Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 602
+ Ответить
Страница 602 из 1045 ПерваяПервая ... 102302402502552572592597600601602603604607612632652702802902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,011 по 6,020 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Я вчера 18 км по велодорожке. Вернее, собственно по велодорожке примерно 8 км, остальное просто по городу. У нас есть прикольная велодорожка, проходит через весь город по берегу Свислочи, всего 27 км. Плохо то, что Свислочь петляет, так что доехать из А в Б по ВД не всегда получается по кратчайшему расстоянию, но это всяко лучше, чем ехать по тротуарам, бордюрам и светофорам.
    Есть и сюрпризы, прикольный такой тупичок

Лёд был местами, но некритично, я не вижу проблемы при движении по льду зимой, разве что неожиданно выскочишь на повороте

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Проблемы со льдом начинаются - стоит только сойти с асфальта с замёрзшими лужами, на лесную тропу выпуклую от льда с лужицами воды на нём, тогда и начинаются приключения, которые никак не относятся к велодорожкам в городе, по которым в любое время года без проблем
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, а зачем ездить за город, зимой? Не, я зимой за город не выезжаю, только по городу

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Зачем ездить зимой по городу??? да и вообще зачем!? я не понимаю и зимний лес и есть суть зимнего катания, на мой московский взгляд отдохнуть от городской суеты!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Проблемы со льдом начинаются
    я ехал ехал ночью на веле по асфальту как всегда- и по звукам понял что звездец- врубил фонарик поярче- оказалось что он полный ))) покуда глаз видел- сплошной тонкий лед, идеально ровный. К слову история закончилась тем что под углом рельеф пошел, затормозать я так и не смог и скользил на жопе рядом с велом ооочень долго )) успел достать телефон Я тоже думал что такое не бывает в принципе- на утро уже все потаяло

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Фанатов переубеждать в чем либо бесполезно)
    Шины Michelin Wild Racer R2 2.25 показали себя по практически гололеду очень хорошо
    Шина честной шириной 57 мм, кнобы не выходят за проекцию баллона
    Можно рекомендовать эти шины для зимней езды
    В 29 наверное будет прикольно с ними. Очень грамотно сделано на первый взгляд....
    Но есть сомнения что 57мм под седоком 90кг не утонет при оттепелях на грунте. Несущая способность же определяется площадью поверхности в контакте, и возможность сдуться в плюшку если совсем приперло. 2.25 не сдуть увы. А с наскока на полном ходу работает не всегда. Иногда надо просто медленно ползти пытаясь не провалиться...
    Плюшка это то, что не увеличивая ку-фактор, дает большую площадь контакта при необходимости.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

ПРОВОДЫ ЗИМЫ. Скоро теме абзац ...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Попробуйте сначала научиться ездить на контактах... потом поговорим
    ...
    Так же можно сказать про топталки. Попробуйте для начала научится ездить - на топталках. Потом сами расскажете.

Лоёва твоя проблема заключается в том, что в моём понимании ты не умеешь ездить на велосипеде, это очень прискорбно.

Вся техника езды на байке ставится только на топталках. От трекстенда до весьма сложных вещей. В ряде вело дисциплин используются только топталки.
    Есть знакомые у которых настолько большое привыкание к топталкам, что они без труда побеждают на гонках, не шоссейных конечно, но всё же. При переходе на контакты вдруг перестают побеждать.

В повседневной жизни использование топталок в ряде случаев тоже удобно. В городском комьюте если не надо ехать на большие расстояния к примеру, за пивком там съездить)
    Последний раз редактировалось A1onso; 01.03.2020 в 13:57.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ну хоть на топталках, наконец вылези на улицу, съездий наконец в лес
    ...тебе меня научить, к сожалению нечему, от слова совсем, господин виртуальный тренер можешь продолжать писать полную фигню, я уже больше 20-ти лет на контактах от Time и я не езжу дисциплины, где топталки предпочтительны... одно продолжительное воспоминание от стриды за три года коммьюта - всегда хотелось контакты!
    И вообще речь шла за ку-фактор фэтбайка... который меня, периодически ездящего на шоссейнике с классической кареткой BB30 никак не смущает, а смущает господина на топталках и бустовой раме
    PS вообщем как всегда "поучения" мимо и не в кассу!!! иди катай! уж коли ЛЕС, в так тобой любимой Мещёре, просрал

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    Вся техника езды на байке ставится только на топталках. От трекстенда до весьма сложных вещей. В ряде вело дисциплин используются только топталки.
    Есть знакомые у которых настолько большое привыкание к топталкам, что они без труда побеждают на гонках, не шоссейных конечно, но всё же. При переходе на контакты вдруг перестают побеждать.
    Самое смешное, что он тебе в ответ посоветует съездить на хорошую мощную гонку или трек, на которых сам никогда не был. Тот еще советничек и аргументатор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)