E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 487
+ Ответить
Страница 487 из 707 ПерваяПервая ... 187287387437457477482485486487488489492497517537587687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,870 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Колеса, хочу на алюминиевых ободах - кстате, какой максимальный диаметр колеса фэта?
    Да, трогаться буду плавно - уже привык к иж байку - сначало паровоз надо разогнать )
    А новый трайк, будет значительно легче ижа - рама, и т.п.
    Динамика разгона в велотрайке, мне НЕ нужна (набирать 35 км/ч)
    А более мощный мотор - быстрее содит аккум (расстояние пути на который хватит аккума этого), плюс закон про 250 ватт

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Подскажите пож - есть ли готовые "фирменные" решения фэтбайк-моторколесо переднее на 250 ватт + контроллер (желательно, с рекуперацией) + ручка газа
    250Вт для фэта это маловато....рекуп в таком формате вообще ни о чем...
    Если брать 1кВт например ДД с рекупом и ПАСС то уже нормуль, но стоить это будет порядка 30-40тыс если в полном комплекте с ободом.(Мотор FAT Direct Drive 1кВт (2кВт макс.); Контроллер КИТАЙ 48В 42А; Ручка газа/курок с индикацией)

Но это задний мотор....рекуп на передок ушатает вилку или надо еще ставить усилителель дропов.
    На вилку мотор вообще ставить надо только при острой необходимости. Сзади иметь мотор с рекупом и проще и надежнее и дешевле. Единственное что может заставить поставить мотор на передок фэта - потребность высокой проходимости и устойчивости движения в сложных условиях(песок, снег, грязь, перезд бревен и очень переченный рельеф) Но это все не 250...увы. Так что смысла на передке такого хилого мотора просто нет.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Колеса, хочу на алюминиевых ободах - кстате, какой максимальный диаметр колеса фэта?
    Да, трогаться буду плавно - уже привык к иж байку - сначало паровоз надо разогнать )
    А новый трайк, будет значительно легче ижа - рама, и т.п.
    Динамика разгона в велотрайке, мне НЕ нужна (набирать 35 км/ч)
    А более мощный мотор - быстрее содит аккум (расстояние пути на который хватит аккума этого), плюс закон про 250 ватт
    У фэта 26 обычно...больше не встречал. И легким оно быть не может...либо карбон +бескамерка, но это только обод-покрышка 30-40тыс.р. выйдет
    250 вам не даст плавности ни как...этот мотор фэт не разгонит ни за пол минуты ни за час до 35...либо потребуется стартовать с педалей либо он разгонится до 35 только при попутном ветре под горку)))
    500Вт уже можно разогнать до 35 и он сам будет стартовать. Но на подъеме и при встречном ветерке скорость будет падать до 20.

Если речь про потребление, то хилый мотор сожрет больше просто потому что он тянуть не сможет и вы все время будете жать полный газ а мотор, не выходя на эффективные обороты будет просто греть атмосферу. Мотор 500Вт так же можно гонять на 250(принудительно ограничить) Но в итоге из-за большего момента он тянуть лучше будет.

Если все же речь о законе, то тут против этого нечего противопоставить....но тогда вам нужен кареточник. Но про рекуп забудьте.
    Там будете медленно передаткой разгонять с активным педалированием и потом ползать 20-25 на фэт варианте. Ну узком колесе может 25-30 как то получится)))

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Повторю простые истины:

1. Трайк сей (вот сабж по его сборке: https://forum.velomania.ru/showthrea...=432140&page=4) нужен мне как чисто повседневный транспорт (комфортный)

2. Выше 250 ватт - это по закону будет уже "моц" (со всеми вытекающими)

3. Макс.скорость его смешная, нагрузки там смешные - ничо не ушатает ничо

4. Конструкция трайка - максимально простая и "дубовая"
    Исходя из этого же - мотор, в переднем колесе
    Да, и педального привода, не будет как класс тоже

5. Карбон ломуч на удары, и т.п. - алюминий наше все

6. Бескамерка это наказание для опы

7. Никакие "супернавороты" - не нужны - трайк будет практичным и НЕДОРОГИМ
    Повторюсь: прыжки по скалам и т.п., на нем выполняться НЕ будут - никакого "спорта"
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 01.03.2020 в 10:38.

