Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1593
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну тут уж как повезет. Ричи - тоже не идеален. Болты не вырвет, но съехать назад седло может.
    То есть рамку седла не достаточно сильно зажимает?))
    Никогда с таким не сталкивался, если резьбы не в алюминии, а в в закладных железный гайках, то усилия прижима хватает.

Кст, относительно размера рамы, выноса, подседела, сдвига седла есть очень хороший ролик от Серпантина

https://m.youtube.com/watch?feature=...&v=TSPE5OK_eYQ

несколько раз был у этих ребят, свое дело знают будь здоров

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Положение колена когда шатуны стоят на 3 и 9 часов было в аккурат по центру педали (ось педали)
    Так меряется не от начала колена, а где то примерно по центру. Это вопрос такой очень индивидуальный, чем больше жопа назад, тем легче крутить за счёт увеличившегося рычага, но рычаг этот за счёт коленей и вследствие чего они быстрее убиваются.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

То есть рамку седла не достаточно сильно зажимает?))
    Нет, дело в конфигурации замка. Он выгнут, основа (на которой крепятся рельсы седла) скользит по окружности, поэтому затягивать винты надо внимательнее. Ну и не очень удобно регулировать наклон седла. Но к надежности Ритчи у меня лично пока претензий нет.

седло сейчас стоит ближе к рулю.
    У мена противоположная проблема. Чтобы чашечка колена была над осью педали мне нужно седло (Флайер/Б17 нароу) вперёд сдвигать. Уж и подседел с нулевым оффестом поставил, а всё равно рельс не хватает. Если вперед сдвинуть дальше - где рельсы начинают расходится - при езде седло назад возвращается. Сейчас едет такой подседел https://nl.aliexpress.com/item/32940085919.html
    Разверну его загибом вперёд. Думаю проблема решится. Если развернуть назад - решится ваша проблема.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так меряется не от начала колена, а где то примерно по центру. Это вопрос такой очень индивидуальный, чем больше жопа назад, тем легче крутить за счёт увеличившегося рычага, но рычаг этот за счёт коленей и вследствие чего они быстрее убиваются.
    Вполне возможно, здесь мнений более чем достаточно....
    Педалировал в такой конфигурации несколько лет, но с коленями трабл возник, когда по совету одного ветерана велосипедного чемпиона, на сантим-другой задрал выше седло в Крылатском на велохолмах....больше такие советы не пользую))

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Нет, дело в конфигурации замка. Он выгнут, основа (на которой крепятся рельсы седла) скользит по окружности, поэтому затягивать винты надо внимательнее. Ну и не очень удобно регулировать наклон седла. Но к надежности Ритчи у меня лично пока претензий нет.
    Надо смотреть что там за геометрия и механика у всего этого дела.
    Кроме Ритчи никто что ли не производит больше подседелов с оффсетом 25 мм?

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    У мена противоположная проблема. Чтобы чашечка колена была над осью педали мне нужно седло (Флайер/Б17 нароу) вперёд сдвигать. Уж и подседел с нулевым оффестом поставил, а всё равно рельс не хватает. Если вперед сдвинуть дальше - где рельсы начинают расходится - при езде седло назад возвращается. Сейчас едет такой подседел https://nl.aliexpress.com/item/32940085919.html
    Разверну его загибом вперёд. Думаю проблема решится. Если развернуть назад - решится ваша проблема.
    Конструктивная информация, благодарю!
    Но не совсем геометрически твою ситуацию понял - у тебя есть возможность сдвигать Брукс в креплении подседела едва ли не до пружин, там реально хода сантимов 5 не меньше!
    Что это за рама такая, что 5 см вперед седла не хватает для юстировки верикали колено/ось педали.

Выложи пжл фото как седло сейчас закреплено.

ПС
    Я правильно понимаю, что этот китайский карбоноподседел, что по ссылке имеет за счет "гнутого штока" смещение назад порядка 25 мм?

