Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 610
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Да вот именно что мне они не нужны были. Я задним тормозом так и так пользуюсь в редких случаях. А те что поставил вперед были нормальными, и то что им капец настал неделю назад узнал, когда звякать о ротор стало. В морозный день когда вперед ехал была грязь, а обратно мороз, они раскрошились.
    Не могу позволить себе дорогие, а единственный инет-магаз где у нас перепродавали велотовары с али народу не зашел и закрылся.

Морозов сейчас нет, могу и вообще железками одними тормозить, вот только визгу, прохожие шарахаются, да и ротор жалко убивать)) Да и этот бесконечный звяк-звяк нервы стальные нужны))
    Хоть что-то бы прилепить на колодки) Средство транспорта для меня вел, туда куда автобусы не ездят, не могу без него 1,5мес сидеть.
    я на озоне покупал, когда осенью обнаружил что стерлись. дня три доставка. выбор там не очень большой, но для моих тормозов были. причем рублей за 150 всего.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормальные . Они с таким зубами новые идут . Когда начинают стираться то становятся острыми а уже потом в нуль уходят . Кстати раньше на древних переклюках на колесиках зубов вообще не было и это никого не смущало .
    да там на одном ролике разлохмачены немного зубчики. ну и такой момент, на верхнем ролике направление указано. фаски есть. вдруг не будут нормально переключаться.

Цитата Сообщение от marv Посмотреть сообщение
    вдруг не будут
    Должны свою функцию выполнять.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

я на озоне покупал, когда осенью обнаружил что стерлись. дня три доставка. выбор там не очень большой, но для моих тормозов были. причем рублей за 150 всего.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

да там на одном ролике разлохмачены немного зубчики. ну и такой момент, на верхнем ролике направление указано. фаски есть. вдруг не будут нормально переключаться.
    Cейчас глянул фото в крупном разрешении . Да, нижний ролик с какими-то странными лохматыми зубцами...никогда такого не видел ... Ну думаю это ерунда , в случае чего можно ролик заменить ибо он копеечный . На переключение все это ни как не влияет . Фаски тоже развод и маркетинг +потом они все равно все грязью залепляются и стираются .

я на озоне покупал, когда осенью обнаружил что стерлись. дня три доставка. выбор там не очень большой, но для моих тормозов были. причем рублей за 150 всего.[COLOR="Silver"]
    Спасибо, погуглил, там только в-брейки.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Привет, купил алюминиевую пробку левого шатуна Hollowtech II. Пластмассовой стягивались, родным пластиковым ключём, на силу, шатуны очень легко крутились, легче чем картриджные. Алюминиевой пробкой же, шестигранником на 10 подтянул так, что стало явно туже крутиться. То есть если до этого без цепи, шатуны от прокрутка медленно останавливались, то сейчас от такого же прокрутка останавливаются резко. Конечно есть эффект инерции, но не такой.
    Можно ли так оставлять, или я перетянул промы каретки?
    Просто лень заново всё откручивать.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Можно ли так оставлять, или я перетянул промы каретки?
    Перетянул, ослабляй. Эта заглушка нужна для регулировки осевого натяга подшипников, т.е. как только поймал момент тугого вращения системы без цепи, чуть ослабь, еще раз попробуй на предмет легкого вращения, потом затягивай боковые винты шатуна (по аналогии, как регулируешь рулевую крышкой якоря, а потом вынос затягиваешь на штоке).

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я правильно понимаю, если не болтается в свободном вращении, без поперечного люфта разумеется, подшипникам наносится повышенный износ?
    Спасибо

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Короче ослабил.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, если не болтается в свободном вращении, без поперечного люфта разумеется, подшипникам наносится повышенный износ?
    Спасибо

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Короче ослабил.
    а что, зайти и почитать мануал шимано религия не дает? Там все моменты и нюансы указаны. Или все некогда, приходится зумы качать без остановки?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Atakeru, если ты так хочешь поэкспериментировать: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183330

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а что, зайти и почитать мануал шимано религия не дает? Там все моменты и нюансы указаны. Или все некогда, приходится зумы качать без остановки?
    На пластике написано 15кг чё-то там. А на алюминиевых ничего кроме 7075 и М18.
    Ясен пень ты каждый день раму свою китайскую ровняешь, уже небось все усилия выучил.
    Ну да ладно, проблема решена)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 2 , гостей: 11)

1. A.Lex,
  2. Hiporama