегу. В любых других условиях вы получите все минусы сполна, но ни единого плюса не будете использовать по сути(большой мощный моментный двигатель, низкое давление и плюшка и т.п.)
    И еще...скажем так если ваш вес под 120кг Хотя даже тяжеловесам всеже лучше ограничится плюсовиком я думаю

Вы поймите, что все облегчение которое вы получите за счет облегчение задней части, будет съеден весом фэт вилки и колеса....и вы еще переплатите за это, получив увеличенное сопротивление качению и заметное невооруженным взглядом уменьшение пробега.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Может это и к лучшему?
    Нет в вашей идеи ни какой логики ИМХО)))) В фэт, и его плюсы и минусы, люди вляпываются по какой то веской причине или по глупости))))
    Единственная разумная причина по которой есть смысл связываться с фэтом колесом - достижение феноменальной проходимости по слабонесущим грунтам, песку, глубокому снегу. В любых других условиях вы получите все минусы сполна, но ни единого плюса не будете использовать по сути(большой мощный моментный двигатель, низкое давление и плюшка и т.п.)
    И еще...скажем так если ваш вес под 120кг Хотя даже тяжеловесам всеже лучше ограничится плюсовиком я думаю

Вы поймите, что все облегчение которое вы получите за счет облегчение задней части, будет съеден весом фэт вилки и колеса....и вы еще переплатите за это, получив увеличенное сопротивление качению и заметное невооруженным взглядом уменьшение пробега.
    Поддерживаю предыдущего оратора, хотя он заслуживает этого крайне редко.) Фэт только для живущих на болоте, других причин нет. Все остальные его особенности, только большущие минусы.

не с нами
    Байк

Плюсы фэта:
    - мягкость езды (собирание опой дорожных артефактов)
    - проходимость по этим самым "плохим" покрытиям - в основном актуально для снега/слякости/грязи и т.п. в холодный сезон

Вес мой, где-то 80 кг

Да, облегчение будет съедено. Но если ставить все это на иж, там вообще танк неподъемный получится )
    Но фэт-колеса, хочу на алюминиевых ободах тоже - такая ли большая будет прибавка в весе по сравнению с нефэт-колесами?

Плюсы фэта:
    - мягкость езды (собирание опой дорожных артефактов)
    - проходимость по этим самым "плохим" покрытиям - в основном актуально для снега/слякости/грязи и т.п. в холодный сезон
    Это все слова маркетологов или катальцев, которые выдернуты из контекста
    Нет ни какого преимущества ни в мягкости ни в собирании пятой точкой если вы не сдулись. А если сдулись, то вашего мотора просто не хватит что бы провернуть колесо. Я же не просто так пользую 2х500Вт ))) и при этом упарываюсь в хлам на педалях
    250Вт тратится лишь на то, что бы при мягкости сдутых фэт колес, ехать как на обычном узком веле. Следующие 250Вт из моего арсенала задействуются для компенсации ветра и небольших подъемов(если без педалей). И только следующие 500Вт могут помочь педалям форсировать приличные уклоны, которые неизбежны на пути.

Другими словами для фэта нужно от 500Вт ИМХО. Все что меньше - пользовать на узоте.

Вес мой, где-то 80 кг
    Когда я был 100кг+35вел, фэт зашел еще...Теперя я меньше 90 и с фэта ушло за счет воздушек и карбона....теперь 4.0уже просто не нужен. Переползаю в плюсовой формат. При 80 даже думать о фэте не советую....

Да, облегчение будет съедено. Но если ставить все это на иж, там вообще танк неподъемный получится )
    Но фэт-колеса, хочу на алюминиевых ободах тоже - такая ли большая будет прибавка в весе по сравнению с нефэт-колесами?
    Я вам называл вес фэт колес с алюм ободами если что....прибавка в сравнении с плюсом большая, с узким она огромна...
    Скажем так...заднее 29е колесо 55мм шириной в сборе с кассетой! легче чем фэт покрышка с дарявым алюм ободом в размере 20(тот вариант фэта что я рекомендовал как максимум под ваш мотор)...про фэт 26 лучше промолчу

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Кстати...если таки надумаете пробовать фэт колесо 20, могу одолжить на время эксперимента покрышку с ободом... Оно как раз для таких странных экспериментов в клубе валяется...но не востребовано. Все увлечены емонстрами 26-29

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Чето я торможу...макет фэт вилки также есть Может вам просто приехать и глянуть если на Юге Москвы? Многие вопросы отпадут. Тут же можно посмотреть пути оптимизации, доработок и околобюджетного снижения фэтовеса
    Если что пишите в личку. Веселые эксперименты разумеется бесплатно...

не с нами
    Байк

Мне одного мотора 250 ватт, хватает на все про все
    Если горка уже очень крута - пру в нее помогая толкая ногой
    По снегу и т.п., "фэт не нужен а узкое проедет так же"? Серьезно?
    А что за клуб?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)