Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 585
+ Ответить
Страница 585 из 1045 ПерваяПервая ... 85285385485535555575580583584585586587590595615635685785885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,850 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

даже не знаю с как начать
    ну ок. представьте ситуацию, что некий чел выезжает на своей машине ласточке в разные места и там ее фотографирует. более того, когда он едет в магазин, он записывает трек в специальной программе. более того, он заставляет смотреть других владельцев ласточек на свою ласточку. но самое удивительное в этой истории, что в конце года он с нетерпением ждет, когда программа (!) начнет его хвалить, ой ты наша няшечка! столько проехал! представили? тогда представьте еще, что человеку 30+ лет. вопрос. какие чувства вы при этом испытываете?
    Последний раз редактировалось vittoo; 26.02.2020 в 20:07.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

emms, очевидно, что ты точно также пишешь
    Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Да он через года так пишет, ничего не меняется.
    напрямую относится к тебе самому впечатления всегда пишу СВОИ личные, на основе СВОИХ покатушек. Ты уже больше года прикрылся скриптом - чего тебе свербит-то у меня поездок этой зимой в разы больше чем у тебя!

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

vittoo, СТРАВА!
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    даже не знаю с как начать
    ну ок. представьте ситуацию, что некий чел выезжает на своей машине ласточке в разные места и там ее фотографирует. более того, когда он едет в магазин, он записывает трек в специальной программе. более того, он заставляет смотреть других владельцев ласточек на свою ласточку. но самое удивительное в этой истории, что в конце года он с нетерпением ждет, когда программа (!) начнет его хвалить, ой ты наша няшечка! столько проехал! представили? вопрос. какие чувства вы при этом испытываете?
    ПАЗИТИФ!!!

Видно, что чел на своей ласточке побывал в удивительных местах и делится ими.
    А другие на своих ласточках не записывали, не фотали кто - так как бы и не катали.
    Что они делали со своими ласточками - х.з.?
    Представьте ситуацию, некоторые из них еще имеют наглость кидать в того чела какашками, мол утрися срачем, неугомонный!
    Сами ничего не делают - не фотают, не записывают и не умеют - а срать могут много и вонько, разборчивые какие!

+18
    всем известно, что есть страны изгои, в которых практикуют пытки живых людей. так вот даже в этих странах запрещена одна пытка. пытка свадебным видео

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    vittoo, СТРАВА!
    конечно, та страва с которой у тебя бомбит так сильно, ибо выкладывать туда нечего. :-)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    ПАЗИТИФ!!!
    его и не хватат вот твои -19 бальзам на душу... а у нас этой "зимой" как-то один раз помнитсо было -9

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    конечно, та страва с которой у тебя бомбит так сильно, ибо выкладывать туда нечего. :-)
    у меня записаны все мои поездки основа: гармин коннект и да это личная рутина, почему она такая, знаю только я... ну ладно: у меня за этот месяц 16 поездок у тебя 12 - о чём это говорит!? правильно НИОЧЁМ! У кого-то срабкраб в страве плюс выходные за месяц будет ого-го, а толку то???

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    хз что там со снегом, но была картинка про две темы, в одной однотипные комментарии типа "перемещаюсь на работу", во второй каталово. Мне представляется каталово в разы дольше, дальше, длинней чем перемещение на работу, для которого не нужно ни готовиться, ни собираться, ни выделять время (разумеется относительно каталову). Поэтому темы про "я езжу на работу" - это отметка о перемещении, не более. А каталово - значительно объемней тема, поэтому есть что обсудить. Те кто за выходные зимой проезжает 100 и кто в будни проезжают 100 на работу - совершенно разные стили езды, и во втором случае ничего особенного не требующего.
    Пробовал совмещать : на работу , кратким маршрутом , на скорость (переодеться в цивильное по приезду) , 11-12 км , на перегонки со СВОЕЙ Стравой , в смысле на улучшение времени , а с работы - длинным , через Крылатское и Филпарк , 25-27 км , с трейлами и дропами по настроению . Но это оффтоп , не зима , а когда дни длиинныыые . А зиму эту , впервые не катался ... Да и зимы , как-бы , того-с ....

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    его и не хватат вот твои -19 бальзам на душу... а у нас этой "зимой" как-то один раз помнитсо было -9[COLOR="Silver"]:
    Просто надо не ссацца, а выставлять фото, что у тебя есть.
    Правда, Веломания - это не фотографический форум, но все же, нужно пытаться.
    Можно спокойно обсудить все тонкости зимнего фотовело.
    Подправить что, подсказать, направить на путь истинный.
    Не все же огульные критиканы, есть и нормальные зрители, не бойтесь.
    Конструктивная критика - это тоже хорошо - она учит работать над своими ошибками - а у кого их не бывает?
    Зато как здорово, когда унылую грязь запорошит пушистым снежком - красота: а ты тут как тут, да на велике, да с фотиком - лови момент!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

myxo, дык я вроде писал уже: мои фото это когда вдруг чувствуешь: вот оно и не плохо бы остановиться... но обычно это нон стоп от подъезда до подъезда, да и солнце в этом году только начало показываться, а рассеяный свет с белым снегом - бяда для фото, 3D LUT иногда спасет...

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от чмошные Посмотреть сообщение
    а что там на той площадке для детских велосипедиков делать-то ?
    Пум Пумыч , это Ты ? Ежели ты , зря личность опять сменил , банить-то не за что было , кажись . А про памп - это детЯм на нём делать нечего , пока ростом не подтянутся , качать не получится . Только под колёса норовят . Но Ты и сам знаешь , думаю .
    Последний раз редактировалось The Firestarter; 26.02.2020 в 22:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)