Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 111 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Цитата Сообщение от AntonTV Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется такой?
    Karcher MOBILE OUTDOOR CLEANER OC 3

https://www.karcher.ru/ru/home-garde...-16800000.html
    слабый напор. Но, если есть лишние деньги на это, то вариант неплохой.
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    слабый напор. Но, если есть лишние деньги на это, то вариант неплохой.
    По мне, так главный недостаток- малая емкость бака. Мою вел по мере загрязнения (3-5 раз за сезон). Одним бачком никогда не обходится, возня с доливанием в процессе мойки раздражает. А напор да, слабоват. Но он наверное такой и должен быть. Меж сезонные то показывают, что воды в подшипниковых узлах и вике нет.
    Upd: подорожала сильно мойка эта. Могу ошибаться, но я свою пару лет назад покупал за сумму между 4 и 5 к. Так в комплекте еще была бутылка с хорошим моющим средством для велика (вроде, на сезон хватило), насадка- щетка и хорошая мягкая тряпка из микрофибры.
    Последний раз редактировалось bychkov1609; 24.02.2020 в 08:55.

Цитата Сообщение от bychkov1609 Посмотреть сообщение
    Но он наверное такой и должен быть. Меж сезонные то показывают, что воды в подшипниковых узлах и вике нет.
    Мою на автомойках. Любые ТО показывают, что воды нигде нет.

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

По мне, так главный недостаток- малая емкость бака. .
    Как я понимаю - расчет на то, чтобы комфортно вынести из квартиры во двор... Наверное...
    ОК

Наверное. Но сбегать потом еще 2 раза в квартиру придется. Ибо не отмывает до удовлетворительного результата одним бачком.

Наверное. Но сбегать потом еще 2 раза в квартиру придется. Ибо не отмывает до удовлетворительного результата одним бачком.
    Правильно. Вот только как мне кажется это проблема не столько объема, сколько напора. То бишь, при том же объеме, был бы напор сильнее (да, вода быстрее расходовалась бы, но) - тогда и прилипшая гадость "сбивалась" с первого полива... Как-то так..
    ОК

Мне сейчас вообще приходится пластиковыми бутылками и щеткой обходиться. А когда всей семьей выезжаем прокатиться, то это 4 велика.

Думаю, что при наличии щетки и тряпки слабый напор не проблема, тем более, что высоким давлением автомоек вроде как и нельзя мыть велики.
    Так же для меня не проблема поставить в багажник авто 20-ти литровую канистру с водой. Можно докупить к этой мойке спец шланг, что бы из внешний емкости был забор воды, если надо несколько велов помыть или сильно грязный. А что бы пыль сполоснуть, думаю и одного бачка хватит.

Смотрю еще на мойку BERKUT Smart Washer SW-17A, но смущают отзывы по качеству. У кого пистолет потек-сломался, у кого насос сдох, а гарантия всего год.
    У Karcher OC3 все-таки гарантия 5 лет, вроде нет претензий по качеству, но и отзывов не густо в инете.

Цитата Сообщение от AntonTV Посмотреть сообщение
    , тем более, что высоким давлением автомоек вроде как и нельзя мыть велики..
    можно и нужно, меньше эти страшилки воспринимайте. Пора уже ценить свое время
    ОК

Правильно. Вот только как мне кажется это проблема не столько объема, сколько напора. То бишь, при том же объеме, был бы напор сильнее (да, вода быстрее расходовалась бы, но) - тогда и прилипшая гадость "сбивалась" с первого полива... Как-то так..
    Это что же за такое чудо техники при малом объеме носимого с собой вместе с АКБ, дает чистоту с первого полива? Не встречал такого переносного устройства...

А объема Беркута заглаза хватает помыть малым давлением вел и без риска повредить или залить что либо...я бы сказал даже объем воды сильно с запасом. А вот 4л может не хватить. Хотя конечно можно доливать из бутылок, которые с собой принести. Это уже на любителя.
    ИМХО самый экономичный с точки зрения объема воды способ помыть вел это сочетание струи воды с механической очисткой...т.е. щеткой. Пары литров достаточно.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Пора уже ценить свое время
    Ценить время на мойки в большинстве случаев ни как не вяжется с поездками на автомойку....это как раз если время надо убить или если какойнить самомой по пути.

Сорян.. буду кукушкой. Увидел тему не смог пройти мимо. Заехал на парковку помыл и можно домой вел катить ))

главное с напором не переусердствовать
    троллю от чистого сердца

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)