Повторю простые истины:

1. Трайк сей (вот сабж по его сборке: https://forum.velomania.ru/showthrea...=432140&page=4) нужен мне как чисто повседневный транспорт (комфортный)

2. Выше 250 ватт - это по закону будет уже "моц" (со всеми вытекающими)

3. Макс.скорость его смешная, нагрузки там смешные - ничо не ушатает ничо

4. Конструкция трайка - максимально простая и "дубовая"
    Исходя из этого же - мотор, в переднем колесе
    Да, и педального привода, не будет как класс тоже
    Вот и надо было начинать с простых истин)))) Не все же тут телепаты и экстрасенсы))))
    Тогда ваша попытка обречена на провал ИМХО. Моторов 250 которые могут заставить раскрутится фэт колесо не встречал.
    Единственный вариант(полулегальный) взять фэтколесо 20(по диаметру как 24 обычное) в него самый моментный фэт движок 250Вт. Но в контроллере применить съемный бустер(разгонит мотор до 500Вт-1кВт) его можно подтыкать как флешку. Но он будет жрать АКБ и она потребуется больше гораздо. И мотор в таком режиме долго гонять нельзя...но зато он и сместа позволит сдвинуться и разгонять будет и на короткие отрезки(между светофорами) позволит разгонятся до 30-40км\ч может и больше
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 01.03.2020 в 10:42.

не с нами
    Байк

Я там выше еще дописАл
    Хоспде, если 250 ваттный мотор тянет иж байк фермер (стальной, тяжолый как штанга тяжелоатлета) - то че этот мотор не раскрутит фэт-колесо?
    Пусть трайк, трогается медленно
    Никаких "кулибинств" - разгонов мотора, и т.п.

Я там выше еще дописАл
    Хоспде, если 250 ваттный мотор тянет иж байк фермер (стальной, тяжолый как штанга тяжелоатлета) - то че этот мотор не раскрутит фэт-колесо?
    Пусть трайк, трогается медленно
    Никаких "кулибинств" - разгонов мотора, и т.п.
    Я не знаю что такое ижбайк...полагаю там перетдатка есть...и все пучком. А вот моторов для именно МК именно фэт и именно большого диаметра....с такими ТТХ как вам надо - нет. Мотор "заводской" слишком высокооборотен что бы как МК тащить такое....только через звезды и передатку!!!!!

Вот если отказаться от "заводской" сущности, то можно намотать мотор на более низкое КВ и тогда оно поедет. Но раз это не вариант, то развлекайтесь, удачи вам, она вам точно понадобиться

не с нами
    Байк

Izh Bike Farmer (см. в инете) - трайк
    Там переднее моторколесо (а также педальный задний привод)
    Что такое МК?
    Мотор, я хотел ставить от ижа того же - но там на фэт-вилку, у него ось короткая для нее - мне уже нашли другой такой же мотор, с длинной осью - обспицуют его на фэт-колесо, и вуаля
    Какие звезды и передатки, вы о чем? Единственный привод который там будет - это моторколесо
    Что такое КВ?

SilverSurfer, простое редукторное 250 ватт колесо вполне потянет фэтбайк, особенно будет хорошо работать в паре с PAS. Для трайка будет наверное слабовато, но можно попробовать всё зависит от хотелок наездника. Чем хорош 250 ватт мотор - он самый дешевый, и поменять его по необходимости выйдет недорого. Покупается самый дешевый мотор от заднего колеса, и спицуется в фэт-обод. Ширина такого 135 мм, что позволяет ставить его в переднюю вилку фэтбайка. Ездил на такой конфигурации в двухколёсном фэте.

не с нами
    Байк

Что такое PAS?
    А зачем мне неслабовато?
    Хотелки наездника - самые минимальные (но продумываю сейчас амортизацию всякую)

Цитата Сообщение от EpHu Посмотреть сообщение
    Чем хорош 250 ватт мотор - он самый дешевый, и поменять его по необходимости выйдет недорого.
    Вот! - наконец меня поняли )

PAS - Pedal Assistant System - это когда мотор не работает сам по себе, а только помогает мускульной силе наездника. В этом случае небольшие и немощные моторы особенно хороши. Но это не ваш случай.
    Зачем "неслабовато" - затем, что я не знаю, сколько груза будет перевозить ваш трайк, и какой рельеф будет преодолевать. Будет не очень удобно спешиваться, чтоб въехать в гору, ведь помочь мотору педалями вы не сможете.
    Амортизация - это хорошо, но нужно подходить к проблеме комплексно, если есть возможность во время движения приподняться на ногах разгрузив позвоночник, то до 20-25 км/ч амортизация - лишь удорожает, усложняет и утяжеляет конструкцию, как правило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)