На картинке видно, что свеху над рамкой седла у этого карбоштыля не пластина, а 2 попереченки, которые смещаются в элементе просто вдоль рамки и не имеют между собой жесткой связи.....
    это наверное для чемпионов)) которые лишние граммы с велика скидывают и Брукс Флай весом почти 1 кг вряд ли поставят даже под угрозой расстрела))

На картинках ниже карбоштырь негнутый, но со смещением назад на 25 мм и крепеж рамки у него связанный, а так же можно сорванные резьбы заменить
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 25.02.2020 в 13:11.

Что это за рама такая
    У меня нестандартные пропорции - при росте 175 инстим 77см и длинные руки. на 17" мерида биг найн стоит 110мм вынос чтобы ось педали была напротив коленной чашечки.
    Изображения Изображения

Ну вы хоть последнюю страницу темы почитайте. Из относительно доступного в продаже - Велооранж (офсет 32 мм). Но возможно, что и какого-нибудь Ritchey с офсетом 25 мм окажется достаточно. Цена вопроса, увы, ок. 3 к.
    Впрочем, как тут правильно написали, удлинение выноса тоже может помочь. У меня так было однажды, когда приобрел велосипед на размер меньше. Все время хотелось отодвинуться назад за счет большего офсета. Потом поменял вел на такой же, но правильной ростовки, и оказалось, что 25 мм офсета более чем достаточно.
    Достаточно 1200 р.
    #Aliexpress 1 200,60 руб. 53%СКИДКА | Полностью углеродное волокно велосипедная Подседельный штырь MTB части дорожного велосипеда superlight seat post 3k матовая 27,2/30,8/31,6*400 мм смещение 25 мм
    https://s.click.aliexpress.com/e/_eNPvdJ

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

#Aliexpress 1 117,25 руб. 24%СКИДКА | Велосипедное Сиденье Амортизатор велосипед MTB велосипед удары гоночный велосипед запчасти пружинное седло амортизатор Аксессуары для велосипеда
    https://a.aliexpress.ru/_eLxZ5J

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Чтобы чашечка колена была над осью педали мне нужно седло (Флайер/Б17 нароу) вперёд сдвигать. Уж и подседел с нулевым оффестом поставил, а всё равно рельс не хватает. Если вперед сдвинуть дальше - где рельсы начинают расходится - при езде седло назад возвращается.
    У брукса очень маленькая регулировка по отношению к другим сёдлам, ничего не поделаешь.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Ну тут уж как повезет. Ричи - тоже не идеален. Болты не вырвет, но съехать назад седло может.
    EF7EAFC9-3FAE-42B3-A31A-081551510B45.jpg
    А мне нравится ричи. Офсет- 25. С пастой для карбона- никуда, ничего не уезжает. И затягивать со всей дури не надо. И даже амортизирует немного, наверное. Хотя возможно это попытка оправдания потраченной кучки денежек
    Замок больше нравится у Hope подседела. Но не делают они 25го оффсета
    Сорри за позиционирование фотки

не с нами
    Байк

У меня нестандартные пропорции - при росте 175 инстим 77см и длинные руки. на 17" мерида биг найн стоит 110мм вынос чтобы ось педали была напротив коленной чашечки.
    Положение коленной чашечки мало зависит от длины выноса))
    Геометрия вращения определяется как длиной шатунов, так и положением 5й точки относительно оси шатунов, естественно с учетом физиологии вылысыпыдыста.

У меня похоже диаметрально противоположная история - длинные ноги, соответственно для правильного расположения 5й точни относительно каретки всегда идеи сдвиг седла назад))

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У брукса очень маленькая регулировка по отношению к другим сёдлам, ничего не поделаешь.
    Именно! Абсолютно правильный коммент

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    Вложение 591683
    А мне нравится ричи. Офсет- 25. С пастой для карбона- никуда, ничего не уезжает. И затягивать со всей дури не надо. И даже амортизирует немного, наверное. Хотя возможно это попытка оправдания потраченной кучки денежек
    Замок больше нравится у Hope подседела. Но не делают они 25го оффсета
    Сорри за позиционирование фотки
    Спсб за фото, но чет я не понял - ставишь штырь с офсетом назад при этом максимально вперед седло сдвигаешь, нах...я?))) перекомпенсация какая-то))
    Вариант с 0 офсетом и седлом по середине чем не устроил?))

А что за замок у НОре?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)